Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы: 1234
Автор | Сообщение |
---|---|
18 |
Как известно, в начале февраля этого года была введена новая система талантов, чему предшествовало длительное тщательное тестирование с целью соблюсти баланс между всеми тремя Путями(Тигра, Лиса и Слона). Более чем 5 месяцев спустя "После долгих поисков были выявлены некоторые неисправности в работе умения "Мастерский контрвыпад". Сейчас они исправлены и урон увеличивается только за счет собственного показателя ловкости, как и должно быть"(с). http://www.lostmagic.ru/forum/4/13656/#post154492
На первый взгляд речь об исправлении мелкой технической неточности, которая более 5 месяцев никому не бросалась в глаза и не вызывала нареканий у 99,99% игроков, но фактически урон от самого актуального удара Пути Лиса был урезан в несколько раз (тестировала в сете Морфея и с одноименным молотом в спеке 15/27/18; урон по разным мобам Лимба уменьшился на 100-250 единиц. Достоин ли, к примеру, типичный контрудар критом по порталу на 100-110хп (с желтой банкой на 160хп) звания "сокрушающей контратаки" (с), заявленной здесь http://www.lostmagic.ru/forum/1/11895/ как особенность Пути Лиса - вопрос явно риторический). Итак, один из путей был радикально ослаблен. Возникает вопрос, на который хотелось бы получить прямой ответ Администрации: какая версия контрвыпада -- до или после ослабления -- тестировалась в январе-феврале и не нарушает баланса между путями? Если новая, то в старой Путь Лиса должен был доминировать в ПвП со страшной силой, что было бы замечено и исправлено значительно раньше, чем 5 месяцев спустя. Если старая, то в новой у приверженцев Пути Лиса просто нет шансов, не так ли? |
17 |
А рывок тоже фиксили?
09:42:18 Akembo использовал "Рывок" и нанес урон: 336, оставив противнику 107 здоровья Вчера по тем же мобам стабильно 400+ было |
5 |
Возникает вопрос, на который хотелось бы получить прямой ответ Администрации: какая версия контрвыпада -- до или после ослабления -- тестировалась в январе-феврале и не нарушает баланса между путями? Если новая, то в старой Путь Лиса должен был доминировать в ПвП со страшной силой, что было бы замечено и исправлено значительно раньше, чем 5 месяцев спустя. Если старая, то в новой у приверженцев Пути Лиса просто нет шансов, не так ли? Да да, все так как ты и говоришь. Спек лиса был абсолютно сбалансирован и главное никак не доминировал до исправления. Подумаешь 80% игроков в нем ходили. |
18 |
старой Путь Лиса должен был доминировать в ПвП со страшной силой Примеры доминации: 1) Свинтус однажды с красной лицухой ударил меня 5(пять) раз подряд контрой на -350. Согласись, это весомый аргумент несбалансированности, если игрок 18-го уровня не использует никаких других способностей, кроме доступной на 4-м уровне. 2) Когда я писал эту тему http://www.lostmagic.ru/forum/4/12303/, я был далеко не в топ-шмоте, но меня валили лисы в любом шмоте, кроме самого уж трешевого, поверь мне на слово. Даже лисы 15-го уровня. И тоже, ключевой составляющей их успеха была контра. Рано делать выводы о балансе, вот меня, например, чуть не завалил сегодня http://www.lostmagic.ru/player/Antisupersta/ |
18 |
Согласись, это весомый аргумент несбалансированности, если игрок 18-го уровня не использует никаких других способностей, кроме доступной на 4-м уровне. на данный момент слону 18 уровня, нет необходимости использовать никаких других способностей кроме удара щитом по кд. А вот лис, помимо точно такого же основного удара "контры", использовал рывок, выжег и уворот. Т.е практически все возможные таланты. Кроме второго дыхания и жажды смерти, которые никакой практический пользы не приносили. но меня валили лисы в любом шмоте, кроме самого уж трешевого, поверь мне на слово. Тигров валили и слоны и лисы, но при этом до сих пор с ними не пересмотрено и не переделано ничего. Лисы были сильны, щас их сильно урезали - но при этом баланс не восстановился. Просто очередной перекос и большая часть ЛМ заново будет перекачиваться, теперь уже в непобедимых слонов. |
5 |
Лисы были сильны, щас их сильно урезали - но при этом баланс не восстановился. Уважаемый, Тенил. Позвольте с вами не согласится. Фиксили абилку лисов не потому что они слишком круты, а из-за возможности лисам выбрать такое распределение как 3/3/54. Я когда увидел - немного подохренел. Это что новый класс такой? Лисо-танк? А почему тогда слон не может спекнутся в 3/54/3 и стать слоноуворотом? Не может, потому что его (слона) абилки сразу умрут. А вот лисотанк очень жизнеспособный спек (был) - хотя абсурдный. Вот его и убрали |
18 |
Imiddqd5,
Слон не может спекнуца в 3/54/3, точно так же как и Лис не может так спекнуца - минимум в 3\39\18. Но слон все еще может спекнуца в 3\3\54. Нам следует ждать фикса слонов, в котором им необходимо кидать 18 в ловкость? ну так, чтобы все уровнять, да? Фиксили абилку лисов не потому что они слишком круты, а из-за возможности лисам выбрать такое распределение как 3/3/54. Если бы фиксили из-за этого, то лисам оставили зависимость всей ловкости для использования контры и рывка. Вот тогда бы было бесполезно делать лисам 3/3/54 и Лисы били сильно, лишь если б вкладывали максимум статов в ловкость. А сделали, что лишь родная ловкость учитываеца в спец ударах. Т.е. все то что Лис получал от лучшего шмота, оружия, от сверления и вставки гемм на ловкость, все это теперь Лисам совершенно бесполезно. Добавачная ловкость теперь влияет только на % крита и уворота, на хай уровнях примерно 6 статов на +1%. Ради этого есть смысл лисам сверлить шмот, плавить высокие и редкие геммы? |
5 |
Слон не может спекнуца в 3/54/3, точно так же как и Лис не может так спекнуца - минимум в 3\39\18. Но слон все еще может спекнуца в 3\3\54. Нам следует ждать фикса слонов, в котором им необходимо кидать 18 в ловкость? ну так, чтобы все уровнять, да? Тенил, Тенил, зачем нужно было на больную мазоль наступать? Вы думаете слоны просто так спекают в 3/3/54? Уверяю вас не от хорошей жизни. Если бы можно было спекнуться, например, в 39/3/18 я бы это с удовольствием сделал. Неплохо было бы слону иметь и уворот с критом под 50. Только есть большое НО! Все нужные абилки завязаны на родной выносливости. А классовое превосходство в хп тоже достигается только при большом собственном показатели выносливости. Вот если бы увеличение хп зависило не только от родного показателя, то поверьте и слонов было бы намного больше, и они бы экспериментировали все с разным распределение характеристик. Сейчас же для слона есть только один жизнеспособный спек , к сожалению, 3/3/54 |
15 |
|
5 |
Кто Я? Я миф. Меня просто придумали. На самом деле я не существую. |
18 |
|
18 |
Сейчас же для слона есть только один жизнеспособный спек , к сожалению, 3/3/54 жизнеспособный - это имееца ввиду которому теперь нет равных? Которого не может победить нынешний урезанный лис, и равный по силе тигр? Вы думаете слоны просто так спекают в 3/3/54? Уверяю вас не от хорошей жизни. Именно от очень хорошей жизни, имея такое примущество в хп + все спец удары завязанные на выносливости, Против слонов мало кто имеет шансы выстоять. Первая же выпитая лицензия дает слону 400-450 хп за ход. В то время как лис или тигр получают в среднем 250+. Все верно, если бы Лисам сделали зависимость их спец ударов от ловкости, то это вернуло бы баланс на тот этап, когда не было бы спеков вроде 3/3/54. Но сделали же не это! Лисов лишили возможности использовать ту ловкость, которую они набрали сверля шмот, приобретая оружие, одевая геммы ловкости, в своих спец ударах. Причем, как и говорит автор топика, все это считалось нормальным отточенным балансом 5 месяцев игры. И тут вдруг оказалось, что это ошибка и ее нужно фиксить. И теперь лисам можно спокойно выковыривать эти камни, менять оружие, которое прибавляет ловкость и начинать собирать спеки, в которых все не родные статы кидать в непривычные для них выносливость, силу, броню. Теперь это считаеца сбалансированным классом еще на 5 месяцев? |
18 |
ну давайте тогда и ТСУ считать от общего показателя силы и ОА тоже, вот тогда будет баланс
|
18 |
ну давайте тогда и ТСУ считать от общего показателя силы и ОА тоже, вот тогда будет баланс Согласен. По крайней мере насчет ТСУ. Этот удар в пвп на данный момент совершенно не понятен. При бое со слоном или лисом, у которых по родной 3 силы - он во многих случаях практически равен их ударам. Теперь, конечно лисы уже так не ударят, но вот ударить по слону тсу на 100+ и получить ответный удар от слона на столько же - это нелепо. И понимание того что так работает броня слона или его устойчивость, как то не успокаивает. ТСУ это основной удар тигра и он должен быть заметно сильнее чем у других. Все таки тигр - это силовой класс. И даже не критовой его удар, должен быть гораздо больше, чем удары других классов |
18 |
Вообще, я не считаю, что таланты нижних уровней должны давать что-то существенное. УСУ немного усиляет удар (ощутимо, на самом деле). УОА блокирует 80 урона в спеке 3/3/54. УОА, по сути, компенсирует УСУ (учтите, что у тигров не 54 силы, а в основном 41) .
Раньше контрвыпад был имбой, целых 5 месяцев. Теперь это поправили. Контрвыпад дает вам +к проценту крита, что означает практически верняковый заряд. Точно так же я использую УОА - получить заряд и немного уменьшить урон. Большего от него не стоит ожидать. |
18 |
Откатить всех лисов на 5 месяцев назад за багоюз)
|
Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы: 1234
Войдите в игру, чтобы общаться на форуме.