- Лиянси
- [nick]Лиянси[/nick] писала
|
Сейчас мне влепят форумку за отход от темы, но не создавать же новую, когда высказать мнение просят здесь? Тем более, что это очередная тема из разряда "как сделать игру лучше", и новую создавать не вижу смылса, поэтому рискну...
Делать его бесплатным - не. Но для 9-13 можно было бы скостить цену до 5з, так как новички ничго не знают, и на данный момент для них знакомиться с арканой довольно дорогое удовольствие, согласитесь. Особенно когда все почему-то уверены, что потом смогут у кого-нибудь купить донат-ауру, но как-то не учитывают, что с малым количеством игроков в игре вообще и донатов соответственно. Но есть один нюанс... У арканы есть репутация, которая, как я поняла, нужна только для того, чтобы при каком-то там % можно было брать временные ауры, которые вряд ли вообще кто-то когда-то брал... Соглашусь так же, что администрации не должно быть пофиг на то, на что они тратили время, силы и средства, поэтому в их же интересах как-то поддерживать инстансы, как аркану, так и арену.
Если посмотреть на всё с разных точек зрения? Да, аркана так же как и арена загнулась из-за отсутствия стимула игроков на них ходить, даже больше... скорее всего, треть игроков на ней вообще не была, потому что: 1. донаты. 2. они могут приобрести донатные ауру и плащ. Но проблема не самом донате, а в том, что есть аналогии арканных плюшек и по-круче, а значит, не стоит убивать на этот "бессмысленный" инст голд и время. И убирать донатные ауры не выгодно... тупичок...
И тут в процессе мне пришло в голову...
Что такое аура? Всех, кто собрался реально соображать над её значением - топайте в википедию, дальше написано не для вас. В данном случае, это что-то в роде пентаграммы, окружающей Супер героя. То есть, что в роде своеобразной стихийной магии, заключённой в камешке. Именно в камешке. Вспомним темы про петов и слот с вопросиком... и тут понимаешь, что ты растёшь, а аура по сравнению с твоим уроном и лвл становится меньше заметна... Боюсь представить, какой % от общего реального урона наносит аура у Реда, что уж говорить про остальных... Есть вариант сделать ауры не именно "законченной" шмоткой с установленными статами и свойствами, а некой "платформой" для стихийного "оружия". Проще говоря, сделать возможным улучшать ауры за Оарк, но не "апами", а чем-то в роде чар, только всё на рандоме. Например, с каждым апом игрок получает возможность приобрести "чару" для своей ауры (хоть арканной, хоть донатной), которая будет содержать 3-5 зарядов, которые рандомно раскидаются по статам ауры и дополнительно увеличат урон, наносимый аурой, но не очень сильно, чтобы разница в 5 лвл не была колоссальной. И да, вряд ли это что-то изменит вообще, если такие "чары" введут за донат тоже... Мыслить надо реально, надо что бы в игре хоть что-то оставалось игровым.
Но будем реалистами, это не решит проблему арканы... нужно вводить что-то, что будет востребовано постоянно, и покупаться снова и снова... Найти более интересное применение репы арканы, связать аркану с игровым сюжетом чуть-чуть посильнее... Очень немногие решаются высказать своё мнение, свои идеи... поэтому может стоит устроить какую-нибудь недельку на тему предложений игроков? Я, конечно, понимаю, что администраторы взрослые люди, но и игрокам надо доверять.
Была мысль у меня, не знаю, понравится ли вообще кому... Т.к. игра всё время развивается, что-то добавляют, что убирают, проводят интересные недели и акции... но в игре не хватает контакта игроков с администрацией... На мой взгляд, было бы неплохо, если бы ввели небольшие "бета-недельки". Часто вижу ответы администрации, что предложение рассмотрят, но все плюсы и минусы нельзя предусмотреть одним... Почему бы не вводить то, что взято на заметку от игроков, но вводит в сомнение или требует доработки, на "бета-недельках", когда игроки сами посмотрят на то, как это будет выглядеть в исполнении, действительно ли это сделает игру лучше и прочее. Это даст возможность игрокам не чувствовать себя потерянными, не бояться за проект и почувствовать, что и игроки вносят в игру свой вклад, а администрации упростит "мозго-ломку" на тему "как сделать лучше?!" и опять же у игры атмосфера станет более тёплой =)
И да, реклама, реклама, и ещё раз реклама =) Приток новых игроков никогда не помешает)
P.S. Сильно не ругайтесь, а?.. Я хорошая... ^_^ =)))
|
- Morfema
- [nick]Morfema[/nick] писала
|
У арканы есть репутация, которая, как я поняла, нужна только для того, чтобы при каком-то там % можно было брать временные ауры, которые вряд ли вообще кто-то когда-то брал... Одного точно знаю,кто брал эту ауру, она классная, реально, при чем любая, но временная...
Но проблема не самом донате, а в том, что есть аналогии арканных плюшек и по-круче, а значит, не стоит убивать на этот "бессмысленный" инст голд и время. Тут все и должно быть так. Каждый сам решает, убивает ли он время на сбор голда и поиск продавца или на сбор очков.
ты растёшь, а аура по сравнению с твоим уроном и лвл становится меньше заметна На самом деле все не так плохо. Урон от ауры не идет в зачет общего урона, что отнимает хорошую часть опыта при фарме, так что многие игроки, фармя Пантеон, снимают ауры.
Проще говоря, сделать возможным улучшать ауры за Оарк, но не "апами", а чем-то в роде чар, только всё на рандоме. Точки на ауры существуют, падают в Темном Замке+ донатные чары.
Но про общение и воплощение некоторых идей хотя бы в тестовом варианте мне кажется разумным.
|