ОбщийУважаемые школьники!

Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы:   1234567   

Автор Сообщение
10:23 Ударгрома шепчет: на перчи расхитителя и тапки аозмёшь +10с госа

Я не верю своим глазам...первая игра, в которой уделили внимание правописанию ;) Я давно за это ратую...думал, что кроме меня и лингвистов этот вопрос больше никого не волнует... хотя мое мнение, что человек, который пишет грамотно, уже выделяется письмом из толпы...для меня лично - это минимальный уровень, чтобы продолжить общение с человеком...
Да, в ходу еще отговорочки вроде: "да я в сети не слежу за тем, что пишу...", - возникает резонный вопрос: "А где ты следишь, если 90% времени сидишь за компом?" ;)))
16:43 Чистельщик: народ а чего сдесь делать надо все помогать или кому та тока 1?
Да, в ходу еще отговорочки вроде: "да я в сети не слежу за тем, что пишу...", - возникает резонный вопрос: "А где ты следишь, если 90% времени сидишь за компом?" ;)))
на работе, например;)
А что за работа, где не нужно за элементарной грамотностью следить? Дворник с Wi-Fi?
Sllh, тут спросили "где следить за грамотностью, как не в инете?" Я привела пример, где нужно правильно писать и говорить.
Один мой родственник работает в крутом сервисе автомехаником, за грамотностью не следит вообще, в слове "ещё" делает 3-4 ошибки, но это не мешает ему быть уважаемым среди клиентов, зарабатывать баблище и ездить на крутом джипе
Няо писал:

в слове "ещё" делает 3-4 ошибки
Прямо как Екатерина II.
зарабатывать баблище и ездить на крутом джипе
Чорт, старые добрые девяностые - уровень развития человека и его качества определяет количество бабла и размер джипа, ок
Sycho, а при чем тут уровень развития? У него хорошая семья, отличная дочурка, он обеспечивает их всех, по дому делает всё сам, в общем неплохо преуспел в жизни, несмотря на то, что не дружит с граммар-наци.
Sllh писал:

А что за работа, где не нужно за элементарной грамотностью следить? Дворник с Wi-Fi?

хахаха))) отличный пример;))
Рысена писала:

Sllh, тут спросили "где следить за грамотностью, как не в инете?" Я привела пример, где нужно правильно писать и говорить.
тех, кто следит за тем, что он пишет и как он пишет совсем не гнетет грамотное письмо, чтобы "от этого отдыхать"...наоборот, мне только глаз мозолит безграмотность...это как слушать людей, которые "звОнят", заключают "дОговоры" и считают себя еще "красивЕе" других ;))
Няо писал:

Sycho, а при чем тут уровень развития? У него хорошая семья, отличная дочурка, он обеспечивает их всех, по дому делает всё сам, в общем неплохо преуспел в жизни, несмотря на то, что не дружит с граммар-наци.

"неплохо преуспели в жизни" лауреаты нобелевской премии Гейм и Новоселов, а он устроился...это разные вещи!
Диметриус писал:

"неплохо преуспели в жизни" лауреаты нобелевской премии Гейм и Новоселов, а он устроился...это разные вещи!
А... если... вышеупомянутые т-щи лауреаты... увлекались бы тяжёлыми наркотиками, развлекались убийством домашних животных и не брезговали соитием с соседскими школьницами...
Если говорить о грамотности и безграмотности, то меня категорически бесят многоточия в конце каждого предложения.
Одна мысль от другой отделяется точкой. Если мысли слабо связаны между собой, используется разбиение на параграфы.

В настоящее время в русском языке многоточие употребляют в следующих случаях:
1. Для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи.
2. В начале текста для указания, что продолжается изложение, прерванное большой вставкой, или что события, описываемые в данном отрывке текста и в предшествующем ему, разделены длительным промежутком времени.
3. Для обозначения пауз при неожиданном переходе от одной мысли к другой, между законченными предложениями.
4. В начале, в середине или в конце цитаты для указания на то, что пропущена часть цитируемого текста.
5. Для обозначения интервала значений (наряду с тире и знаком ÷).
Пожалуйста, не переходите на личности.
Я уже и забыл те времена когда был школьником. И word сразу замечает проскакивающие ошибки, если и приходится писать по-русски. Вот и становлюсь я по вашему "уважаемым школьником". А ведь дело не в грамматике, а в адекватности и уважении. Некоторым хочется, чтобы уважение было гипертрофированно согласно их единственному, виртуальному, заметьте, достижению - их уровню в игре!!! Как говорил Ильич: будьте проще - и к вам потянутся люди! А то, глядишь, дорогие мои старики, вы и внуков своих, играющих в машинки (хотя кто в них сейчас играет?) заставите соблюдать ПДД. А школьники не читают форум и не кинутся срочно проверять эти ваши орфографии...

Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы:   1234567   

Войдите в игру, чтобы общаться на форуме.