Домик АдминовНесколько идей на раздумье админам...

Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы:   1234   

Автор Сообщение
Здравствуйте, уважаемые администраторы.
В этой теме я хотел бы поделиться с вами наблюдениями по вашей игре... Мне понравилась ваша игра, хотя я имею очень большой опыт в играх RPG и MMORPG жанров, и видел очень много достойных проектов, которые возможно и гораздо лучше и обдуманней, но почему то тянет именно к вашей игре xD. Я бы хотел лишь поделиться с вами своими наблюдениями, со стороны игрока и дать вам некоторые советы, которые по моему мнению сделают игру ещё лучше и интересней... Но как говорят, сколько людей столько и мнений... Моё дело вам предложить... Приступим...

1. Это, пожалуй, основное, чего не хватает игре: разнообразия шмота и талантов... Вы только посмотрите на хай лвлов, да и на меньших. Почти все персонажи похожи друг на друга, как две капли воды... Единственное что их отличает, это разные ники и заточка (зависящая от степени задротства игрока или ненужных денег в реале). Почему бы не придумать побольше вещей для игры? Ведь это же не очень то и сложно... Взять, к примеру, оружие на каждый лвл: одно пусть дает очки к силе, другое к ловкости, другое к выносливости, а пусть будет и к броне, а следующие пусть устойчивость или мастерство повышают, а еще ведь есть шанс критического удара и уклонение... И такой выбор был бы на каждый лвл... И пусть они отличаются требованиями нужными для них, или же что то понижают в противовес своим плюсам к примеру... так же и с одеждой, бижутерией... Представляете, как бы уже было бы интересно??? Какой у людей бы появился выбор снаряжения! Каждый бы делал персонажа под себя, а не тупо одел какой-нибудь сэт спящего, к примеру... И не обязательно что бы падало всё с мобов.... Можно ввести что бы за очки арены продавали не только талисманы, а к примеру какие-нибудь другие вещи из снаряжения... можно добавить НПЦ продающих снаряжение, или же добавить боссам, или мобам в дроп, или за квесты какие-нибудь как награду - шмотка на выбор, ну и само собой в донаторский магазин... Уже игра приобрела бы больший интерес и свободу выбора...
Тоже самое можно проделать с талантами... Их можно сделать гораздо больше и уникальней... Что бы игрок реально задумывался что выбрать... Что бы не было простого билда по талантам (именуемым другими игроками лучшим, а другие таланты не нужны), что бы игрок постоянно думал, что он хочет видеть больше, у себя в арсенале талантов...
Благодаря этому почти каждый игрок сможет стать уникальным и индивидуальным...

Вывод пункта: увеличить разнообразие вещей и талантов...

2. По поводу ачивок. Их тоже мало... Многие уже достигли максимума в них... Что мешает придумать еще? Есть ачивка " серийный маньяк " нужно убить более 2к достойных противников... Что мешает придумать другие, где нужно убить более 10к или 15к, к примеру... Пусть они будут глупые и нелепые такие как "убить 10к кроликов", но они будут!!! Тогда людям будет всегда к чему стремиться и что делать, что бы как то выделиться среди других игроков... Сама идея ачивок я думаю, была слизана с WOWки... Ну, вот посмотрите хотя бы на официальный сервер WOW. Там единицы игроков, со всей Европы, сделали все ачивки... если вообще такие люди есть...

Вывод пункта: Увеличить количество ачивок...

3. Слышал, что вы хотите аукцион запустить... Возник вопрос... " А админы сами то в свою игру играли xD ? На фига тут аукцион вообще? Что в нём разыгрывать то будут? Пару жалких вин? и кучку лута для квеста, за которую торговаться то никто и не будет... Или же пару шмоток на 3 лвл? Которые по сути не кому не нужны их можно самому выбить легко.." И это реальная проблема... И с нею нужно что то делать... А появилась эта проблема в связи с тем, что админы сделали почти все нужные вещи ( то есть почти все вещи в этой игре т.к. их вообще не так много xD ) " Персональными " за каким-то х..фигом... Вопрос зачем? Я знаю ответ... " ну, ну, ну тупанули...xD ". А так и есть... Допустим это было сделано, что бы игроки не передавали свои вещи, как наследство, другим персонажам и как бы не помогали тем самым им быстрее прокачиваться в игре... Но зачем? Ведь можно же было сделать все вещи с подтипом " Становится персональным при надевании ". Вот тогда бы было гораздо лучше... Людям бы было что продавать, за что торговаться... Та же фигня и с вещами за лаббиты... Даже нельзя кому нибудь подарить купленную вещь..., что бы сделать подарок (не картиночку 64х64 с забавной надписью... в разделе подарки...) а что то более существенное...

Вывод пункта: Сделать все вещи ( даже донаторские ) с подтипом " Становится персональным при надевании ".

4. По поводу гильдий... Пора бы уже что-нибудь сделать и с этим... А то ярлычок и гильд чат не очень то воодушевляют... К примеру: слижите с того же Рагнарока... Введите пару локаций с замком красивым... И пусть за него будут биться регулярно гильдии... Ну в браузере сложно сделать нормальную битву, поэтому что то типа арены вашей можно... И будут люди заходить на эту локацию а там будет замок красивый с флагом на котором будет отображён герб, той гильдии, которой на данный момент принадлежит замок. И будет написано " Замок гильдии: Кро_Оватный спо_Орт " к примеру xD. Уже как то прикольно будет и гильдии будут конкурировать... Появится смысл создавать гильдии, за что то бороться... И ачивки на эту же тему можно какие нибудь придумать...

Вывод пункта: Довести до ума функцию гильдий

5. Далее о ПКашниках ( Personal Killer ) другими словами, игроков которые убивают других игроков в свободных для пвп зонах...
Ну да а как же без них? И пора бы уже что то с ними делать... Их нужно наказывать... И можно тут обойтись без всяких пошлостей xD Не обязательно выпускать новый сэт " Наказателя ", в который будет входить: чёрный латэксный костюм и двух ручный дилдо_О, для тех кто выбрал путь силы, наручники с одноручным кнутом, для тех кто выбрал путь стойкости и т.д. xD.

Красная шапочка по лесу шла,
Лут с пирожками с собою несла.
В спину станшот – убежать невозможно,
Если ты красный - ходи осторожно!

Я веду к тому что пора бы уже что то придумать как и в других играх, что то типа показателя кармы... Персонаж набирает карму убивая других игроков просто так... И надо придумать наказание... Что бы это не оставалось безнаказанным... Ну придёт мб хай лвл накажет тупо убийством, а толку то? Пкашника это ничему не научит... Да и многие не будут отвлекаться от своих дел, что бы сходить в топи разобраться с каким нибудь хай лвлом, который просто от делать нечего льёт всех лоу лвлов и не даёт им и шагу ступить... А тут появится стимул... Да и у ПК жизнь будет повеселее... Если уж любят лить всех просто так, то жить будут в опаске, а это экстрим, адреналин как не как...

Вывод пункта: Обмозговать идею с ПКашниками...

6. Касательно лаббитов... Всё вроде бы понятно, но! Почему лаббиты нельзя передавать при обмене??? Это же маразм... Щас извлеку логику... Один лаббит можно поменять у вас в магазине на один золотой... Но игроки покупают лаббиты ( которые падают с печенек ) по 5-7 золотых... Если бы вы ввели обмен лаббитов то у вас в донат магазине не кто бы не менял лаббиты на золотые, все бы продавали другим игрокам лаббиты за большие деньги чем даёте вы... Но что то мне подсказывает, что не очень то много игроков меняет лаббиты на игровые деньги... В основном игроки покупают шмотки на них и подарки... А вот если бы вы ввели передачу лаббитов то:
1.Лаббит бы упал в цене т.к. их бы распространяли донаторы.
2. Игрокам, не донаторам было бы приятней играть т.к. они могли бы приобрести лаббиты с большей простотой и в больших количествах, у игроков донаторов и всё что требовалось бы от них это больший энтузиазм фармления игровых денег.
3. Тем самым печеньки не изжили бы себя т.к. из них всё еще можно вытащить предсказания ( на ачивку ), зёрнышки ( на ачивку ), драгоценные камни ( тупо продать за дорого ) и т.д.
4. Люди стали бы больше донатить!!! Т.к на вложенные деньги они могу приобрести больше, чем просто шмотку из магазина... и не кого это не задевало бы т.к. донаторы лаббиты не только покупают, но и продают, наживаясь сами с этого и помогают игрокам не донаторам приобрести тоже самое что и у донатов только через ветку задротства xD. Тут только + люди больше донатят у вас больше зарплата и людям приятней играть.

Вывод пункта: Ввести в функцию "обмена", возможность передавать лаббиты.

7. Дальше перейдём к вашим VIP услугам... Изменение имени, почты, пола... Это всё опустим тут всё понятно, что к чему... С гильдией тоже вроде бы всё понятно и с услугами на неё... А вот аватарка за 500 лаббитов!!! Да это грабёж за картиночку то... Дальше персональная шмотка 1000 лаббитов!!! тоже надо быть дебилом что бы 30к рублей влить на это... И что то мне подсказывает, что таких дебилов еще не нашлось... Ну, вот самое пикантное... Персональный подарок... (пожалуй главная фишка которого это время действия " вечность") 200 лаббитов!!! Давайте посмотрим здраво на это xD. Ситуация такая: я хочу подарить другу, подруге, девушке, жене, парню (ну случаи всякие бывают xD мало ли я пересмотрю координально свою жизнь и пойму что жил не правильно xD ) подарок... И тут значит вы предлагаете мне)) просто уже смешно)) кинуть 6к рублей на картиночку 64х64 с надписью жёлтого цвета " чмоки чмоки " xD. Я реальный человек на 6к рублей в реале можно сделать не супер, но неплохой подарок!!! А по сравнению с картинкой в игре, вообще шикарный!!! И что то мне подсказывает что таких людей еще даже нету в игре, кто это уже заказал... Нет, вы конечно щас можете подумать " Блин он будет такой один, он платит за индивидуальность ". Но у меня встречный вопрос возникает " Кто один? Идиот, который на картинку 6к рублей потратил? Ну да, точно индивидуум...xD ". Тем более вы забываете что подарок - это простая милость, которую хочется дарить приятным тебе людям, а так же которых ты ценишь и уважаешь... и хочется, что бы он не пропал бесследно через недельку другую... А что бы он был вечным и всегда напоминал о тебе... Но в связи с вашими бешеными ценами, приходится дарить всякую чушь, которая пропадает за небольшой срок... Если бы цены были приемлемыми, ну например 20 лаббитов, то уже кучу бы людей пользовались этой услугой... И вы бы уже срубили кучу денег на этом, чем ждёте того единственного индивидуума который заплатит такие деньги... Я уже во второй раз замечаю, что вы сами же урезаете себе зарплату... поступая неразумно и подходя без логики к этому... Вам вообще не мешало бы посоветоваться с компанией "Nival" - это, пожалуй, лучшая компания, "по созданию зарплаты для сотрудников, через вливание людьми реальных денег в игру xD", один Perfect World чего стоит... так что изменить цены на ваши услуги в ваших же интересах... и вам и нам...

Вывод пункта: Понизить цены на Vip услугу, уникальный вечный подарок.

8. Дальше ещё одна желательная обновочка, которую оценят... Слижем с Perfect World... Можно добавить в донат магазин " Свиток перенесения заточки ". Пусть он стоит больших денег, но это будет куда лучше, чем каждый раз, когда ты меняешь вещь, точить всё заново... Стоит он, к примеру, 50 лаббитов и норм... лучше один раз накопить на этот свиток и перенести заточку, чем за те же деньги точить новую шмотку на ура... И вам и нам... получается...
А так же пора бы уже ввести свиток заточки на устойчивость в донаторский магазин...

Вывод пункта: Ввести в донаторский магазин свиток заточки на устойчивость и просмотреть идею со свитком переноса заточки.

9. В этой игре еще много чего можно придумать и сделать: начиная с подкорректирования баланса (который к слову весьма нарушен в игре... т.к. порою многие квесты люди не могу выполнить на свой лвл, даже в донат шмоте ), смайликов в чате, можно придумать профессии типа: алхимии или кузнечного дела, как в других играх ( хотя я себе туго это представляю в браузерной игре), обмозговать расы в этой игре, свадеб в игре ( с извлечением из этого какого-нибудь бонуса, как и в других играх) и заканчивая долгожданным квестом " Нагнуть Жанну " ведь она явно не библиотекарша xD.

Вывод пункта: да тут еще много чего можно сделать xD

Так что не буду вас больше грузить писаниной, проект новый и процветающий и я всячески желаю ему успехов. Извините, если кого-то обидел или задел...

хватит усложнять жизнь игрокам. я прихожу сюда отдонуть, а не лишнего геморроя нагребать. аффтара фтопку!
Оууу... как грубо... http://www.lostmagic.ru/forum/2/2843/ - про тебя я смотрю тема то... Вся женская злоба от недо.... ( опустим я думаю тему ) Untergang... отдохнуть говоришь? Хм, смешно слышать это от игрока 10 лвла и очень даже прилично одетого... Ты тут явно не отдыхаешь... а играешь... и обновления будут... админы работают над своим проектом... всё как сейчас явно не будет...
С учетом того, сколько всего автор хочет поменять - проще поменять игру.
Darkverge - я лишь изложил вариации возможных дополнений и лишь не многое предложил изменить...
Нашла время это всё прочесть. Т.к. текста много - цитировать буду с помощью слэша. Я ленивая.
Поехали:
/за очки арены продавали не только талисманы/ - Одна арена на 9-10 лвл в среднем длица примерно полчаса. За победу дают 10 аренпоинтов. За слив аренпоинтов не дают. Возможно, автор темы - студент(домохозяйка, пенсионер и т.п.), имеющий кучу свободного времени на задроцтво. Не забывайте о том, что здесь есть игроки, которые приходят поиграть после работы. Лично у меня нет лишних 3-4 часа в сутки, которые я могла бы не задумываясь потратить на арену, потому что кому-то заблагорассудилось сделать всех тру-задротами. А, извините, цАцАть без шмота не очень хочется =)

/ну и само собой в донаторский магазин/ - несомненно, расширения донат-магазина были, есть, будут и они необходимы. Но так же не стоит забывать о том, что кому-то нужно кормить детей, кому-то - оплачивать кредиты и т.п. Мне, например, было бы гораздо удобнее купить всё в магазине, но это приведет к огромному дисбалансу между игроками, зарабатывающими на шмот игровым путем, и донаторами.

/По поводу ачивок. Их тоже мало.../ -
Снова решили заставить нас позадротить? =)

/Слышал, что вы хотите аукцион запустить... На фига тут аукцион вообще? / - "Генератор идей", загляните http://www.lostmagic.ru/forum/13/ сюда, потом делайте выводы =)

/А то ярлычок и гильд чат не очень то воодушевляют.../ - Меня воодушевляет то, что рядом со мной находятся дорогие мне люди, близкие по духу(интересам, идеям, целям). Мне кажется что это - самое ценное из того, что может дать Ги. А на свежем воздухе, кстати, спать полезнее, чем в замке.

/Персонаж набирает карму убивая других игроков просто так... И надо придумать наказание... / - если Вам вдруг взбрело в голову что нападения - это плохо, это не значит, что у всех одинаковые взгляды. С таким же успехом я могу сказать "Задроты - это плохо. Накажите их!" Или "Донаторы - это плохо!Сделайте так, чтобы из них в случае поражения выпадала донатная шмотка, или хотя бы лаббит!"

/Почему лаббиты нельзя передавать при обмене???/ - Была мошна. Убежала мошна. Эту идею можно пропускать.

/Если бы цены были приемлемыми, ну например 20 лаббитов, то уже кучу бы людей пользовались этой услугой.../ - На месте художника я бы не работала сутки(или больше) над уникальной картинкой, со всеми пинками заказчика типа "Вот тут не так", получая за это мизерные деньги. Хочешь быть уникальным - плати.

/А так же пора бы уже ввести свиток заточки на устойчивость в донаторский магазин.../ - Имхо. Поиск загадочных листков придает интереса игре. Не найдешь - не заточишь. Все правильно. Достаточно существующих заточек.

/вадеб в игре ( с извлечением из этого какого-нибудь бонуса, как и в других играх)/ - Ага. И заодно превратить проект в очередной расплодник виртуального *цензура*, основывающегося на кол-ве ачивок и уровне, и, для ценителей - обзавестись лишним поводом распускать сопли. =)

Спасибо за внимание =) ^_^

Уважаемая Untergang.... Отвечу так же критикой...

1. /Одна арена на 9-10 лвл в среднем длица примерно полчаса. За победу дают 10 аренпоинтов. За слив аренпоинтов не дают. Возможно, автор темы - студент(домохозяйка, пенсионер и т.п.), имеющий кучу свободного времени на задроцтво. Не забывайте о том, что здесь есть игроки, которые приходят поиграть после работы. Лично у меня нет лишних 3-4 часа в сутки, которые я могла бы не задумываясь потратить на арену, потому что кому-то заблагорассудилось сделать всех тру-задротами. А, извините, цАцАть без шмота не очень хочется =)/

Арена лишь одно из мест, которое я предложил... Автор темы нормальный работающий человек, у которого тоже масса дел по мимо игры, но он успевает делать все свои дела и на игру времени хватает... Вы сами сказали все цифры и они не выгледят ужасающими... В пол часа 10 очков... Возьмём в пример самый дорогой талисман, он стоит 300 поинтов, делим на 10, получаем 30 побед, выводим в часы = 15 часов... Вас не кто не заставляет сидеть подряд 15 часов... В конце концов не всё сразу... Если вы не можете побеждать постоянно, так же ваши проблемы ... и заметьте я взял самую высокую цену которая есть на данный момент... что сколько бы стоило ещё не известно...

2. /несомненно, расширения донат-магазина были, есть, будут и они необходимы. Но так же не стоит забывать о том, что кому-то нужно кормить детей, кому-то - оплачивать кредиты и т.п. Мне, например, было бы гораздо удобнее купить всё в магазине, но это приведет к огромному дисбалансу между игроками, зарабатывающими на шмот игровым путем, и донаторами./

Дисбаланс есть и будет, пока есть донаторский магазин... это проблема всех игр... и хуже уже не будет... к тому же каждый сам выбирает способ игры по мере своих возможностей....

3. /По поводу ачивок. Их тоже мало.../ -
Снова решили заставить нас позадротить? =)

Вас не кто не заставляет делать ачивки... Вы тетрис поди тоже только на первой скорости проходили с мыслью " а зачем? я же прошла... ". Если вам не интерестно стремление к чему то, то вас не кто не заставляет...

4. /"Генератор идей", загляните http://www.lostmagic.ru/forum/13/ сюда, потом делайте выводы =)/

Спс кэп... Заглядывал и не раз.. и ничего там особенного не увидел... оооочень маленький ассортимент того, что можно купить... всё самое основное только выбивается... ( а это уже задротство, про которое ВЫ к слову так уж много возражаете ).

5. /Меня воодушевляет то, что рядом со мной находятся дорогие мне люди, близкие по духу(интересам, идеям, целям). Мне кажется что это - самое ценное из того, что может дать Ги. А на свежем воздухе, кстати, спать полезнее, чем в замке./

Что бы иметь: дорогих, близких по духу( интересам, идеям, целям) тебе людей. Не обязательно быть с ними в одной гильдии...

6. /если Вам вдруг взбрело в голову что нападения - это плохо, это не значит, что у всех одинаковые взгляды. С таким же успехом я могу сказать "Задроты - это плохо. Накажите их!" Или "Донаторы - это плохо!Сделайте так, чтобы из них в случае поражения выпадала донатная шмотка, или хотя бы лаббит!"/

Ваш сарказм тут не уместен и не логичен... Мы говорим об отношении... Задрот или донат, ничего плохого не делает по отношению к другим игрокам... А вот ПК делает... и порою людей доводит до того что они забивают на игру... т.к. им просто не дают играть...

7. /На месте художника я бы не работала сутки(или больше) над уникальной картинкой, со всеми пинками заказчика типа "Вот тут не так", получая за это мизерные деньги. Хочешь быть уникальным - плати./

Жадность фраера сгубила... хочешь денег заработать, ставь приемлемые цены... К тому же... Сколько вам времени потребуется что бы хорошо подстричь человека, если вы не парикмахер? Много... А вот парикмахер сделает это быстро... Для человека который создавал игру, не составит особого труда сделать столь простые вещи... тем более, что картинку для подарка я так понял присылают уже готовую...

6. /вадеб в игре ( с извлечением из этого какого-нибудь бонуса, как и в других играх)/ - Ага. И заодно превратить проект в очередной расплодник виртуального *цензура*, основывающегося на кол-ве ачивок и уровне, и, для ценителей - обзавестись лишним поводом распускать сопли. =)/

Прошу заметить после всего этого... Что я лишь привёл примеры, возможных вариаций дополнений к игре в 9 пункте... а ваша цитата именно из 9 пункта... А всё остальное было лишь моё мнение и было лишь предложением...

И вообще, сколько людей столько и мнений...
холи щит! нахрена столько писать? когда у админов кончатся текущие идеи - думаю станет заметно.
Grond

есть толковые мысли, однако...

не думаю что это первоочердные задачи по развитию проекта
и еще - каждый из предложенных пунктов нужно сначала протестировать

Это, пожалуй, основное, чего не хватает игре: разнообразия шмота и талантов...

Почти все персонажи похожи друг на друга, как две капли воды...
думаю все так же будут похожи друг на друга, не зависимо от разнообразия шмота, просто выберут лучший или оптимальный... потом этот шмот порежут и так далее по кругу

Слышал, что вы хотите аукцион запустить... На фига тут аукцион вообще?
для того что бы не проводились аукционы на чесном слове через форум и облегчить торговый чат, а еще упростить игровой момент (торговый обмен)
если вы действительно
я имею очень большой опыт в играх RPG и MMORPG
должны были заметить, что аукцион является практически неотъемлемой частью любого такого проекта

вывод: не актуально и много текста, тяжело читается :)
должны были заметить, что аукцион является практически неотъемлемой частью любого такого проекта

вывод: не актуально и много текста, тяжело читается :)

Да я знаю аукцион есть практически везде, но на нём продают огромное разнообразие вещей, в других играх, а в этой почти все вещи персональные, даже донаторские... я в общемто в выводе писал, что суть: сделать вещи хотябы персональными при надевании. А для тех кому лень читать, в конце каждого пункта есть "Вывод xD
блин 10 и 11 вам то проще говорить,вы уже достигли чего хотели,а нам средним лвл тяжело!вы отожрали своих персов до максимума и вам естественно уже ничего не надо!а вы вспомните какими вы были!я поддерживаю Гронда и мне оч хочется чтобы изменения вошли в силу!
Tdk6 писал:
вы отожрали своих персов до максимума и вам естественно уже ничего не надо!а вы вспомните какими вы были!
А мы качались при таких условиях, которые есть у вас сейчас. Не понимаю к чему эти возмущения - не можешь отожрать - сиди в нубах =)
думаю Гронда не мало персов средних лвл поддержат!
Untergang чё ты наезжаешь то!!!!а с фига ли ты дд выбрала?!вот ты попробуй на танке покачаться на 6 лвл!а потом уже и возникай!
практически фулл дд, да ЕЩЁ И ВОЗНИКАЕШЬ!
Tdk6 писал:
Untergang вот ты попробуй на танке покачаться на 6 лвл!
Танков до 6-ого лвла нет. До 6-ого лвла это мясо.
Пы.Сы. Продам моск, куплю борзоту!

Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы:   1234   

Войдите в игру, чтобы общаться на форуме.