Домик АдминовЕще раз про увороты

Вернуться к списку тем Страницы:   12   

Автор Сообщение
То что ты почти не уворачиваешься с ним в бою - это вполне понятно. Мастерство 442 это много, и очень сильно режет твой уворот. У него же % уворота мал, и твое мастерство особо ничего ему и не режет. И его увороты, просто игра рендома. А отсутствие твоих - наличие большого мастерства у противника.
Тенил17,
Вот именно-игра рандома. Получается, что бессмысленно наращивать % уворота, поскольку при равенстве уровней это не работает совершенно, как и 4-5 кратная разница устойчивости. Бессмысленно наращивать мастерство, которое работает однобоко, без учета мастерства оппонента. Нужен какой то коэфициент пересчета, который бы учитывал параметры обоих соперников в бою. Почему соперник имея 450 мастерства режет мне уворот, а я имея 450 мастерства не режу ему крит?(или танку защиту)
Мы говорим о фиксированных значениях -константах, которые должны работать, раз они проставлены четко и недвусмысленно.
Я уже предлагал, что если, в используемых формулах, понятий констант не предусмотрено, то в таком случае необходимо переписать параметры, проставленные в спец ударах.
И еще. Я заметил, что такие несоответствия зависимости уворота от имеющихся параметров, чаще происходят в боях персонажей разных путей развития.
В боях одного пути развития, все более или менее соответствует характеристикам с некоторым разбросом в ту или иную сторону. То есть при одинаковых, практически, параметрах побеждает или один или другой. То есть в этих случаях большая зависимость от выбранной тактики боя и использования специальных ударов.

И его увороты, просто игра рендома. А отсутствие твоих - наличие большого мастерства у противника.

блин, а почему не наоборот? =(
Blackglass16, это вопрос на мильён.
Бой с чамом.-бригадиром
Он уворачивается 12 раз из 14 ударов. Я 3 раза.
Еще один бой. Уворотов примерно поровну. У меня остается 11хр и я уворачиваюсь 5 раз подряд.
Если это не рандом, то не знаю, какие формулы работают при таком разбросе параметров с одним и тем же соперником
и объясните заодно, какой нафиг рандом может быть в формулах?
Blackglass16, может дело в Альтруизме и зарядах?
а не заниматься сложными математическими задачами,
Именно для того, чтобы никто не занимался сложными вычислениями в параметрах и приводятся базовые значения.
Базовый принцип работы мастерства и устойчивости объяснялся на форуме не раз. Основной принцип прост: больше мастерства - больше шанс попасть по оппоненту.
позволяющими мне высчитать, смогу я увернуться или нет.
как можно точно знать увернетесь вы или нет, когда за уворот отвечает шанс? Путь Лиса больше остальных опирается на шансы, в том и есть его основная особенность. Если Вы предпочитаете стабильность - Путь Лиса не для вас.
И чем больше вы используете способностей, увеличивающие ваш шанс увернуться - тем больше этот шанс будет на выходе. Все просто.

Мы говорим о фиксированных значениях -константах, которые должны работать, раз они проставлены четко и недвусмысленно.
Они работают четко и недвусмысленно:
Допустим, на игроке шестого уровня надеты вещи, дающие в сумме 30 мастерства и 50 устойчивости. В бою эти показатели "пропускаются" через специальную формулу, результатом которой становятся два коэффециента:
коэффициент мастерства (КМ) и (угадайте? =)) коэффициент устойчивости (КУ).
В нашем конкретном примере получится, что КМ=1.20, а КУ=1.33. (При этом у седьмого уровня с такими же показателями было бы КМ=1.16, а КУ=1.27. Формула убывания сложная и нелинейная, и я не расскажу, какая)
Теперь о влиянии.
1) При расчете шанса уворота соперника его показатель уворота будет поделен на ваш КМ. В нашем примере если у противника было 70% уворота, то станет около 58%.
2) При расчете входящего по вам урона он будет поделен на ваш КУ, то есть в нашем примере "пришло" бы не 100 урона, а 76.

А все остальное - рандом. Суровый корейский рандом

Вернуться к списку тем Страницы:   12