Домик Админовпофиксите чары

Вернуться к списку тем Страницы:   123   

Автор Сообщение
Мультнуба3, нееее, ну ты что!? Я вношу немного конструктивных идей в данную ситуацию.
Akembo15, 96%. И вероятность 96% неблагоприятных исходов до отвращения мала, хоть и существует.

Но - да, ты прав, говоря о нерепрезентативности выборки. Вернее, был бы прав, если бы речь шла о статистике вообще. Абстрактно, так сказать.
Вот только закон абстрактных больших чисел в данном случае для меня оборачивается законом совсем неабстрактных больших денег.

Я догадываюсь, что есть две диаметрально противоположные точки зрения на вопрос, но с моей - лучше бы рандомайзер в игре был более лоялен к игроку
Readers9,
quote]Но речь о 23 неудачах подряд. 23![/quote]
Чтобы ты не волновался насчет ТВ, представь, что вероятности заточки расчитываюца с учетом первого использования. Там где она накладываеца в обязательном порядке. Т.е. когда по вероятности первая заточка не срабатывает(выпадает 0) - ее техническим вмешательством меняют на 1. В таком случае из твоих 47 чар в теории могут 24 быть удачными.
А даже если не 24 - то в любом случае, с учетом этих заточек, не может быть разговора о 23 неудачах подряд.
Тенил17, когда разговор заходит о "представь", как-то становится ясно, что речь идет об утешении: "представь, и тебе станет легче". Контраргументы в этом случае такие же: "представь", что первая заточка не гарантирует успеха, а теперь "представь", что и в этом случае у меня 23 неудачи подряд.

Но, ладно, фиг с ним. Допустим, что именно так и работает система - это по сути ничего не меняет. Первая заточка не может являться объектом испытания. Потому что она - событие с вероятностью 1 и непринципиально как именно достигается эта вероятность. Допустим, тасуя карты ты смотришь на нижнюю и останавливаешься в тот момент, когда нижняя карта красная. Какова веротность, что ты возьмешь после этого нижнюю карту и она окажется красной? Корректно ли эту взятую снизу карту считать испытанием?

.. это не меняет ничего, кроме того факта, что затраты на первую(100%) заточку добавляются к затратам на вторую(50%), которая является обьектом испытания. Другими словами у меня все таки не 47 попыток, а 23 по цене 47.
Точу точки! Пишите в пм или давайте лоббиты.
Supervasya16 писал:

Точу точки! Пишите в пм или давайте лоббиты.

смотри схлопочешь бан за читерство ну или за ввод администрации в заблуждение...)
Мультнуба3, не уверен, что администрация будет пользоваться моими услугами=).
Допустим, что именно так и работает система - это по сути ничего не меняет.
Это меняет все. На примере тех же карт.
Положи 47 карт в ряд. одну закрытую, затем одну красную и т.д. Это ты называешь 96% вероятностью, которая тебя беспокоит. После этого открой все закрытые карты и все твои теории и % улетучаца. Поскольку такого % не будет и вероятности впишуца в те границы, которые ты так хочешь увидеть.

При этом даже не нужно смотреть выборку, на 1000+ вариантов, как того требует ТВ
Все таки как то не верно продумано. Лучше было бы если бы вероятность падала с кол-вом успешных заточек.
Допустим +2 - 80%, +3 - 60% и пошло по нисходящей. А так слишком уж большой разброс если каждый раз вероятность заточки заново считается 50%.
Получается:
1 - 100%
2 - 50%
3 - 25%
4 - 12,5%

Но блин иногда 20 заточек уходит на +3, а иногда подряд 4 заточки на +4...Такой разброс бесит.

Тенил17 писал:
одну закрытую, затем одну красную и т.д. После этого открой все закрытые карты и все твои теории и % улетучаца.

а вот и фигушки - неправильно. допустим красная карта это неудача.
составленый ряд должен быть чередованием 23 закрытых и 24 черных карт через одну.
закрытая карта - это испытание. черная - это гарантированная заточка +1, заведомо определенный результат.
Тогда пример будет корректным.

А теперь начинаем открывать карты - какова вероятность, что все закрытые будут красными?
Тенил17, я понимаю что ты хочешь сказать. но фишка в том, что первый результат ОПРЕДЕЛЕН. непринципиально каким путем - изменением результата или отключением рандомайзера. Выпадение черной карты = 100%. в расчетах не учитывается. точка.
черная - это гарантированная заточка +1
Вот здесь и суть. Ты априори принял положение, что первая заточка +1 - это гарантированный результат. Это не так. Это всего лишь неизвестная тебе и мне величина, которая участвует в выборке - но после ее определения, в любом случае изменяеца на +1. А у тебя получилась крайность, когда все эти неопределенные величины являются константами. И по этому я изначально привел пример другой крайности.

По этому если учесть их непостоянность, то вероятность такого расклада , который получился у тебя(выпадение с вероятность 96%, одного из двух возможных результатов) становица вероятностью в пределах от 50 до 96%...что уже само по себе вполне логично и реально.
Т.е. это просто плохая полоса заточек, где больше половины сгорают.
Шансы на заточку не изменялись с момента ввода в игру. Точка.

Вернуться к списку тем Страницы:   123