Вернуться к списку тем Страницы: 12
Автор | Сообщение |
---|---|
17 |
Ettore писал:
На шансы крита и уворота влияет ловкость. В пути Лиса есть таланты, которые увеличивают влияние ловкости на эти шансы. Конечно, прошу простить за непонятливость, но как понимать % уворота? Относительно чего работает этот самый % уворота в ПвП боях? Реальный бой с Eagler У меня 40% уворота, 5 зарядов ловкости, альтрумзм висит на 4 хода и я использую осторожный выпад Если все описания скилов и талантов верны, то у меня уворот 100% на данный ход. Тем не менее получаю СУ минуя 100% уворота. в разных темах я уже приводил логи боев, где игроки с меньшими показателями уворота и более низкими характеристиками оказывались более уворотливыми и "критовыми" Вопрос к уважаемой администрации: или я что то не учитываю или % уворота это все же рандомный показатель. Огромная просьба, которую поддержит практически любой играющий. Если возможно, то разъясните нам, как же все таки работают наши таланты, % уворота и крита, поскольку проблематично заниматься непонятными действиями по подбору желаемых билдов для игры. Я не прошу приводить всю математику формул просчетов и пересчетов каждого билда, но основные моменты, из которых складывается то, что мы называем билдом игрока, было бы интересно узнать. |
15 |
Ты же понимаешь, что просишь раскрыть Формулы!
Сегодня ты спрашиваешь, как работает уворот, а завтра будешь требовать выдать % выпадения Шато Петрус на 17 уровне и реальный % заточки на безделушки. |
2 |
|
16 |
да все равно никто не ответит. в пвп уже совсем не интересно становится.
http://gyazo.com/b0a0aff80e50e107ad8345da23ff50a7 танк не критуется, крит уворачивается. ералаш короче. |
16 |
Cott17, в формулах есть куда как более загадочные и таинственные вещи, уводящие здравый смысл в сторону параллельных измерений и проказ высшего разума ))
А тут все просто. Твой базовый 40% + 40*0,15 (3*5=15% от зарядов) + 40*0,3 (30% от умения) = 58%. Грубо говоря, фифти-фифти. Ничего странного в том, что по тебе иногда попадают. |
16 |
Хвостодер16, вы абсолютно не правы. все указанные способности увеличивают шансы ровно на то значение, которое указано в способности.
Cott17, Попасть по персонажу возможно даже при 100+ уклонения из-за наличия у оппонента такого параметра, как мастерство. Чем выше мастерство, тем сильнее "режется" уворот соперника. |
16 |
|
17 |
Ettore16,
Получается, что тот факт, что мой показатель мастерства выше играет роль только на мизерное уменьшение шанса попасть по мне? Тогда соглашусь с Хвостодер16, что необходимо описание ударов как то изменить, уменьшив указанные показатели на какой то коэфициент или указав %разброс в описании удара. К примеру: "Осторожный выпад" - способность увеличивающая шанс уклонения от атаки до 30%. Процент уклонения зависит от соотношения мастерства оппонентов. те же "до" указать и в описании "Альтруизма". Тогда мы не будем задавать так много уточняющих вопросов, понимая, что Великий Рандом непобедим. |
17 |
Получается, что тот факт, что мой показатель мастерства выше играет роль только на мизерное уменьшение шанса попасть по мне? Показатели мастерства у тебя и противника, не завязаны друг на друге. Твое мастерство режет уворот противника, а мастерство противника, режет твое. И будь у тебя 0 мастерства или 1000, противник урежет твой уворот исключительно на тот коэф., который ему даст его собственное мастерство. И чем больше у него мастерство, тем сложнее тебе увернуца. Твое мастерство на это никак не влияет. |
15 |
Было бы, на самом деле, неплохо пролить свет на работу мастерства/устойчивости. Ибо статистические исследования в пвп проводить - мозг лопнет считать заряды, баффы и прочее.
Хотя бы приблизительно - вроде говорилось когда-то давно, что там хитрая нелинейная формула с зависимостью от уровня - как она работает? Есть верхний/нижний порог значений? Имеет ли смысл мастерство выше N для уровня М? Имеется ли предел, на который может быть снижен уворот противника? |
17 |
Тенил17,
Я понимаю, что мастерство влияет, но в таком случае не надо ставить фиксированные значения параметров уворота и крита. Если написано уворот 100% это должно означать, что я должен увернуться при наборе этого %, а не заниматься сложными математическими задачами, позволяющими мне высчитать, смогу я увернуться или нет. Если я буду знать, что набор 100% уворота не принесет мне желательного эффекта, то я использую более эффективный удар для нанесения урона, а не сомнительный удар для уворота. Игроку не надо знать сложные нелинейные уравнения, но у него должно быть четкое представление об эффективности того или иного удара. Если вначале Администрация предупредила всех о расбросе параметров силы удара(простом и крите), то вопросов ни у кого особых и не возникает. Ни один удар в пути силы не претендует на 100% крит. Здесь то же самое. Понятие 100% испокон веку было константой, а не переменной величиной в математике. Если нет 100% уворота,то не надо ставть такие параметры в ударах, которые вводят в заблуждение игроков. Если это не исправить в ту или иную сторону, то и без того непонятный бой превращается в рандом чистой воды. |
15 |
Если написано уворот 100% это должно означать, что я должен увернуться при наборе этого % А пост врывается скриншот из второй Дьяблы.http://gyazo.com/9d17e8aed3d67b0460e0ebe514abce38 Это шанс уворота против последнего встретившегося монстра. Хотет. |
15 |
В свете сегодняшнего усиления стало еще забавней.
Лис против Тигрослона. Тигрослон 7/0/7 с двуручем, 323 мастерства. Принципиальные различия - только банка с глазами. Лис - 0 уворотов Тигрослон - 1 уворот. Как то ну очень странно, ага. Месть там конечно и все такое, но все же. Ноль уворотов. |
15 |
Тест номер два, те же исходные.
Лис - 3 уворота Тигрослон - 2 уворота. При этом урон даже обычной валяшки порядочно выше получается. |
15 |
Простите, зафлудил тут все.
Тест номер 3, тигрослон без банки и мастерство на 16 меньше (в общем равные фуллы можно считать). Лис - 3 уворота Тигрослон - 1 уворот. Получается примерно следующее: Если в начале боя лису удалось раз-другой увернуться, зарядить альтруизм - можно надеяться на третий уворот. Если нет (и дай бог еще месть повесят) - все, выносят просто за счет разницы в уроне. Сдается мне, что-то перекрутили. |
17 |
Усилили удар у Тигров-хорошо, но вопрос про увороты, как и вся тема
Бой с Tvizor: Его билд http://gyazo.com/f8bcc213d9b1c55dbd26cc7c281971da.png?1329915784 мой http://gyazo.com/ef7ad49e3bf8fddb849824cc6cfd496c.png?1329915826 Разница в увороте почти в 3 раза в мою пользу. Мастерство практически одинаково. Про устойчивость даже нет речи-в мою пользу почти в 5 раз. Итог: он уворачивается 3 раза, а я 1 раз. Как это изволите понимать уважаемые представители уважаемой администрации? |
Вернуться к списку тем Страницы: 12