- Yota
- [nick]Yota[/nick] писал
|
[quote] Лаббит5 писал:
Поддерживаю про Склеп,либо плата за вход, либо просто запрет входа,пускай качаются в других местах.
Причина всего происходящего, банальная инфляция. У высших лвл скопилось слишком много денег.
Диги тебе респект.
Да не ходят хаи в склеп)))) после 6 уже не бывал там не разу...
|
- Digmaster
- [nick]Digmaster[/nick] писал
|
Да не ходят хаи в склеп)))) после 6 уже не бывал там не разу... Да ходят же :) кто для ачивок "коллекционер оружия", кто "ушки выбить хочет". А 7й-8й левл на заработки. тк 2з точно получишь с продажи склеп-вещей. Бывает что-то ценное типо свитков (по1-2з шт), да и те же ушки можно продать за 10з. В общем некоторая прибыль будет, поэтому и ходят.
|
- Digmaster
|
Кстати а знаете как в других играх решают эту проблему?
Обычно ограничивают кол-во денег :)
1) С мобов дают определенное кол-во денег и опыта. Дроп оч редкий..
2) Дают определенную сумму за получение уровня.
То есть мы знаем сколько всего денег будет у такого-то левела. Например у 5го 30-35з. И если он хочет нормально экипироваться, то ему придется:
1. Вложить немного реала (*немнго - для каждого своя мера)
2. Долго и нудно ПАХАТЬ. ( Если хочешь заработать денег без увеличения опыта - то там жуткая работа на заводе / рубка леса / ловля рыбы с капчей и тд. Разгадка сложных логических заданий за копейки раз в день и тому подобное )
Этот проверенный вариант работает почти во всех коммерческих игровых проектах.
|
- Yota
|
Digmaster7 писал:
Да не ходят хаи в склеп)))) после 6 уже не бывал там не разу... Да ходят же :) кто для ачивок "коллекционер оружия", кто "ушки выбить хочет". А 7й-8й левл на заработки. тк 2з точно получишь с продажи склеп-вещей. Бывает что-то ценное типо свитков (по1-2з шт), да и те же ушки можно продать за 10з. В общем некоторая прибыль будет, поэтому и ходят.
С чего там например 7 уровню 2 з получить?))) Свитки не падают так как тиша 5 ура не по уровню уже для свитков.
Дроп серы отсутствует напрочь, а время затраченое на склеп составляет в среднем 25 мин....и дроп вещеё разнобойный в среднем выходит с продажи 1.5 з... мне легче было джонов и радостей валять и свечи фармить чем это никчёмное занятие))) доход выше + бутылки+ шанс дропа шмота охотника охотника.
|
- Терран
- [nick]Терран[/nick] писал
|
Digmaster7 писал:
инфляцию можно было легко устранить путём повышения цен в магазах и все Извиняюсь, но ты наверное не застал времена, когда все люди в стране стали миллионерами. Это было в 90-х годах. Инфляцию гасили повышением цен и следственно зарплат :) У нас в Украине люди получали зарплату миллонами "карбованцив". Это привело к полнейшему коллапсу и полному обесцениванию валюты. В итоге хлеб стал по талонам и т.д.
давай вот только пиписками не мериться ок? тебе ведь не известен мой возраст и не тебе судить что я застал а что нет.
|
- Digmaster
|
давай вот только пиписками не мериться.. оффтоп. я просто привел пример того, что повышение цен - не выход.
|
- Баньши
- [nick]Баньши[/nick] писала
|
Зачем вы тратите время и талант на игру, из вас всех получились бы прекрасные экономисты и геймдизы.
|
- Zaglock
- [nick]Zaglock[/nick] писал
|
1) Тупость
2) Тупость
3) Тупость
4) Тупость
5) Тупость
6) Спер из ГР
|
- Digmaster
|
Баньши12 писала:
Зачем вы тратите время и талант на игру, из вас всех получились бы прекрасные экономисты и геймдизы. Ответим цитатой. У меня как-то знакомый ответил так на вопрос "Зачем ты пьешь пиво каждый день?":
Ну надо же как-то расслабляться..
|
- Yota
|
Просто всё делается всё проще для того чтоб убрать излишки игровой валюты.
Просто происходит девальвация её ( вся игровая валюта находящаяся на руках у персов и выпадающая с мобов просто делиться на 10 например) гос стоимость шмота соответственно тоже уменьшается на этот порядок.
+ этого введения для админов лабиты опять можно менять на прямую в маге.. повышение курса лаба...
Игроки ничего в сущности не теряют все живут мирно и спокойно!
|
- Cryingangel
- [nick]Cryingangel[/nick] писала
|
На данный момент для игроков есть одна проблема: цена на ремонт в разы превышает себестоимость вещи, в 99% случает гораздо выгоднее купить новую вещь, чем чинить старую, от этого и проблемы с неокупаемостью боев.
Попробую предложить свое решение:
1. у вещи есть несколько цен: цена покупки у вендора, цена продажи вендору, цена ремонта, для начала необходимо привести эти три цены в некоторую корреляцию.
За основу возьмем цену покупки (BP) у вендора (считаем что у выбиваемых вещей такая цена тоже существует)
Базовая цена продажи (BSP) на данный момент у большинства вещей составляет BP/3, можно поднять до BP/2
Чтобы ремонт имел смысл, цена ремонта (RP) не должна превышать цену покупки новой вещи, например BP*0.75*износ
Ну и наконец реальная цена продажи (SP) должна зависеть от износа вещи, например BSP * (1-износ)
Итого:
BP (Base Price, базовая цена)
RP (Repair Price, цена ремонта)
SP (Sell Price, цена продажи)
RP = 0.75 * BP * износ
SP = 0.5 * BP * (1 - износ)
В описании вещи лучше вывести все три цены: цена вещи, цена продажи, цена ремонта
2. также можно добавить зависимость базовой цены вещи от заточек, например 20% цены за каждую заточку, соответственно +5 будет давать удвоение цены
3. награда за убийство мобов все-таки должна быть всегда, независимо от уровня игрока и моба, но она должна коррелироваться с поломкой вещей
У каждого моба есть своя базовая цена (диапазон), т.е. сколько денег получит игрок такого же лвла
Реальная награда при убийстве моба должна зависеть от разницы в уровнях, можно без формулы, просто четко прописать проценты, например:
уровень игрока - уровень моба =
-2 лвла и больше: 150%
-1 лвл: 125%
0 лвл: 100%
1 лвл: 75%
2 лвл: 50%
3 лвл и больше: 10%
Теперь говоря о поломке вещей, сделать аналогичную зависимость от разницы уровней, поломка одной вещи в бою не может быть больше 1:
-2 лвла и больше: 100% сломать одну вещь, 75% сломать вторую вещь, 50% сломать третью вещь
-1 лвл: 100% сломать одну вещь, 50% сломать вторую вещь
0 лвл: 75% сломать одну вещь, 25% сломать вторую вещь
1 лвл: 50% сломать одну вещь, 25% сломать вторую вещь
2 лвл: 25% сломать одну вещь
3 лвл и больше: 10% сломать одну вещь
При этом можно еще сильнее сгладить неровности рандома, добавив дробность прочности вещи, чтобы она ломалась не четко на 1, а на диапазон от 0.1 до 1.0, тогда будет меньше тотальных неудачников ломающих свои синефиолетовые топоры об кроликов.
4. касательно проблемы паравозерства хаев в склепе сделать просто: вероятность выпадения вещей сделать зависимым от процентов указанных в п.3, причем разница в лвлах будет считаться по самому большому игроку в пати
Единственное что я не отразил в данном решении, это собственно базовые цены вещей и мобов, но тут надеюсь проблем возникнуть не должно.
|
- Digmaster
|
Долго пытался вникнуть.. Cryingangel5 Неизвестно какая там логика запрограммирована в игре. Значит до так детализироваано не надо писать, так как явные алгоритмы сто пудов не подойдут к движку игры :)
Я только уловил, что награда должна соответствовать уровню игрока. А как быть с предметами? Ты же не сделаешь "найдено 0.5свечи"..
Так? сделать просто: вероятность выпадения вещей сделать зависимым от .. левела Это я выделил предложением №2 в первом посте.
Вообще еще одна цель этого всего. Нужно еще стимулировать "покупки за реал". Разрабочики же не святым духом питаются))) Да и вообще кучу вусего оплачивать надо..
Самый простой способ: "Сделать часть интерактива только за игровую валюту.". Помните "Веселый фермер"? 4грядки за игровые деньги, 5я и больше за реал :) Так и тут. Можно к примеру убрать из свободной продажи "банки и заточки" и сделать их продажу только за реал. Но это не понравится 99% игроков и они покинут игру навсегда. А вот сделать дефицит банок - стимулирует их покупку за реал и в то же время даст возможность игрокам толпиться в очереди в определенное время для покупки банок за игровую валюту. Это нормально :) Вот так и с большим количеством игровой валюты надо решить. Например "придушить" ее ремонтом :) Но как оказалось тут всё намного сложнее... и главное не перегнуть палку ;)
|
- Lesot
- [nick]Lesot[/nick] писал
|
Digmaster7,
1. глупость. ты видимо небыл на ПГ ни разу.
2. глупость. ты видимо небыл на ПГ ни разу
3. глупость. ты видимо небыл на ПГ ни разу
4. глупость. тем более Храм еще не сделали.
5. и ты будешь тогда фармить лишь.... да никого ты фармить не будешь.
6. что за?
|
- Безпалева
- [nick]Безпалева[/nick] писал
|
пускай качаются в других местах. убило))
я уже представил как перс 10лвл качается в склепе)))
|
- Тотсамыйкэп
- [nick]Тотсамыйкэп[/nick] писал
|
ужос.
Для 7+ левела ходить в склеп это и так долгое, нудное, отвратительное занятие: пробираться через толпы тупых скелетов и голодных няшек ради нескольких шмоток и копеечного опыта.
Сейчас я 9лвл, для фарма пупматов я пока не оделся, посему мой распорядок игрового процесса следующий: раз в сутки ПГ с надеждой что-нибудь (ну хоть что-нибудь!!) получить, раз в сутки отнести газ (после обновы отпадает - один проход через болота обходится 1.5 золота) иииии.... СКЛЕП - единственная возможность хоть как-то собрать гроши на поход на пг (банки, тоник - все это стоит денег).
9лвл не должен бить низкоуровневых мобов? Перенесите, плз, бункер, ПГ и логово пупматов в чилтон. Я даже в склеп ходить перестану - серьезно)))
|
- Кабыздох
- [nick]Кабыздох[/nick] писал
|
О боже нет!!!! как же я без склепа то проживу?? как я качаться буду????
З.Ы. Идеи аФтара мегабред в квадрате.
|