Домик АдминовЗолото vs Лаббиты (многабукав)

Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы:   12345   

Автор Сообщение
Вместо вступления.
За сравнительно небольшое время, которое я провел в игре, курс лаббита прыгнул примерно с 12з. до 25з.
Мне неизвестна позиция администрации по вопросу валютного регулирования, но я вижу в этом несколько неприятных моментов:
1. Минус для администрации. Высокий курс лаббита уменьшает затраты донатов на получение игрового золота (один набор кладоискателя приносит примерно в 2 раза больше золота чем месяц назад)
2. Минус для НЕдонатов. Товары и услуги за лаббиты становятся все менее доступны (тут вроде все ясно)
Для донатов вроде бы минусов нет, сплошь плюсы.

Такая жесткая инфляция связана с несколькими моментами:
1. Постоянный прирост общего запаса золота у игроков. С определенных уровней фарм склепа/пг приносит вполне стабильный доход при минимуме затрат (в среднем для склепа на 7 уровне - 4з раз в 4 часа при минимальных затратах на ремонт). Сразу уточню - выше 7 уровня никогда не забирался, страшных цен на ремонт у хаев не видел. Но основной прирост золотого запаса дают именно средние уровни за счет их количества.
2. Большое количество ненужной персональной экипировки в дропе инстов. Эта экипировка сдается торговцам за нарисованное серебро.
(очевидно, что этот заработок резать нельзя. недонаты умрут от голода)
Для сравнения - пыль из фантазм, которую Микоян и сочувствующие фармят непрерывно, продается игрокам и не увеличивает общий запас золота.
3. Ограниченный приток лаббитов на рынок. Ограниченный не в плане мало вливают, а в плане - 1 набор производит 1 лаббит раз в 20 часов. (Для сравнения - за 20 часов можно в идеале по будильнику 5 раз сбегать в склеп и вынести 20з. Путь для дротов, но все же).

Что делать:
Вариант "порезать заработок" не подойдет по многим причинам - если склеп будет выгоден, в него все равно будут ходить. Если можно зафармить моба с 0 затрат, 0 опыта и дропом фигни в размере 1 с. - будут фармить.

Вариант "добровольное увеличение затрат" гораздо симпатичней. Тут подразумеваются:
- новые репутации, куда будут сдаваться дропающиеся предметы (включая персональные, вместо сдачи их торговцам); соответственно приятные плюшки за них - дабы люди с радостью на них тратились.
- Альтернативные лаббитовым услуги - рюкзак на +6 ячеек вместо +12 за сдачу наборов экипировки рг+охотник+спящий (это все для примера. хоть пупки Миери собирать можно);
- etc.

Вся эта фигня при правильной реализации приведет к следующим моментам:
- "Много чего качать". Абсолютно неэкономический интерес по получению новых плюшек.
- Уменьшение золотой массы на руках - в первую очередь за счет того, что дроп перестанут сдавать торговцам.
- Дополнительные траты для тех, кто хочет качнуться побыстрее.
- Повышение спроса на передаваемый дроп, и соответственно его цены (перераспределение денежной массы от средних уровней к высоким);
Как следствие - простое соотношение X (лаббитов) и Y (золота) на данный момент в игре, (где Х - количество чеканных лаббитов на руках, а Y - количество золота которое недонаты могут потратить на их покупку), изменится скажем на X (лаббитов) и 0,75*Y (золота) - тогда продавцам лаббитов придется или снизить цену, или ждать пока игроки набьют еще 0,25*Y . Поскольку золото за реал покупают чаще всего когда "срочно что-то нужно", цены точно снизятся.

Хотел еще написать про странности схемы "набор кладоискателя", но мысль ушла. В другой раз наверное.
Comments are welcome.
Схема ведь простая:
>Игроков>Товарооборот>Донаторов>З/п администрации
Mpw8 писал:

Схема ведь простая:
>Игроков>Товарооборот>Донаторов>З/п администрации

средний процент платящих игроков практически неизменен в большинстве проектов. --> если спрос на альтернативную валюту (лаббиты) постоянно растет (как сейчас, что обусловлено вводом новых услуг, экипировки и т.д.), то цена ее также постоянно растет.
и соответственно даже при >донатов получается меньше доход администрации
форум как то странно кромсает сообщения. подразумевалось что за меньше лаббитов донат получает больше золота. соответственно влив уменьшается
Akembo7, дело в том, что цена лаббита растет, а их добыча затруднена, то наборы покупают реже, следовательно, цена растет еще больше. А элик пришельца нужен всегда. Рано или поздно тебе будет проще заплатить 40 рублей смской, чем золотом за передаваемый лаббит. Учитывая, что игроков около 100 000, даже если четверть из них каждые 5 дней будет вкладывать по 40 рублей, это уже получится 6 000 000 рублей в месяц )
Учтитывайте психологию.

Многие игроки предпочтут купить "Набор кладоискателя" за 15 лаббитов, зная, что итоговые 18 лаббитов они могут продать по 18 золотых, чем делать то же самое, но получив, например, по 10 золотых.
Akembo7,
Глюкоген12,
Камрад13,

Обысните в чём собсна трабл? Я ваще не вЪехал. Он хочет дешевле? Дороже? Или что он вообще хочет этим сказать? Я перечитал 3 раза так и не пойму.
Глюкоген12 писал:

Akembo7, Учитывая, что игроков около 100 000, даже если четверть из них каждые 5 дней будет вкладывать по 40 рублей, это уже получится 6 000 000 рублей в месяц )
откуда вобще такие цифры?
зарегено может быть и 100.000,а вот играют всего пару тысяч)
Глюкоген12, цифры фантастические. Загляни в статистику заходов - 2,958 посетителей. это не 100% показатель, но порядок примерно показывает.

Камрад13, набор насколько понял покупается в двух ситуациях:
- донатами за реал для обмена на игровое золото;
- недонатами за выкупленные игровые лаббиты для получения трех халявных лаббитов за 2 недели.
Первая категория купит в любом случае. ибо хочет быстро получить золото. 15 баксов или 30 баксов - суммы одного порядка.
Вторая категория также купит независимо от курса.

Skanda9, если в двух словах:
1. курс лаббита растет (увеличивается спрос + вводятся новые услуги)
2. при повышении курса донаты для получения той же суммы игрового золота поставляют на рынок меньше лаббитов
3. спрос увеличивается, предложение уменьшается. как следствие курс лаббита растет еще больше.
4. Гоу ту 1.

Соответственно:
- лаббиты менее доступны недонатам
- донаты вливают меньше, что фиигово для администрации
- игровая валюта обесценивается, что в целом хреново для игровой экономики.

Без каких либо мер администрации по регулированию курса, лаббит со временем рискует уползти до полтинника золота. что какбе немного хорошо для донатов, но в целом плохо для всех.
Akembo7, так понятней

я в начале купил НК несколькр, больше нестал, по причине КД 20 часов

про спрос и предложение скажу так, на ауке как было 2 страницы лаббов так и есть. и как их покупали за 15з раньше так и покупают сейчас за 25з

возможно я что то не замечаю (проблемы)
Skanda9 писал:

Akembo7, так понятней
я в начале купил НК несколькр, больше нестал, по причине КД 20 часов
про спрос и предложение скажу так, на ауке как было 2 страницы лаббов так и есть. и как их покупали за 15з раньше так и покупают сейчас за 25з
возможно я что то не замечаю (проблемы)

Про кд 20 часов согласен. аццкий ад.
Предложение точно не отследишь - помимо аука есть чат, форум, внутри гильдий могут продаваться опять же. Устойчивый рост курса говорит о том что предложение как минимум не превышает спрос. И если сейчас покупают по 25 - завтра продавцы будут ставить на аук 25-27. Ну и так далее.
А мне кажется, что рост спроса на лаббиты и соответственно цены чеканных лаббитов непосредственно связаны с Пантеоном. Я хоть там и не был, но в курсе, что золото там валится получше чем в других локациях и лаббиты вложенные в индульгенцию отбиваются фармом там на раз-два. Собственно я бы так и делал, фармил пантеон, покупал лаббиты.
Но это всего лишь мнение, за всех говорить не буду. Интересны комментарии и подтверждения.
Тинкер13 писал:

А мне кажется, что рост спроса на лаббиты и соответственно цены чеканных лаббитов непосредственно связаны с Пантеоном. Я хоть там и не был, но в курсе, что золото там валится получше чем в других локациях и лаббиты вложенные в индульгенцию отбиваются фармом там на раз-два. Собственно я бы так и делал, фармил пантеон, покупал лаббиты.
Но это всего лишь мнение, за всех говорить не буду. Интересны комментарии и подтверждения.

Как раз пантеон будет первой жертвой роста курса. допустим лаббит стоит 20з. можно ли за 2 недели в пантеоне нафармить 300+ золотых чистой прибыли (минус ремонт, банки). если можно, то что будет когда лаббит будет стоить 30 золотых? будут туда ходить ради 300 золота, если 15 лаббитов = 1 набор = 18 начеканеных лаббитов, которые стоят по 30з/штука.
После нереализованой идеи Нолана о "Эпичной лотерее" лаббиты в цене поднялись,а возвращаться в прежние ценовые рамки собираются...печаль
Ryuga11 писал:

После нереализованой идеи Нолана о "Эпичной лотерее" лаббиты в цене поднялись,а возвращаться в прежние ценовые рамки собираются...печаль
А вернуться они могут только в одном случае - если предложение лаббитов на рынке превысит спрос. И то возвращаться будут гораздо медленней чем растут сейчас.

Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы:   12345   

Войдите в игру, чтобы общаться на форуме.