Домик АдминовЕще раз про увороты

Вернуться к списку тем Страницы:   12   

Автор Сообщение
Ettore писал:
На шансы крита и уворота влияет ловкость. В пути Лиса есть таланты, которые увеличивают влияние ловкости на эти шансы.

Конечно, прошу простить за непонятливость, но как понимать % уворота? Относительно чего работает этот самый % уворота в ПвП боях?
Реальный бой с Eagler
У меня 40% уворота, 5 зарядов ловкости, альтрумзм висит на 4 хода и я использую осторожный выпад
Если все описания скилов и талантов верны, то у меня уворот 100% на данный ход.
Тем не менее получаю СУ минуя 100% уворота.
в разных темах я уже приводил логи боев, где игроки с меньшими показателями уворота и более низкими характеристиками оказывались более уворотливыми и "критовыми"
Вопрос к уважаемой администрации: или я что то не учитываю или % уворота это все же рандомный показатель.
Огромная просьба, которую поддержит практически любой играющий. Если возможно, то разъясните нам, как же все таки работают наши таланты, % уворота и крита, поскольку проблематично заниматься непонятными действиями по подбору желаемых билдов для игры.
Я не прошу приводить всю математику формул просчетов и пересчетов каждого билда, но основные моменты, из которых складывается то, что мы называем билдом игрока, было бы интересно узнать.
Ты же понимаешь, что просишь раскрыть Формулы!
Сегодня ты спрашиваешь, как работает уворот, а завтра будешь требовать выдать % выпадения Шато Петрус на 17 уровне и реальный % заточки на безделушки.
Voiza15, % выпадения вроде как связан как раз с мифическим рандомом..
да все равно никто не ответит. в пвп уже совсем не интересно становится.
http://gyazo.com/b0a0aff80e50e107ad8345da23ff50a7

танк не критуется, крит уворачивается. ералаш короче.
Cott17, в формулах есть куда как более загадочные и таинственные вещи, уводящие здравый смысл в сторону параллельных измерений и проказ высшего разума ))
А тут все просто.
Твой базовый 40% + 40*0,15 (3*5=15% от зарядов) + 40*0,3 (30% от умения) = 58%.
Грубо говоря, фифти-фифти. Ничего странного в том, что по тебе иногда попадают.
Хвостодер16, вы абсолютно не правы. все указанные способности увеличивают шансы ровно на то значение, которое указано в способности.

Cott17, Попасть по персонажу возможно даже при 100+ уклонения из-за наличия у оппонента такого параметра, как мастерство. Чем выше мастерство, тем сильнее "режется" уворот соперника.
Ettore16, Значит нужно изменить описание талантов :)
Если написано, что увеличивает на характеристику 30% - то соответственно, итог равен характеристика + 30%. от ее значения.
Тогда было бы корректнее указать в описании таланта добавляет N% к увороту, а не увеличивает уворот на N% :)
Ettore16,
Получается, что тот факт, что мой показатель мастерства выше играет роль только на мизерное уменьшение шанса попасть по мне?

Тогда соглашусь с Хвостодер16, что необходимо описание ударов как то изменить, уменьшив указанные показатели на какой то коэфициент или указав %разброс в описании удара.
К примеру:
"Осторожный выпад" - способность увеличивающая шанс уклонения от атаки до 30%. Процент уклонения зависит от соотношения мастерства оппонентов.
те же "до" указать и в описании "Альтруизма". Тогда мы не будем задавать так много уточняющих вопросов, понимая, что Великий Рандом непобедим.
Получается, что тот факт, что мой показатель мастерства выше играет роль только на мизерное уменьшение шанса попасть по мне?
Показатели мастерства у тебя и противника, не завязаны друг на друге.
Твое мастерство режет уворот противника, а мастерство противника, режет твое. И будь у тебя 0 мастерства или 1000, противник урежет твой уворот исключительно на тот коэф., который ему даст его собственное мастерство.
И чем больше у него мастерство, тем сложнее тебе увернуца. Твое мастерство на это никак не влияет.
Было бы, на самом деле, неплохо пролить свет на работу мастерства/устойчивости. Ибо статистические исследования в пвп проводить - мозг лопнет считать заряды, баффы и прочее.
Хотя бы приблизительно - вроде говорилось когда-то давно, что там хитрая нелинейная формула с зависимостью от уровня - как она работает? Есть верхний/нижний порог значений? Имеет ли смысл мастерство выше N для уровня М? Имеется ли предел, на который может быть снижен уворот противника?
Тенил17,
Я понимаю, что мастерство влияет, но в таком случае не надо ставить фиксированные значения параметров уворота и крита. Если написано уворот 100% это должно означать, что я должен увернуться при наборе этого %, а не заниматься сложными математическими задачами, позволяющими мне высчитать, смогу я увернуться или нет.
Если я буду знать, что набор 100% уворота не принесет мне желательного эффекта, то я использую более эффективный удар для нанесения урона, а не сомнительный удар для уворота.

Игроку не надо знать сложные нелинейные уравнения, но у него должно быть четкое представление об эффективности того или иного удара. Если вначале Администрация предупредила всех о расбросе параметров силы удара(простом и крите), то вопросов ни у кого особых и не возникает. Ни один удар в пути силы не претендует на 100% крит. Здесь то же самое.
Понятие 100% испокон веку было константой, а не переменной величиной в математике. Если нет 100% уворота,то не надо ставть такие параметры в ударах, которые вводят в заблуждение игроков.
Если это не исправить в ту или иную сторону, то и без того непонятный бой превращается в рандом чистой воды.
Если написано уворот 100% это должно означать, что я должен увернуться при наборе этого %
А пост врывается скриншот из второй Дьяблы.
http://gyazo.com/9d17e8aed3d67b0460e0ebe514abce38
Это шанс уворота против последнего встретившегося монстра.

Хотет.
В свете сегодняшнего усиления стало еще забавней.
Лис против Тигрослона. Тигрослон 7/0/7 с двуручем, 323 мастерства.
Принципиальные различия - только банка с глазами.
Лис - 0 уворотов
Тигрослон - 1 уворот.

Как то ну очень странно, ага. Месть там конечно и все такое, но все же. Ноль уворотов.
Тест номер два, те же исходные.
Лис - 3 уворота
Тигрослон - 2 уворота.

При этом урон даже обычной валяшки порядочно выше получается.
Простите, зафлудил тут все.
Тест номер 3, тигрослон без банки и мастерство на 16 меньше (в общем равные фуллы можно считать).
Лис - 3 уворота
Тигрослон - 1 уворот.

Получается примерно следующее:
Если в начале боя лису удалось раз-другой увернуться, зарядить альтруизм - можно надеяться на третий уворот. Если нет (и дай бог еще месть повесят) - все, выносят просто за счет разницы в уроне.

Сдается мне, что-то перекрутили.
Усилили удар у Тигров-хорошо, но вопрос про увороты, как и вся тема
Бой с Tvizor:
Его билд
http://gyazo.com/f8bcc213d9b1c55dbd26cc7c281971da.png?1329915784

мой
http://gyazo.com/ef7ad49e3bf8fddb849824cc6cfd496c.png?1329915826

Разница в увороте почти в 3 раза в мою пользу. Мастерство практически одинаково. Про устойчивость даже нет речи-в мою пользу почти в 5 раз.

Итог: он уворачивается 3 раза, а я 1 раз. Как это изволите понимать уважаемые представители уважаемой администрации?

Вернуться к списку тем Страницы:   12