Galadriel20, в целом мысль правильная... но вопрос очень сложный, есть вероятность что введение подобного ограничения как поможет игре, так и убьёт её...
И если честно я не ожидал что Вы на такое решитесь, очень уж это смело!
Если говорить про разделение то я вижу тут группы сейчас так:
19 лев. - и так есть
20 лев. - и так есть и на нем золотой сетт
21 левел = 15 ст - вынести в отдельную группу именно 15+, а не 16, т.к. на нем уже древний сетт
22 левел = 30 ст - вынести в отдельную группу именно 30+, а не 31, т.к. на нем уже сетт ягуара
более пока не разделять... т.к. нет сеттов дальше, с появлением сеттов и наличием хотя бы 10 игроков одевшихся в него ступени еще дальше разделить на пример ввести 23 левел = 45+ или 46 ступени, смотря какие будут требования и т.д. при этом лишние ступени до 60 сейчас а потом может и больше у хаев должны для них оставаться неким бонусом, за то что они аппаются быстрее чем идет игра, а не барьером выбрасывающим их за пределы игры!
Уровни это просто и понятно, так что надо разделять именно уровнями!
Согласно этим уровням и пвп и группы и все остальное изменится, мелкие в сумерках сеттах морфея будут ограждены от пвп с хаями в сеттах ягуара, но и перестанут получать помощь в развитии от хаев. Тут я бы подумал, насколько это им поможет и вообще нужно...
Как разделить арену аркану я не знаю, по моему это сейчас вообще не значительная задача, т.к. они и так не собираются и мало кому интересны, только с т.з. ачив интересны и не более.
Но про арену группы логично выглядят как сейчас 15-16-17 хотя не уверен что так, может там и не по 3..., потом 18+19+20, потом 21+22+после введения 23... арена с игроками в древних сеттах уже вполне конкурентная, конечно не то что с 18 уровнями.
И еще бы я вопрос фракций внимательно изучил!
Или отменил их, или внес какие-то изменения касательно этой темы...
И откройте пвп уже на пляже, и возможность бить там мобов в 2-3... а то кто-то на этом точно мощно застрянет!!!