ОбщийИтоги лета и планы на осень

Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы:   2345678   

Автор Сообщение
Небольшое предложение, которое при должной корректировке, можно использовать как дополнение при различных вариантах изменения зоны.

- Есть группа игроков которые справедливо считают, что некий профит должны получать и те, кто мало времени проводит в игре и не имеют возможности наравне с другими активно находица в зоне. Поэтому рассчитывать на небольшой паек стигм в день вполне оправдано.
- Есть те, кто хочет получать еще меньший, но тем не менее хоть какой то набор стигм, буквально "ничего не делая".
- Есть люди которые считают что неправильно давать доступ к зоне 24\7 безостоновочного фарма.
- И есть такие, которым при должном изменении игры в зоне, будет полным фаном - не вылезать оттуда по полдня.

Если попытаца учесть интересы всех этих сторон можно ввести следующее(примерные цыфры, взяты околопотолочно):

1. заход в зону идет как вход в инст и включает кд отсчет.(1 час)В течении этого времени выйти с зоны невозможно.

2. При входе игрок получает определенное кол-во стигм на счет.(250)

3. При нахождение в зоне идет постоянное списывание стигм(4 стигмы в минуту)
ВСЕ активные действия в зоне несут некий общий(небольшой) прирост стигм ВСЕМ участникам зоны и отдельную прибавку конкретно тем, кто это совершил...будь то просто работа определенного колва насосов, удачное пвп сражение, удачный пронос энергии ЛЮБЫМИ игроками фракции.

4. Через час(за это время утекут полученные изначально 250 стигм) появляеца табличка предлагающая выйти с зоны либо продолжить в ней играть. Если игрок выбирает выйти, то уходит, получив в итоге то кол-во стигм, которое заработал активно играя. Или же минимальное значение стигм полученное за общее действие фракции за этот промежуток времени, если он просто простоял в зоне ничего не делая. После выхода у него появляеца кд на следующий вход в зону(8 часов)
Если игрок выбрал "продолжить", то он остаеца в зоне на тот срок который захочет, с возможностью выйти в любой момент. Соответственно стигмы с его счета продолжают капать и уже просто стоять в зоне будет в убыток себе. По этому после часа игры, оставаца будут только те, кто захочет продолжить активно играть.

Теперь пример разных игровых групп:

1. игроки не любящие пвп, игроки не имеющие время там играть, лентяи, халявщики.
Раз-два в день зайдут в зону, постоят там час - получат некое небольшое число стигм, которое капает на всю фракцию.
2. основной слой игроков. Не имеющие много времени и желания играть в пвп. Но получающие фан от часа активной игры и профит от заработанных стигм. Зайдут в зону, отыграют час в свое удовольствие, получат довольно неплохой профит от своих действий+общефракционную надбавку. Через час выйдут занимаца другими делами.
3. Активисты пвп, любители зоны и просто т.н. "задроты". Зайдут в зону, за час получат профит из п.2, и продолжат активную игру. Общефракционная надбавка в этом случае будет примерно уравновешиваца с постоянным списыванием стигм Из-за этого профит у активистов, в свободном нахождении в зоне, будет зависеть исключительно от их действий.
Тенил, всё хорошо, но меня мама только на 30 минут отпускает за компютером сидеть. Потом я должен 2 часа гулять с братьями в футбол, чтобы глаза не садились. Я ей рассказал, что ты тут написал и мама считает, что нельзя меня привязывать на 1 час к компютеру!
Маму надо слушать - гуляй в футбол!
Тенил14, очень толковое распределение возможных интересов игроков!

ВСЕ активные действия в зоне несут некий общий(небольшой) прирост стигм ВСЕМ участникам зоны

Проблема социализма в том, что он работает только на словах.
Voiza14,
зайди в зону, поиграй полчаса и иди гуляй. Завтра ты увидишь что у тебя стигм за полчаса активной игры+ полчаса "стояния"(того что накапало с фракции)
Тенил14, то есть если зайти и сразу выйти то 250 стигм будет? За сутки 750 стигм, в принципе нормально.
Основная проблема зоны-отсутствие командной игры,да.
Если так подумать,какой лично мне смысл помогать защищать насос,если энка копится не мне?
Какой смысл помогать защищать насос от джиннов,или спасать переносчиков своей фракции?
Абсолютно никакой выгоды и интереса.
Раз уж нас разбили на фракции и требуют фейр плея,дайте стимул заниматься этим,дайте же интересную командную игру,которая требовала бы стратегий,а не просто пвп.
Опять же имхо:)
Проблема социализма в том, что он работает только на словах.

Возможно не вижу каких то подводных камней. Мой взгляд примерно такой. Я убил переносчика энергии получил 15 стигм. Каждый член фракции присутсвующий в зоне получил +1 стиггму.
Я отнес 50 энергии - получил 50 стигм - каждый получил 3 стигмы. и т.д.
Если я подумаю что мне проще стоять и ничего не делать то буду получать вместо 65 стигм - 4.
Если все подумают так же, то все будут получать вместо того что они могут набить 1-2 стигмы в минуту с работающих насосов.
Kostand14,

Тенил14, то есть если зайти и сразу выйти то 250 стигм будет? За сутки 750 стигм, в принципе нормально.

1. заход в зону идет как вход в инст и включает кд отсчет.(1 час)В течении этого времени выйти с зоны невозможно
Да-да, выход из зоны за лаббитовые резисторы. С сохранением стигм ессно.
Если так подумать,какой лично мне смысл помогать защищать насос,если энка копится не мне?
Какой смысл помогать защищать насос от джиннов,или спасать переносчиков своей фракции?
Вот в этом корень зла. Даже большее количество стигм, чем остальным не решит проблему. Быстро надоест. Например ситуация. Нападаю на игрока Херр (ну вот такой я смелый аж дух захватило), кричу - помогайте братцы, за вас же отдуваюсь! А в ответ "крисов нет, лучше я энку отнесу, зачем нападал - дурак чтоли, золота на ремонт нет и т.п."

Выход вижу в следующем. КАЖДОМУ игроку выдается одинаковая цепочка минизаданий при КД=20 часов.
Разрушить *** насосов
Убить *** Джиннов
Убить *** Волхвов
Убить ***Золотых Скорпио
Принести *** энергии с насоса
Отобрать *** энергии у переносчика.
Добыть *** Ящиков Пандорры
Добыть *** Колоколов Волхва
Пощекотать Азазеля (нанести урон)
И Т.Д.
Чем больше выполнено, тем больше стигм. Если выполнен ВЕСЬ пакет минизаданий, то бонус.
В данном случае каждый игрок будет выполнять ЛИЧНЫЙ список и будет заинтересован и независим от социализма. Предусмотреть за каждое задание определенное количество стигм и промежуточные бонусы при выполнении 5,10 и т.п. заданий, чтоб поддерживать активность. Чтоб стигмы получить на счёт надо на Станции или в Бастионе сдать свой список. Вход-выход с зоны не возбраняется. Но если проходит кд=20 часов, то список заданий обнуляется и выполненные но не сданные задания не засчитываются. Стигм на счёт не переводится.
Kostand14, мне кажется,что если бы можно было нападать без осколков и отсутствовала бы поломка,пвп было бы куда больше)
ежедневки на стигмы нужны,да. пусть хотя бы 300-500 стигм можно будет заработать ежедневками,уже интереснее будет)
удачи
Немного отпишусь тоже! Выводы, правда только мои:
С первых минут игры в проекте я был удивлен движком рисунками локациями и сюжетом "Играл на одном дыхании".
Очень приятно после многих лет игры в другом проекте и приходом сюда услышать от администрацци, пальцем тыкать не буду, но примерно так "Нас не интересует выжить из проекта бабло, а нас интересует сам проект и игроки" Да по началу было шикарно админы обсуждали с игроками плюсы и минусы (как добрый шеф и работник). Обновления были шикарными и очень приятными Дизайн поражал воображение. Зажиточные игроки, "папеньки и маменьки сынки - малолетки" (не чего личного ни к кому) не обрастали донатом . На работе в свободное время заходилось с удовольствием и хватало время на всякие инсты и задания.
За это Вам огромнейший поклон.
Но что-то в один прекрасный момент "тюк и капец" все изменилось.
Игроки и админы начали спорить, на сколько помню с ремонта шмота (не скажу что он вообще не нужен, но.... проехали сжували)
Начал появляться донатный шмот - пока дешёвый, доступный, но все же за реал. Кому понравилось, а кому нет.
На данный момент не сильно проект стал отличаться от других проектов
Очень заметно вытаскивание реала (хотя понимаю что человек попробывав деньги на вкус, уже от них не откажется)
И чем дальше тем хуже
Из обычного время провождения превратились в "задротов" и панически соискателей реала, не удевлюсь что многие в школах на обеды не ходят а копят и вкладывают в донат шмот, помню тут было обсуждение что лучше жену или подругу в кафе сводить.
а теперь давайте подумаем 1)взять игрока одетого в сет братства и ордена + все с доната, 2) взять рядового человека с бессоницей (в сете ордена или братства) играющего 20 часов в сутки 3) Семьянин пришедший с работы и решивший поиграть в проект! Вопрос кто будет побеждать в ПВП? Мне казалось самый лучший проект это тот в котором все равны в котором есть равновесие в геймплее! Разве не так?
Я продолжаю играть но расстроен в проекте!!!!

Что этим топиком администрация хотела сказать??? Чтобы их похвалили, удовлетворить свое я? Сказать что да Вы все сделали круто???
По моему мнению Я бы поставил 4-
Проект шикарный, но не убивайте пожалуйста его!!! Держите игроков!!!! Захватывайте их дыхание!!!!
1. заход в зону идет как вход в инст и включает кд отсчет.(1 час)В течении этого времени выйти с зоны невозможно.

Гм... испардоняюсь. Т.е. мне надо либо не сходить на мельницу, не собрать/посадить цветочки, не не не... либо выйти для этого на 5 минут, и потом 8 часов куковать? Нецелесообразно. Да и вообще смысла в этом не вижу...Всегда были игроки которые могли/хотели/терпели дротство 24/7 и начинать тут какие-то ограничения на этой почве - бред.

P.S. закройте сервер на недельку, я отдыхать еду.

Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы:   2345678   

Войдите в игру, чтобы общаться на форуме.