ОбщийОфициальный топик обсуждения Зоны 50

Вернуться к списку тем Страницы:   67891011   

Автор Сообщение
Arisha14, ну это как посмотреть... Я бы это назвал именно так)
А вот мне интересно - будет ли в Зоне 50 новый инст? А то фармить волхвов и стигмы - это на любителя.... мягко говоря.
Зона не плоха по своей сути, но в нынешнем виде на радует своими недоработоками. Мне видятся огромные перспективы для стратегических и тактических действий в пользу своей фракции. Игра в Зоне в полном согласии с Fair Play - прекрасный мираж!

Насосы защищаются до последнего выжившего. Урожай стигм зреет. Кто-то снимает накопленные стигмы. И от насосега отходит корован. Одиночка не сможет преодолеть всех опасностей пустыни! Хотя нет. Стойте. Стигмы снять не удается - джинны атакуют! Отбиваемся от джиннов и двигается дальше, по дороге защищаясь от шаек охотников на переносчиков и джиннов. Море азарта и адреналина! Ведь пока корован с боями несет стигму может провиснуть влияние фракции, пошлина за пользованием путем вырастет и часть добра уйдет на её уплату. Ещё корован может не успел донести ценный и недолговечный груз - энергия развеется. И самое страшное: доблести воинов может не хватить, они падут и корован будет разграблен.

Тут вам и пве, и пвп. Задумано здорово, анонсы читать было приятно. Однако на деле такой род развлечений требует огромного количества материальных и людских ресурсов.

Формат пвп инстанса, как арена, тем хорош, что предполагает достижение совместной цели маленькой группой людей в сравнительно небольшой промежуток времени. В Зоне мало того, что затруднительно собрать и скоординировать огромную толпу (заходы на Азазеля тому пример): кто-то только зашел он-лайн и не удосужился прочитать чат, кто-то отошел/вылетел, кто-то булочку жует, - так ещё и не понятно для чего спину гнуть: каждый другому фраг и конкурент. (Ещё страшно становится за тех, кто возьмется координировать боевые действия, воспаление мозга обеспечено %))

Не хватает средств связи для членов фракции. Есть проблемы с разной интенсивностью онлайна у фракций. Ночь по-прежнему время Братства. Хотя введение джиннов частью её решает конечно, но зато переносчиков стало меньше) Не особо выгодно с джиннами бороться, да?) Т.е. очень не хватает более веских причин для активных игровых действий, чем чувство долга. Осознание своей честности, в рамках топа о Fair Play, слабое утешение после потери десятка другого золота и нескольких стеков банок в битвах за пару стигм, которые мне ещё и не достанутся.

Терпеливо жду обнов, оставляя за собой право поныть кое-где о том, как же туго живется и что все плюшки достаются Братству!!!

P.S.: Монстарс был моим сокланом, до.
P.P.S: ня! ^_^
У меня родилось уникальное ТОЛКОВОЕ предложение, косвенно связаное с Зоной 50.... Создайте маленький инст для персов с 10-го лвла, типа мельницы, в котором с босов будут падать 20 кристалов. поход раз в 4 часа... тогда и повоевать можно будет в зоне... ИМХО....
Даже проще пусть с Чупакабры падает....
Vallorin14, угу нармальный такой дроп с чупакабры в 2 лаббита

http://gyazo.com/fdebae9e255b27ea756a9addd04df4e2
Skanda12 писал:

Vallorin14, угу нармальный такой дроп с чупакабры в 2 лаббита

http://gyazo.com/fdebae9e255b27ea756a9addd04df4e2

Во первых их никому не передашь поэтому это не 2 лаббита, а 20 кристаллов... Во вторых пусть падают только 10+, и в 3-х этого все равно мало, те кто покупали кристаллы, будут и дальше покупать...
Не пора ли расперсоналить милость Аззазеля и вещи с него?
А то некоторые лакеры собирают по 3 экземпляра, уже солить можно начинать.
Voiza14, полностью поддерживаю, так как попасть туда стало сложнее,а часто падает несколько вещей в одни руки...
А почему бы за защиту насосов не давали стигмы?
Возможность сменить строну просто необходима на данный момент , если не будет каких-либо значительных изменений , которые дадут играть не ссорясь каждые 5 мин.

,
Norton14, смена фракции вам не поможет) ругани не будет, но конкуренция не менее жесткая.
Natter14 писала:

Norton14, смена фракции вам не поможет) ругани не будет, но конкуренция не менее жесткая.
если бы она была не менее жесткая то ругань была бы)
у нас ведь тож не волки собрались , так нормальные приятные личности , но когда 4 чела на насос и пробегает ктонть кого прогнали другие 4 чела и уносит энку или еще ченть то тут хош не хош а поругаешься.
Хотя конечно проблема не решится на долгое время , народа будет все больше и больше .
На мой взгляд, главная проблема Зоны 50, упоминавшаяся неоднократно игроками и исправления которой ожидалось многими, это баланс между вводом стигм в Зону двумя различными способами.
Первый способ (1) - слом и отстрой насосов, эквивалент 20 единиц энергии за 70-80 секунд, если насосы непрерывно ломаются и отстраиваются. Второй (2), явно задуманный как основной в игровом процессе, это перенос энергии с насоса, 7-8 единиц энергии с рабочего насоса за те же 70-80 секунд, за вычетом потерь на время переноса. С начала сентября сюда добавляются еще потери на отбивание энергии от джиннов.
Кроме этого, использование (1) не требует починки шмота и затрат ресурсов, который неизбежно возникает при использовании (2). Немалых затрат, 10з+ в сутки уходило у меня только на починку шмота.
После поста Ettore о Fair Play некоторое время поддерживался этот Fair Play, в каком-то виде. В этом посте вполне четко было сказано, чего нельзя делать и чем это грозит. Это был кнут. Но пришли новые игроки, которым неведомо, что тут делать было нельзя и почему, да и пряник оказался слаще. Все неизбежно скатилось опять к ломострою насосов.

В связи с этим есть три предложения по Зоне 50, которые, на мой взгляд, составляют необходимый минимум, технически легко реализуемый.
1. Давать стигму только за слом насоса, который защищал хотя бы один игрок. За слом пустого насоса не давать, как и за подъем своего насоса. Как вариант - просто убрать стигму от ломостроя, чуть подняв скорость набора энергии на рабочем насосе, чтобы не обидно было новым игрокам.
2. Выровнять набор рун Братства и Ордена. Наличие одной лишь руны выкидывания противника из боя у Ордена делает бесполезными все руны Братства, любой шмот, и дает значительные тактические преимущества. Попросту это чит, который необходимо корректировать, если Зона 50 станет местом ПвП.
3. Сделать вход в Храм Солнца только одной фракции по факту перевеса % на момент открытия портала.

Командной игры в тот же миг это не сделает, взаимных уступок Братства и Ордена не устранит полностью, но ситуацию исправит в лучшую сторону, как мне кажется.

Пост навеян вчерашней skype-конференцией, в которой, вроде бы, должны были быть сформированы конкретные пожелания по Зоне 50, однако с конечной формулировкой рожденных в этой конфе пожеланий я не согласен. Ни по одному пункту. Почему и пишу здесь. Лучше поздно, чем никогда.
Xepp15, с п.3 не согласен. Я бы предложил какой-то дейлик на попадание к Азазелю, не зависящий от колхозного направления. Получится что кто-то будет делать перевес, а жители деревни Хитропоповки просто проскочат в Храм нахаляву.

Вернуться к списку тем Страницы:   67891011