- Helter
- [nick]Helter[/nick] писал
|
Readers9, извини, конечно, но слова
рапорт про непорядок в расчете рандома, ибо с точки зрения ТВМС ситуации не должно было бы быть. ясно дают понять, что ты абсолютно ничего не понимаешь в теории вероятностей.
А вот это -
если сказано, что вероятность заточки +2 = 50% - это значит что в среднем каждый второй раз должен быть успешен. Доступно объясняю? Каждый второй, а не один из 47. вообще ад, за такое любой уважающий себя препод в универе просто выгнал бы студента с пары.
|
- Readers
- [nick]Readers[/nick] писал
|
Helter16, Троллить и обзываться все мастера. Ты открой отдельную темку - я с удовольствием поспорю.. только первым постом тщательно и аргументированно разьясни мне: за что именно, по твоему мнению, меня должны бы выгнать с пары, и что такого еретического ты нашел в фразе про ТВМС?
|
- Helter
|
Readers9, за то, что шанс 50% на успешную заточку обозначает только то, что заточка будет успешной с шансом 50%. И следующая тоже с тем же шансом. И даже следующая. Чего этот шанс ну никак НЕ обозначает - это того, что каждая вторая заточка будет успешной.
Описанная тобою ситуация(1 удачная заточка на 26 неудачных) вероятна. Более того, у неё есть вполне определённый шанс, который мне, извини, лень считать.
Что касается троллинга и обзывательств, я всего лишь поддержал принятый тобой, автором топика, тон:
Agonium9, такое впечатление, что читать тебя не учили. или не научили понимать суть написанного.
|
- Readers
|
Поддерживая тон неплохо было бы обратить внимание на слова "В СРЕДНЕМ". Это значит, что при большом количестве испытаний вероятность события должна стремиться к 1/2. То есть одно событие из двух. Подчеркиваю на всяк случАй - В СРЕДНЕМ.
Благо что ты не преподаватель с твоей-то внимательностью.
Что до вероятностей математических - мне не влом, я посчитал. Если тупо математически - это 7,45* 10(-9). На всякий случай: -9 - это степень. Зря ты не напрягся - может и не стал бы второе сообщение писать.
Можно посчитать раздельно )) 13 событий и другие 13 событий. Казалось бы разница в шесть порядков, да. Но меня эти 0,00012 не утешают. Особенно учитывая что они произошли дважды, что всего вдвое вероятнее первого примера ))) 15 * 10(-9)
Весело? Мне - нет.
На самом деле более правильно заглянуть в стандартное нормальное распределение (надеюсь ты заметил отсыл к Гауссу в изначальном посте? ) Не вдаваясь в подробности - не место тут, да и ты же в курсе, да? - замечу что мой случай несколько вылазит за третью сигму, что вообще говоря тоже не так уж и невероятно, но вероятность попадания в этот диапазон всего 0,001, что крайне обидно с моей точки зрения.
Лично мне кажется что рандомайзер эти диапазоны не должен бы учитывать вообще.
Да, вероятность во всех случаях отлична от нуля, а значит теоретически возможна. Можешь позубоскалить по этому поводу, только громкими словами про незнание предмета бросаться не нужно: максимализм обличает возраст.
|
- Helter
|
что крайне обидно с моей точки зрения.
Насколько я понимаю, это главная претензия? И из-за этого ты кидаешься какашками во всех, кто тебе нормально отвечает?
Теорию вероятности ты совершенно не понимаешь, мне как-то даже лень об этом продолжать что-то говорить. В математике ты молодец, конечно, но суть тервера выражаешь неверно.
Мне больше нечего сказать. Удачи. )
|
- Readers
|
Helter16, ы..красиво и классически съехал:
шанс, который мне, извини, лень считать делов-то возвести в степень.
мне как-то даже лень об этом продолжать.. наехал - обоснуй. не можешь?съехал? - тролль. Действительно, о чем говорить?
|
- Akembo
- [nick]Akembo[/nick] писал
|
Readers9, если любишь считать, то вот тебе задачка:
В колоде карт красных и черных карт. Какова вероятность, что ты не вытащишь 3 красные карты подряд? Количество экспериментов по вкусу.
После расчета карты меняем на заточки, красные на успешные.
|
- Akembo
|
* поровну красных и черных. Кнопку редактировать хочу блин.
|
- Readers
|
Akembo15, это знаешь ли немного некорректно )) сколько карт всего? а то вдруг у тебя в колоде 4 карты )))
|
- Akembo
|
Readers9, бесконечное множество.
|
- Readers
|
Akembo15, ммм.. ну будем считать для простоты, что выбранная карта потом возвращается обратно.
вероятность НЕ вытащить три красные карты подряд = 0,875
Только опять же - сравнение с заточками немного некорректно.
В моем случае - речь о первой попытке вероятностью 0,5. То есть - вероятность НИ РАЗУ НЕ вытащить красную карту 26 раз подряд. Или 26 раз подряд вытащить черную..
|
- Akembo
|
Readers9,
Берем твой пример.
У тебя 20 раз был молот+1, 20 испытаний т.е. 19 неудачных, 1 удачное.
1 раз был молот +2, одно испытание для заточки на +3 - неудача.
Все вроде вполне укладывается, хочется точных цифирь - считай сам, у меня час ночи уже.
|
- Readers
|
Akembo15, Ну, ладно, хотел чуть завысить.. но 47 чар - это 24 испытания. 23 из них неудачных. Точные цифры - побольше, чем я считал с Хелтером (черт тебя дернул про точные цифры...). Но суть от этого меняется мало. Вероятность все равно запредельно низкая.
Оговорюсь (может быть в этом неясность) - меня никак не волнует малая вероятность заточить на +4,+5 и т.д. Это нормально.
Но неудачи с удачами должны как-то чередоваться, нет? 2,3,5 неудач подряд - это как-то укладывается. Но речь о 23 неудачах подряд. 23!
|
- Supervasya
- [nick]Supervasya[/nick] писал
|
Вараг повержен!
|
- Мультнуба
- [nick]Мультнуба[/nick] писал
|
Supervasya16, Уже мой хлеб кушаешь?)
|
- Akembo
|
Readers9, у тебя 95% неудач при базовой вероятности неудачного исхода 50%. В 20 испытаниях. Это маленькая и не показательная выборка. Так же как 4 успешных попытки подряд.
Проведи 1000 испытаний, если жаждешь точных данных, будет более точное наблюдение.
|