- Angulimala
- [nick]Angulimala[/nick] писал
|
Уважаемая администрация игры, столкнулся с такой проблемой, как отсутствие игроков. Попросту говоря - не с кем играть. Арена пустует, в Аркану, если раз в сутки попадешь, то уже хорошо. Я немного задумался о причинах происходящего и вот, что получилось.
Итак, давайте посмотрим, с чем сталкивается игрок, вставший на 6-7-й уровень. Он не может уже в своем старом шмоте из склепа нормально противостоять монстрам с болота. Нужно приобретать новый. Плащ, сапоги и штаны стоят относительно дешево (хотя еще недавно штаны были дефицит и продавались по 60з). Треуголка стоит 60-70з. Наручи достать крайне сложно и их продают по 100з+. Итого нужно порядка 200з, чтобы нормально комфортно играть. Какие варианты решения проблемы у него есть:
1) Столь любимый админами и столь нелюбимый игроками- донат. Для этого, в принципе, достаточно «Катаны». Лично я, так и сделал, поскольку на НГ она стоила 9 лаббов. Сейчас же она стоит 19л=500р. Т.е. донату, чтобы играть надо вложить около 300-500р. Можно, конечно, продавать вещи, купленные за лаббы, но до этого вначале игры далеко не каждый дотумкает.
2) Лютое задротство (простите за прямоту). Это означает, что игрок ходит и всячески воюет с монстрами, пытаясь нашкрябать себе на жизнь, в надежде, что дальше будет легче (ох, как он беспечен!). Очень непросто живется этим игрокам. Монстры своего уровня дубасят, жизнь восстанавливается долго, ежедневные квесты простаивают и т.д.
3) Уход из игры. На мой взгляд, этот вариант развития событий наиболее вероятен. Во-первых, не у каждого есть деньги или желание, чтобы донатить. Во-вторых, не каждый имеет столько времени и сил, чтобы идти по варианту №2. я думаю, если вы проанализируете вашу статистику, то обнаружите, что наибольший отсев игроков происходит именно на этом уровне.
С вашего позволения я продолжу :)
На 8-ом уровне вроде как можно вздохнуть свободней. Появляется ПГ, с которого можно выбить вещи Спящего. В принципе, в этих вещах можно свободно ходить до 10-11 уровня. Пользователь может расслабиться и подумать, что вот оно счастье, но не тут-то было. Открывается локация горы, и пользователь сталкивается снова с сильными ботами, с которыми справится практически нереально в вещах с ПГ.
Эту проблему решают вещи горца. И опять два пути ее решения: донат и задротство. Только теперь масштаб этой проблемы стал больше. Вещи горца стоят гораздо дороже вещей охотника. Например, шлем 200-300з, наручи 100-200з, штаны 400-500з, боты я в глаза не видел. Итого около 1000з. При этом новых способов заработка особо не появляется. Донатить также нужно еще больше. Кто успел на НГ закупиться – хорошо, кто нет, тот в пролете. Думаю, если вы проанализируете статистику, то заметите, что вторая часть пользователей отсеивается на 11-12 уровне.
Каков итог? На старших уровнях не с кем играть, нет никакой ПвП динамики. Арена и башня Арканы пустуют. Зачем мне, например, покупать премиум-эликсир, если всё равно народ туда не ходит, т.е. попросту деньги на ветер. Я видел немало 8-х уровней донатов, которые специально не берут ап, чтобы было с кем поиграть на Арене, так как на 9-ом уровне там полная тишина. Разве так должно быть? Думаю, что нет.
Пути преодоления сложившейся ситуации (отсутствие игроков):
1) Увеличение вероятности дропа. Это внесет больше разнообразия на аукцион. У пользователей появится больше мотивации валить ботов. Что может быть приятней в игре, как не выбить себе самому комплект?
2) Увеличение продажной стоимости лаббита. Скажем, если повысить цену до 50з, то будет достаточно на 7-ом уровне залить 4 лабба, чтобы неплохо одеться.
3) Привлечение новых пользователей на сайт. Тут я думаю, вы и без меня всё прекрасно знаете, что надо делать.
4) Возможно до определенного уровня стоит сократить время копии подземелья. Скажем, чтобы в склеп можно было попасть до 5-го уровня раз в 2 часа. На ПГ до 10-11 уровня раз в 10 часов и т.д. Это внесло бы больше динамики в игру.
5) Проводить больше акций и скидок на вещи в магазине.
6) Введение новых способов заработка. Скажем зельеварение весьма интересно, можно было бы как-то развить это направление.
Возможно, у кого-то есть еще какие-то идеи.
С уважением Ангулимала.
|
- Нупик
- [nick]Нупик[/nick] писала
|
у отсутствия игроков одна причина - отсутствие рекламы. остальное - твои домыслы
|
- Bubbale
- [nick]Bubbale[/nick] писал
|
Полностью согласен,сам несколько раз бросал игру)
|
- Куруш
- [nick]Куруш[/nick] писал
|
1 Много букв
2 Тут люди по 3 с гаком года так играют.
3 Всяческие акции, да и сам бонус при покупке лаббитов появился не так давно.
Резюмирую, ибо по каждому пункту отписываться лень... - ничего нового ты тут не написал.
Предлагаю закрыть тему во избежание срача (пардон) и троллинга.
С уважением, Куруш)
|
- Нупик
- [nick]Нупик[/nick] писала
|
ну и единственное, с чем соглашусь - недонатам надо упростить игру, чтобы их было больше, тогда и донатам будет веселее, потому что все эти игрушки строяца по принципу меряния пиписьками, и средненький донат со средненьким донатом померяца особо не может, но хомячков очень любит.
|
- Angulimala
|
Нупик10 писала:
у отсутствия игроков одна причина - отсутствие рекламы. остальное - твои домыслы
Я посмотрю, что ты скажешь, когда начнешь в горы ходить.
|
- Куруш
|
Angulimala4 писал:
Нупик10 писала:
ну надо же! а то никто в горы не ходил! В шмоте спяки горы фармятся на ура, тем более, если его сверлить и камни вставлять
|
- Играю
- [nick]Играю[/nick] писал
|
Полностью поддерживаю! Народ в игре уменьшился, это сразу можно заметить. В игре так сказать, донатам живется более комфортней, чем игрокам, которые не вливают реала в игру - которые добиваются всего собственными усилиями и собственным трудом. Лично мне на 7лв. было сложно купить фул сет охотника, т.к. цены на наручи и т.д. очень высокие - даже завышенные, а % дропа в болотах слишком маленький, даже если и выпадет 1шмот, то это уже везенье.. - тоже аналогично и в горах, грубо говоря - на 11-13 лвле из 3к соловьев, и прочих мобов, мне выпало только 3 несчастных топора.. Вернемся к болотам - на лоу лвлах, шмот практически не падает, а вот когда уже на 2-3 лвла подрос, то шмот так и валится - аналогично в горах.. ну вообщем нужно повышать % выпадания шмота и в горах и в болотах и т.д. .
|
- Angulimala
|
Куруш20 писал:
1 Много букв
2 Тут люди по 3 с гаком года так играют.
3 Всяческие акции, да и сам бонус при покупке лаббитов появился не так давно.
Резюмирую, ибо по каждому пункту отписываться лень... - ничего нового ты тут не написал.
Предлагаю закрыть тему во избежание срача (пардон) и троллинга.
С уважением, Куруш)
1. За многобукв прошу прощенья. Накипело просто :)
2. Да, есть такие герои вполне возможно, но есть и статистика, которая админам известна. Уверен, что он подтвердит мои слова.
3. Пускай он появился не так давно, но очевидно, что это весьма мотивирует покупать больше лаббитов. Опять же статистика должна подтверждать это.
|
- Angulimala
|
Куруш20 писал:
Angulimala4 писал:
Нупик10 писала:
ну надо же! а то никто в горы не ходил! В шмоте спяки горы фармятся на ура, тем более, если его сверлить и камни вставлять
А разве для сверления шмота спяки не нужны синие сверла, которые 100з+?
|
- Extrime
- [nick]Extrime[/nick] писал
|
Angulimala4,
Шмот может упасть с дырами от 1 до 3
|
- Angulimala
|
Играю14 писал:
Полностью поддерживаю! Народ в игре уменьшился, это сразу можно заметить. В игре так сказать, донатам живется более комфортней, чем игрокам, которые не вливают реала в игру - которые добиваются всего собственными усилиями и собственным трудом. Лично мне на 7лв. было сложно купить фул сет охотника, т.к. цены на наручи и т.д. очень высокие - даже завышенные, а % дропа в болотах слишком маленький, даже если и выпадет 1шмот, то это уже везенье.. - тоже аналогично и в горах, грубо говоря - на 11-13 лвле из 3к соловьев, и прочих мобов, мне выпало только 3 несчастных топора.. Вернемся к болотам - на лоу лвлах, шмот практически не падает, а вот когда уже на 2-3 лвла подрос, то шмот так и валится - аналогично в горах.. ну вообщем нужно повышать % выпадания шмота и в горах и в болотах и т.д. .
Донаты безусловно должны чувствовать себя комфортней в игре. Собственно на их вливаниях игра и держится. Однако, далеко не каждый пользователь готов морально или материально вкладывать средства. Тем не менее, если их не будет, то игра затухнет, так как играть будет не с кем.
|
- Angulimala
|
Extrime20 писал:
Angulimala4,
Шмот может упасть с дырами от 1 до 3
Дошел до 12лвл. Больше одной мне пока не падало. У тебя я тоже особо не видно шмота с двумя дырками :)
|
- Куруш
|
давайте ка я расскажу, что изменилось в игре с тех пор как я фармил горы...
1. весь шмот можно дырявить, а часто он уже падает с дырками под камни.
2. стоимость некоторых вещей сэта горца возросла, однако Куртка подешевела раз в 20! наручи и шлем - на том же уровне.
3. око спяки выпадает даже хаям, поэтому его цена в 4-5 раз ниже.
4. Оружие. Основной спек для гор - лис. Смотрим: Топор дешевый, кукри подороже, но тоже не критично.
5 . Как заработать деньги? Стружка падает же... пока бьются духи и птицы - неплохо зарабатывается стружка.
это так.. на 1 взгляд..
|
- Xxxsedws
- [nick]Xxxsedws[/nick] писал
|
Конечно если возникают проблемы с покупкой шмота охотника и прохождением гор в шмоте пг дальше лучше и правда не играть) Так уже скоро начнут ныть что мьёри без доната не пройти( печаль.
В шмоте спяки горы фармятся на ура +
P.S F А на арены не кто не ходит потому что они нафиг не кому не надо (ой сори есть пару человек которые ходят на арены ради арены)
|
- Играю
- [nick]Играю[/nick] писал
|
Куруш20 писал:
давайте ка я расскажу, что изменилось в игре с тех пор как я фармил горы...
1. весь шмот можно дырявить, а часто он уже падает с дырками под камни.
2. стоимость некоторых вещей сэта горца возросла, однако Куртка подешевела раз в 20! наручи и шлем - на том же уровне.
3. око спяки выпадает даже хаям, поэтому его цена в 4-5 раз ниже.
4. Оружие. Основной спек для гор - лис. Смотрим: Топор дешевый, кукри подороже, но тоже не критично.
5 . Как заработать деньги? Стружка падает же... пока бьются духи и птицы - неплохо зарабатывается стружка.
это так.. на 1 взгляд.. Рассмотрим с другой стороны... играет не донат, без према и без дон шмота, что бы к примеру убить того же соловья или духов гор, то после боя ему в -200-300хп, восстановление жизней ну прям просто Sloooowpooke... и так каждый бой, что бы выбить хотяб выбить тот стэк стружки понадобится уйма времени и упорства, так что уже про шмот говорить то..
|