Домик Админовпофиксите чары

Вернуться к списку тем Страницы:   123   

Автор Сообщение
Readers9, извини, конечно, но слова
рапорт про непорядок в расчете рандома, ибо с точки зрения ТВМС ситуации не должно было бы быть.
ясно дают понять, что ты абсолютно ничего не понимаешь в теории вероятностей.

А вот это -
если сказано, что вероятность заточки +2 = 50% - это значит что в среднем каждый второй раз должен быть успешен. Доступно объясняю? Каждый второй, а не один из 47.
вообще ад, за такое любой уважающий себя препод в универе просто выгнал бы студента с пары.
Helter16, Троллить и обзываться все мастера. Ты открой отдельную темку - я с удовольствием поспорю.. только первым постом тщательно и аргументированно разьясни мне: за что именно, по твоему мнению, меня должны бы выгнать с пары, и что такого еретического ты нашел в фразе про ТВМС?
Readers9, за то, что шанс 50% на успешную заточку обозначает только то, что заточка будет успешной с шансом 50%. И следующая тоже с тем же шансом. И даже следующая. Чего этот шанс ну никак НЕ обозначает - это того, что каждая вторая заточка будет успешной.
Описанная тобою ситуация(1 удачная заточка на 26 неудачных) вероятна. Более того, у неё есть вполне определённый шанс, который мне, извини, лень считать.

Что касается троллинга и обзывательств, я всего лишь поддержал принятый тобой, автором топика, тон:
Agonium9, такое впечатление, что читать тебя не учили. или не научили понимать суть написанного.
Поддерживая тон неплохо было бы обратить внимание на слова "В СРЕДНЕМ". Это значит, что при большом количестве испытаний вероятность события должна стремиться к 1/2. То есть одно событие из двух. Подчеркиваю на всяк случАй - В СРЕДНЕМ.
Благо что ты не преподаватель с твоей-то внимательностью.

Что до вероятностей математических - мне не влом, я посчитал. Если тупо математически - это 7,45* 10(-9). На всякий случай: -9 - это степень. Зря ты не напрягся - может и не стал бы второе сообщение писать.

Можно посчитать раздельно )) 13 событий и другие 13 событий. Казалось бы разница в шесть порядков, да. Но меня эти 0,00012 не утешают. Особенно учитывая что они произошли дважды, что всего вдвое вероятнее первого примера ))) 15 * 10(-9)
Весело? Мне - нет.

На самом деле более правильно заглянуть в стандартное нормальное распределение (надеюсь ты заметил отсыл к Гауссу в изначальном посте? ) Не вдаваясь в подробности - не место тут, да и ты же в курсе, да? - замечу что мой случай несколько вылазит за третью сигму, что вообще говоря тоже не так уж и невероятно, но вероятность попадания в этот диапазон всего 0,001, что крайне обидно с моей точки зрения.
Лично мне кажется что рандомайзер эти диапазоны не должен бы учитывать вообще.

Да, вероятность во всех случаях отлична от нуля, а значит теоретически возможна. Можешь позубоскалить по этому поводу, только громкими словами про незнание предмета бросаться не нужно: максимализм обличает возраст.
что крайне обидно с моей точки зрения.

Насколько я понимаю, это главная претензия? И из-за этого ты кидаешься какашками во всех, кто тебе нормально отвечает?
Теорию вероятности ты совершенно не понимаешь, мне как-то даже лень об этом продолжать что-то говорить. В математике ты молодец, конечно, но суть тервера выражаешь неверно.
Мне больше нечего сказать. Удачи. )
Helter16, ы..красиво и классически съехал:
шанс, который мне, извини, лень считать
делов-то возвести в степень.
мне как-то даже лень об этом продолжать..
наехал - обоснуй. не можешь?съехал? - тролль. Действительно, о чем говорить?
Readers9, если любишь считать, то вот тебе задачка:
В колоде карт красных и черных карт. Какова вероятность, что ты не вытащишь 3 красные карты подряд? Количество экспериментов по вкусу.
После расчета карты меняем на заточки, красные на успешные.
* поровну красных и черных. Кнопку редактировать хочу блин.
Akembo15, это знаешь ли немного некорректно )) сколько карт всего? а то вдруг у тебя в колоде 4 карты )))
Readers9, бесконечное множество.
Akembo15, ммм.. ну будем считать для простоты, что выбранная карта потом возвращается обратно.
вероятность НЕ вытащить три красные карты подряд = 0,875
Только опять же - сравнение с заточками немного некорректно.
В моем случае - речь о первой попытке вероятностью 0,5. То есть - вероятность НИ РАЗУ НЕ вытащить красную карту 26 раз подряд. Или 26 раз подряд вытащить черную..
Readers9,
Берем твой пример.
У тебя 20 раз был молот+1, 20 испытаний т.е. 19 неудачных, 1 удачное.
1 раз был молот +2, одно испытание для заточки на +3 - неудача.

Все вроде вполне укладывается, хочется точных цифирь - считай сам, у меня час ночи уже.
Akembo15, Ну, ладно, хотел чуть завысить.. но 47 чар - это 24 испытания. 23 из них неудачных. Точные цифры - побольше, чем я считал с Хелтером (черт тебя дернул про точные цифры...). Но суть от этого меняется мало. Вероятность все равно запредельно низкая.
Оговорюсь (может быть в этом неясность) - меня никак не волнует малая вероятность заточить на +4,+5 и т.д. Это нормально.
Но неудачи с удачами должны как-то чередоваться, нет? 2,3,5 неудач подряд - это как-то укладывается. Но речь о 23 неудачах подряд. 23!
Вараг повержен!
Supervasya16, Уже мой хлеб кушаешь?)
Readers9, у тебя 95% неудач при базовой вероятности неудачного исхода 50%. В 20 испытаниях. Это маленькая и не показательная выборка. Так же как 4 успешных попытки подряд.
Проведи 1000 испытаний, если жаждешь точных данных, будет более точное наблюдение.

Вернуться к списку тем Страницы:   123