Вернуться к списку тем Страницы: 12345678
Автор | Сообщение |
---|---|
16 |
5+ за идею таких скиллов!) Была у нас игра "танчики", стала игра "уворотики" )) Ну да в сторону лирику.Не буду повторяться о найденных ошибках в работе самих скилов, остановлюсь немного на самих нововведениях, вызывающих некоторое недоумение с точки зрения баланса. 1) Заряды. Принцип их получения должен быть одинаковым для всех классов с точки зрения затрат. В текущей же версии имеется явный дисбаланс: увороты получают их без затрат ярости, а учитывая что почти каждый удар - крит или уворот, их накапливается просто море, что дает возможность использовать "жажду" по кд на 3-5 зарядах. Танки так же имеют возможность получить заряды "бесплатно" или за месть, которая является весьма неплохим ударом. Криты же полностью лишены дармовых зарядов, для накопления их нужного количества нужна прорва ярости. Кроме того, сами удары, за которые даются заряды критам - мягко говоря полное уг но об этом ниже. Резюмируя: имеется выраженный дисбаланс в трудности накопления мастерских зарядов в след. порядке: уворот - танк - крит. 2. Удар щитом. Вынес его в отдельный раздел. Он и до того являлся самым сильным и самым смертоносным ударом в игре, которой к тому же самый дешевый по затратам ярости, что вызывало, мягко говоря, недоумение. В новой же интерпретации скилов он не только не приведен в соответствие по убойности/затратам к умениям других классов, а еще больше усилен: убраны половинка и раскол, дающие возможность хоть как-то от него защититься, кроме того сам удар усилен на 15 за счет круговой обороны и суммарно его урон теперь 150 и выше, а с синей банкой более 200. Резюмируя - каждый удар по стоимости должен соответствовать его эффективности. Если уж хочется непременно оставить талант, который на порядок превосходит любой другой - то и стоить он должен явно не 20 ярости и кд в 3 хода. 3) Дебаф. На многих мобах высокого уровня без него никуда. Это наглядно демонстрирует нынешняя ситуация, когда класс уворотов на 13+ полностью мертв. То же ждет и критов, которых его лишили, они просто не выдержат никакой конкуренции на фарме и будут заброшены как совершенно бесполезные в пве. 4) Новые и старые вкусняхи. - увороты: сохранены выжег яры и шанс увернуться, добавлены очень сильные скилы: дебаф, уберскил жажда мести, второе дыхание которое может заменить удар щитом танков в пвп. - танки: сохранен и резко усилен удар щитом (про это писал выше), добавлен ряд новых интересных скилов: круговая (бафающая щит), месть (довольно неприятный дебаф противника), посл шанс и возмездие выдающие весьма и весьма неплохой урон. -криты: сохранен СУ в порезаной версии (теперь бьет без раскола, а накопление зарядов для него превратилось в непосильную задачу), урезан и сделан бесполезным раскол (понижение брони на 10 при ее показателях в 160 и выше просто лишено здравого смысла), порезан сильный удар который теперь выдает аж на 25 урона больше, что при средних показателях дамага на хай лвл по 150-200 просто смешно, убрана возможность снятия бафа. Новые же удары, в отличие от ударов остальных классов, просто бесполезны: насилие остаетяся невостребованым - его не только некуда всунуть, ибо место занимают ненужные удары для накопления зарядов, на него даже просто не будет хватать ярости в бою; разве что реванш - но бьет он в среднем всего на 10-15 сильнее обычной атаки. ДОТ который классу дд просто противопоказан - даже комментировать не буду. Выводы: Имеется ярко выраженный дисбаланс в нововведениях в сторону резкого усиления одних классов и резкого ослабления других в последовательности: уверы - танки - криты. Если уворотам и танкам сохранили их самые сильные удары и добавили много новых, выводящих игру на новый уровень, то критам не только порезали все их старые вкусности, но и не добавили ничего нового. Нужно либо дальше ровнять баланс, либо класс критов просто вымрет, а по просторам ЛМ будут бегать толпы уверов изредка разбавленные танками. |
16 |
Правим баланс:
Ввиду вышеизложенного хочу предложить возможные варианты исправления ситуации. Чтобы хоть как-то прийти к варианту камень-ножницы-бумага. Это не претендует на панацею, но по крайней мере, потестировать стоит. 1) Путь силы. - Сильный удар дает прибавку к урону не на 25ед а на 25%. Кроме того, талант переходит в "путь силы" и не может быть изучен другими классами. - Заряды мастерства даются и за критические удары тоже. - Заменить баф, вешающий ДОТ на баф, увеличивающий шанс критического удара. Возможно, добавить ему дебаф. Тогда крит будет хоть немного критом. - Вернуть расколу шанс снизить броню на % от исходного значения, тогда у крита будет хоть какой-то шанс противостоять удару щитом танка. - Возможно стоит пересмотреть стоимость ряда талантов в сторону удешевления. 2) Путь терпения. - Удар щитом должен стоить, как минимум в 3 раза дороже, тогда это будет действительно смертоносная но редкая атака, а не спам под гипером который сносит все живое. - Круговая оборона - блокирует урон, проникающий сквозь броню. Таким образом танк получает устойчивость против читоатаки увера с одной стороны, и не бафает и без того свой читерский щит с другой. - Вывереная атака наносит урон, превышающий базовый показатель атаки, иначе он просто лишен смысла. - Половинке вернуть % поглошения от наносимого урона, в текущей редакции на хай лвл она лишена смысла. 3) Путь хитрости. - Заряды хитрости даются только за уворот. Дополнительные заряды получаются за использование особых ударов. Таким образом не будет спама жаждой по кд. - Возможно стоит пересмотреть стоимость выжига яры в сторону удорожания. Эти нехитрые изменения должны, по идее, позволить: - криту убить танка за счет возможности расколоть броню и защититься от удара щитом, кроме того увеличится урон, пропорционально базовым характеристикам, и путь будет действительно отражать свою суть. Возможность контраковать после промаха дает шанс в бою с увером. - танку убить уворота за счет защиты от пробивающих ударов, повышеного урона от вывереной и любимого щита. Половинка оставляет шансы борьбы с критом. - увороту убивать крита за счет своих новых плюшек (включая удар сквозь броню), возможности вертеться от ударов и выжига яры. Ацкие криты дают неплохой шанс против танка. |
14 |
Путь терпения
Вихрь клинков- Прекрасный навык для быстрого фарма данжей, но огромный кд и требование к яры делают его не особо применимым в пвп или во время фарма одиночных мобов. Единственное эффективное применение данного навыка, которое щас приходит на ум это накладывание 3-4 штук насилия на перса с малым хп и применение вихря, что имхо чуть ли нереально реализовать на практике. Учитывая огромное количество новых талантов, тратить ценное очко талантов на пве скил врядли часто будут. Может было бы лучше выдавать вихрь автоматом ( заранее запретив влияние каких либо бафов на урон вихря) на каком нибудь уровне(ну например 10), как в начале дают су и кровотечение? Еще стоит отметить, что существует проблема с недостаточным количеством слотов для скилов, которая так же помешает частому применению вихря. Скилы для накопления зарядов – Уворот чуть ли не гарантированно получает по заряду за ход, танк вполне таки сбалансирован в этом плане ( Если конечно возмездие переделают под баф вместо удара, которым он и является судя по описанию, ну а если я неправильно понял механику работы возмездия можно было бы дать танкам небольшой бонус в виде 1 заряда каждый раз когда хп снижается на 25%) ну а бедные криты остались вообще без зарядов( удар требующий 8 скилов, только дающий заряды, вы шутите?). Уворотов однозначно надо урезать, вообще убрав крит как условие получения зарядов, или как сделано в начале ветки разделить скилы получения зарядов критом и уворотом и соответственно каждому добавить несколько боевых скилов при применении которых получаешь заряд (как и с путями силы,хитрости и терпения запретить одновременное получение зарядов от крита и от уворота) Умелая осмотрительная атака- процентное снижение урона было изменено на фиксированное значение. Да на младших уровнях такой вариант осмотрелки не особо будет отличаться от старого, но на высоких уровнях разница будет заметна, особенно в пвп. Раньше осмотрелка и раскол были пожалуй единственным способом борьбы против всемогущего удара щитом ( у которого теперь еще и братец « второе дыхание» появился в ветке хитрости) ну а теперь когда оба скила были переделаны под фиксированное значение снижения дамага (осмотрелка) и защиты (раскол), возникает вопрос, как же бороться то с всемогущими скилами с игнором дефа? Снижение урона на 20 единиц и уж тем более на защиты на 10 не особо повлияет на 150+ урон от игнорщиков защиты(Я еще не говорю про круговую оборону, которую при должной сноровке в групповом бою можно кинуть несколько штук одновременно). Может все же стоит вернуть возможность хоть как-то значительно снижать урон удара щитом, а теперь еще и второго дыхания? Последний шанс – проверял данный скил на скорпах сначала с фул выносом потом с фул силой. Ну так вот, конечно я могу ошибаться, но насколько я заметил нету никакой разницы между тем сколько у тебя хп ( 1100 с чем то и 700 в моем случае) урон последнего шанса повязан на процент потерянных хп, а не на количество. Учитывая требования выноса щитов на высоких уровнях, предполагается что танк кинет значительное количество очков в вынос. Так вот чтобы был лишний стимул для прокачки выноса, может стоит связать урон последнего шанса именно с количеством потерянных хп а не % ом? (грубый пример - при потере 1000 хп урон 150, а при потере 700 урон 105) естественно учитывая только начальное количество хп без лицух. Если оставить все как есть, путь терпения будет раем для любителей лицух, Прокачал хп до 10к и с 2к айда долбить всех по 150+ щитом и последним шансом. Возмездие – скил сейчас нерабочий, но от него зависит сбалансированность всей ветки. Если он будет действовать как баф который при хп -30% будет давать по заряду за каждый полученный удар и все удары будут критами, то да он достоин быть последним скилом ветки как и второе дыхание. Естественно хотелось бы чтобы 30% определялось от начального количества хп, как антимера против любителей лицух. Удар щитом- могуч как и был раньше. Учитывая механику работы других скилов, не соглашусь с тем что надо просто увеличить кд или ярость для применения. Хотелось бы чтобы ввели стат выносливость, как определяющий % защиты который будет превращен в урон через удар щитом, или как и другие скилы в этой ветке связать эффективность скила с количеством хп персонажа. |
16 |
Доступ на к серверу выдан всем у кого были в инвентаре пропуска. Кстати, если вам уже дали доступ, не обязательно хранить пропуск, его можно выкинуть с чистой совестью.
|
15 |
Мне кажется не очень правильно давать возможность в талантах в пути терпения брать удар щитом без таланта владение щитом. Хотя способность в бою удар щитом без владения щита не активна.
Скриншот http://s017.radikal.ru/i414/1202/86/edf67ff06584.png |
15 |
|
16 |
Предложения по сути толковые, но это не правка баланса, а возврат к прошлой версии скорее. Заряды будут получаться по-разному. Это решенный вопрос и это то, на чем во многом основываются различии в стилях игры разными спеками. А в целом очень полезно, спасибо, хотя не хватает конкретных цифр. |
14 |
Сайт не грузится, зашёл на него, потом вышел, не грузится, можете объяснить почему?
|
5 |
дайте пожалуйста ответ хотя бы приблизительно.
|
15 |
Волхв
23:13:58 Squall использовал "Второе дыхание " и нанес урон: 77, оставив противнику 251 здоровья критически удар 23:14:18 Squall использовал "Обычный удар" и нанес урон: 76, оставив противнику 70 здоровья критический удар Горный тролль 13:40:31 Squall использовал "Второе дыхание " и нанес урон: 84, оставив противнику 155 здоровья критический удар 13:40:36 Squall использовал "Обычный удар" и нанес урон: 84, оставив противнику 4 здоровья критический удар http://gyazo.com/f9bd68dd917ac32abe1c9870cb539587 таланты http://gyazo.com/21d70accc3616ef125f76a37c3dab25a характеристики Создается впечатление не правильной работы таланта Второе дыхание, банки в бою не пил |
12 |
здравствуйте. у меня возникли проблемы на тестовом сервере: я не могу выйти из недр....
|
11 |
Мое мнение таково :
одних талантов мало , нужно что бы для каждой ветки талантов был выбор экипировки . попробовал в одних и тех же вещах ( за исключением оружия) бить монстров своего лвла , не используя абилок тобиш обычным ударом . И что получается , используя таланты пути силы урон 60-67 , используя таланты пути хитрости через удар крит около 68 и чуть ли не каждый ход уворот от соперника . |
10 |
Такой вопрос : "Если я потрачу на тестовом сервере деньги или использую предметы,на обычном сервере с меня снимут эти деньги и исчезнут эти предметы?"
|
15 |
|
14 |
Путь силы
Скилы для накопления зарядов- Как уже писал, накопления зарядов для крита с учетом требований ярости к скилам довольно таки трудный процесс. Раз уж администрация решила переделать крита в дамагера, то криты не должны давать заряды. Взамен этому предлагаю давать криту заряды при попадании скилом по врагу ( все скилы дамагера будут давать заряды (можно оставить 1 исключение хоть тот же раскол, который будет давать заряд независимо от попадания). Учитывая чрезмерные требования ярости для скилов дамагера, это не такой уж и значительный бонус. Сильный удар – Согласен с хвостодером в плане единиц на %. Пожалуй едиственный скил дамагера с приемлемой ярой. При переделке способа получения зарядов, будет главным скилом для получения зарядов (баланс все же будет сохранен, ибо часто применяя сильный удар ярости просто не будет хватать на остальные скилы) Ярость- Главная проблема дамагера до получения скилов с использованием зарядов ( да и после) это недостаток ярости. Скил сейчас не работает, но даже если бы работал 15 ярости в начале боя ну никак не сравнить с соседями из других веток ( несокрушимость и осторожный выпад) Опять таки учитывая нехилые потребности дамагера, думаю можно было бы переделать скил как дающий доп 10-15 ярости раз в 4-5 ходов. Путь силы – тестировал на мелких скорпах, урон обычного удара дамагером примерно равен криту хитрецом, а ведь у хитреца кроме этого урона есть огромный процент уворота, много хороших скилов с сравнительно малыми требованиями к яре итд итд. Считаю нужным еще больше увеличить урон у дамагера, при взятии пути силы, чтобы хотябы обычный удар дамага был сильнее крита хитреца. Тотальный раскол брони- Также согласен про смену единиц на %, скажем 25% у тотального раскола. Яру оставить как раньше. Агрессия- 60 яры за 2 заряда без каких либо дополнительных свойств да еще с кд? Зачем вообще такой скил дамагу у которого главная проблема это нехватка ярости. Самое название скила уже наталкивает на мысль о переделке данного скила, на активный скил для получения яры. Мое предложение переделать агрессию как скил который меняет заряды на ярость (10 яры за 1 заряд думаю будет достаточно) яра для активации не требуется но кд 3-4 хода Сильное кровоточение – поменять кокретное значение на % (5 % думаю будет достаточно и действия 3 хода) а для сильного кровоточение еще и добавить дот по яре противника( 5 яры за ход) немного снизить яру (45-50) Смертоносный удар - можно и не трогать, в нынешнем виде его невозможно применять из за нехватки ярости и зарядов, но если подправить заряды и дать вышеописанные скилы манипуляции ярости су снова станет вполне таки хорошим скилом. Реванш- единственное что надо сделать, это убрать доступность скила при несоблюдении условий для его применения, остальное вроде все нормально. |
10 |
проблема на ауке- зависает поиск
в бойцовском клубе зависает бой и нет кд на способности жаль убрали способности на накопление яры - пока сойдёт кд на вихрь и наберёться яра бой кончиться |
Вернуться к списку тем Страницы: 12345678