Домик АдминовЗолото\Лаббит. Необходимо вмешательство.

Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы:   1234   

Автор Сообщение
Экономика ЛМ начинает входить в первую фазу стагнации. Резкое укрепление Лаббита и падение нашей общенациональной валюты - золота, начинает беспокоить массы. Если при курсе в 400-500з за лаббит, у ЛМ был шанс с минимальными потерями пройти этот сложный период, то при 900 и выше, на лицо все признаки вступления в кризис.

Накопить 400з на пришелец, у большинства лостовцев не вызывало сложностей. Но увеличение курса более чем в два раза, без повышения собственного дохода граждан, вызывают проблемы в самой незащищенной части нашего общества.
Далее определенные сложности возникают у средней прослойки населения. Накопить золото для обмена их на лаббиты с последующим приобретением донатных вещей, практически невозможно.
Так же с рынка, чуть более чем полностью, пропали объявления о продаже доната за золото.
Золото теряет свою возможность быть свободно конвертируемой валютой. Хаям оно не нужно, у небольших уровней его недостаточно.

В связи с этим прошу принять меры по укреплению нашей национальной валюты, использую инструменты администрации. Будь это акции с бОльшим кол-вом передаваемых лаббитов за пополнения счета. Возможность(необходимость) вывода больших масс золота на высших уровнях. Аукционы эпичных предметов за золото, золотые лотереи.

Я верю, что экономика нашего мира выдержит любые сложности и катаклизмы. Что администрация найдет инструменты, способы и желание улучшить жизнь нам, простым игрокам ЛМ. А мы, в ответ, будем с уважением относиться к ней и конечно же, не бросим этот мир еще долгое время.
Браво! Всяко поддерживаю.
Дамбулдор аплодирует стоя!

З.Ы. Помимо всего этого , недавно как с аукциона так и с торга уже скупили чуть менее чем все предметы и прочее что продавали игроки , ну а на что купили и как думаю всем нам понятно после случая с "взломом игры" , и именно после этой беспощадной раздачи халявы цены на лаббиты поднялись почти что в 2 раза , и уже доходят даже больше чем 1к золота. =)
Года 4 назад я играл в ЛМ и как сейчас помню - поднимались эти вопросы с завидной постоянностью. Поднимаются они и сейчас так регулярно, как, простите, по утрам сами знаете что. О чем это может нам сказать?

Прежде всего о том, что мир не находится в равновесии и недовольство возникает постоянно. Но игра до их пор не закрыта и продолжает свое развитие. А значит либо: а) администрацию это устраивает, поток лаббитов в их карманы не иссякает и они ничего не станут менять. либо: б) администрация внимательно отслеживает все изменения экономики и аккуратно вмешивается по мере необходимости (и то, что предлагает автор, они обсуждали задолго до того, как это пришло в его светлую голову). либо: в) у команды ЛМ есть таки штатный экономист, который это все давно предвидел и придумал как с этим справиться, либо знает, что все наладится само через какое-то время.

К выводам:
По моим наблюдениям, администрация не особо спешит следовать экономическим и политическим советам игроков. Это может означать две вещи: администраторы либо глупы, либо умнее чем кажутся некоторым игрокам и в их экспертном мнении не нуждаются. И если бы они были глупы, то порешив вернутся в ЛМ и должен был бы обнаружить свободный домен... но я обнаружил развивающуюся и популярную игру. Выводы каждый сделает сам.
Поднимаются они и сейчас так регулярно, как, простите, по утрам сами знаете что. О чем это может нам сказать?
О том что тебе не стоит возвращать основу и о том , что ты извращенец.

Года 4 назад я играл в ЛМ и как сейчас помню - поднимались эти вопросы с завидной постоянностью.
Года 5 назад моя личность была тут и лаббиты продавали по 10 золота , не помню я почему-то такого.
Выводы каждый сделает сам.
Я уже написала , что ты извращенец? Ну тогда , вывод мой был готов ещё с первой твоей написанной строки.
В данный момент вмешательство администрации в экономику игры не требуется, это мое личное мнение. Надо смотреть, что будет ближе к лету =)
Rygart11 писал:

В данный момент вмешательство администрации в экономику игры не требуется, это мое личное мнение. Надо смотреть, что будет ближе к лету =)
Ну я лично считаю этот пост скорее не обращением к админам , а к игрокам. :) (хоть он и создан в разделе "К Администрации").
Тут что-то в роде "Одумайтесь , люди" , Т.к. Цены на лаббиты и прочее поднимают сами игроки , а не Одмины , ну это сугубо моё мнение , имхо. :)
Winehouse12, спрос рождает предложение. Если у меня покупают лаббиты по 1к за штуку, почему я должен продавать их дешевле? Из за доброты душевной? Будут покупать по 2к буду продавать по 2к. Я считаю, что в ближайшее время количество желающих покупать по высокой цене убавиться и лаббит вернется на планку 500-650з
Rygart11, ты и не должен продавать дешевле, чем покупают.
По этому и появилось обращение к Администрации. Дабы уменьшить золото у игроков или увеличить кол-во лаббитов, да так, чтоб ты смог только по 400-500з продавать их.
Re Capto5, на самом деле спрос порождает предложение, в силу того что хаи всегда зарабатывают больше, соответственно они могут купить больше-дороже. Я помню что до пантеона для хаев лаббиты были по 220, после введения они прыгнули до 350... за неделю. Пока есть люди готовые покупать лаббиты по 1к золота ничего не изменится. Даже увеличение оборота передаваемых лаббитов не сильно повлияет на ситуацию, имхо.
Winehouse12 писала:

Поднимаются они и сейчас так регулярно, как, простите, по утрам сами знаете что. О чем это может нам сказать?
О том что тебе не стоит возвращать основу и о том , что ты извращенец.

Года 4 назад я играл в ЛМ и как сейчас помню - поднимались эти вопросы с завидной постоянностью.
Года 5 назад моя личность была тут и лаббиты продавали по 10 золота , не помню я почему-то такого.
Выводы каждый сделает сам.
Я уже написала , что ты извращенец? Ну тогда , вывод мой был готов ещё с первой твоей написанной строки.

Под извращением каждый понимает то, что не нравится лично ему(с).
Хотя странно, сколько девушек знал - озвученная мной особенность утра нравилась всем.

Но в сторону этот флуд!

Я к чему разговор-то веду... в ЛМе стабильность. Четыре года назад все было тоже самое: игроки ноют и жалуются на кривую экономику - администрация парирует своим коронным "так надо" и "все идет по плану". Игроки грозятся уйти из ЛМ (прямо или завуалировано) - администрация напутствует отеческим "скатертью дорожка". (я помню мы всем Кланом искали другую игру, что бы уйти туда всей толпой. И что? Лично я опять здесь.) Все тоже самое. А то, что раньше лаббит за 10з продавали... нууу... давай не будем вспоминать тут колбасу по 3.15.
Re Capto5, ой, промахнулась ником, пост адресован Profit Do15 ))
Re Capto5,
стабильность есть, когда 3 года назад игрок без вложений мог себе позволить купить пришелец, и сейчас может.
И не важно сколько тогда стоил лаббит и сколько он стоит сейчас.
Если тогда игрок мог накопить 20з и купить пришелец - это хорошо. Если бы сейчас игрок мог накопить 2000з и купить лаббит, аля пришелец - так же бы было хорошо. НО ни 2000, ни 1000, ни 900з игрок без вложений накопить практически не может. А вот 400 более реально.
Именно по этому на сегодняшний период ситуация сложная.
Муренка15, Конечно, дорогая моя, спрос порождает предложение!
Именно по этому мое обращение, не к игрокам, чтобы они продавали дешевле, а к администрации, что бы они искусственно повлияли на изменения спроса и предложения.
Я к чему разговор-то веду... в ЛМе стабильность. Четыре года назад все было тоже самое: игроки ноют и жалуются на кривую экономику - администрация парирует своим коронным "так надо" и "все идет по плану". Игроки грозятся уйти из ЛМ (прямо или завуалировано) - администрация напутствует отеческим "скатертью дорожка". (я помню мы всем Кланом искали другую игру, что бы уйти туда всей толпой. И что? Лично я опять здесь.) Все тоже самое. А то, что раньше лаббит за 10з продавали... нууу... давай не будем вспоминать тут колбасу по 3.15.
Я лично вообще на экономику не жалуюсь , повторяю , не администрация решает почём и что продавать игрокам и кому. Цена на лаббиты увеличилась с тех времён до сейчас как минимум на 800 золотых , и это огорчает. По поводу "скатертью дорожка", причём тут новички? , Мне кажется ты всё вмешал в один салат и теперь разбираешь. Тут дело , к примеру , в том , что цены непосредственно поднимаются от конкретных случаев , а про которых именно уже писала сверху. Уходить из ЛМ это вообще другая тема , т.к. донаты/не донаты могут из игры уйти просто потеряв в неё интерес , а не из за дорогих лаббитов. Тут уже проблема в комфортабельности игры , даже донатам иногда приходится покупать лаббиты , да хоть именно из-за того что просто лень сходить куда-то чтобы оплатить свой счёт.
Profit Do15, ты видимо не понимаешь. Некоторые хаи в пантеоне могут нафармить столько золота, что скупив лаббы по "бросовым" ценам сможет купить себе новый конструктор, а ты как сидишь баз лаббитов так и будешь сидеть. Введение дополнительных передаваемых лаббитов поломает все окончательно.

Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы:   1234   

Войдите в игру, чтобы общаться на форуме.