Домик АдминовПреступление и наказание. v 2.0

Вернуться к списку тем Страницы:   123   

Автор Сообщение
Спазмжелудка2 писал:
Вот почему проадминские персонажи спрятаны? Люди тратят игровое время работая в лм, модерируя (пусть и не всегда ответственно)) почему не отобразить на персонаже что он ближе к администрации чем обычный?
Пусть лучше модераторы будут спрятаны, чем будут получать пачки писем о том, что они дали дудку не заслуженно.
Хотя доску почета - в виде списка модераторов интересно было бы глянуть ^^

И да, по теме, действительно понятия расплывчатого наказания не очень, ну так как игра не наша, то и решать как ее делать не нам.
Нуб, зря ты это. Подозреваю, что админы эту тему банально закроют(удалят), не читая.
Пиши им на почту, бомбардируй письмами, объясняй свою позицию. Они ясно дали понять, что на форуме обсуждения твоего блока не будет.
банально закроют(удалят)

не факт

попробую предугадать события: Администрация оставит топ открытым и завтра(понедельник) даст словесный бой Нубу

а пока не понимаю, о чем идет речь....есть общепринятые правила поведения в обществе. мат - молча, оскорбление - молча, родственников или на почве расы, пола и т.п. - молча, вероятно бан (в зависимости от тяжести оскорблений). некоторые Капитаны тоже часто получают молчи, но они знают, почему их выписывают (единственное, что меня озадачивает - это время молчанок). но следует знать черту и разграничивать фразы по содержанию. этикет обидчивых фраз, как-то так
я вот вообще не пойму к чему уже 2 топик этого нытья? вы когда регились пользовательское соглашение читали? там все доходчиво расписано...то что там нуб шутил и т.д. и все поняли-это ваши дела...администрация поняла слова этого троля иначе...шел бы с друзьями своими шутил и мб и проблем не возникало...
В этой игре реализована практически идеальная модераторская система. В первую очередь в ней максимально ограничена пристрастность самих модератеров. Они, по большей части, НЕ ВИДЯТ кому именно идет нарушение. И в отличии от других игр - лишены возможности подумать - "вот не люблю я Мясногонуба и по этому за эту фразу его заткну на сутки, а вот свою няшную подружку не буду затыкать...ей можно, она просто несдержанная иногда."

Точно также и в обратную сторону - нарушитель не знает, кто его заткнул и не будет, после того как пройдет молча - засыпать приват модератора угрозами или соплями о том, что наказание несправедливо и "бляха - это часть ремня".

Точно такая же ситуация с наказаниями на усмотрение. Это практически лучший вариант действий при адекватной администрации. Если все расписать по пунктам, то это дало бы каждому обиженному студенту, считающему себя будущим юристом, право требовать по 100 поправок и дополнений к каждому пункту, при сложившихся моментах игры. И мы превратились бы в игру-форум, где вместо ЛМ играли бы в "час суда".

Насколько я вижу, наша администрация стараеца быть более строгой, чем необходимо ко всем нарушениям. Но это лишь на мой взгляд. И это вполне действенный способ ведения игровой политики.

"Пишу с мульта, боюсь расправы"? Старая шутка (ака мем) из одной когда-то очень дорогой мне игры.
Впрочем к делу.
Важно понять простую вещь: правила игры придуманы для того, чтобы оградить хороших игроков от действий плохих игроков, и больше ни для чего. Как отметили выше, многие их действительно не читают, но в этом нет ничего страшного, пока игрок в своем поведении руководствуется принятыми в современном обществе нормами, он может никогда и не узнать про правила. Практика показывает, что от создания в игре судебной системы и введения презумпции невиновности и возложении бремени доказывания вины на специально обученных людей никакой пользы, кроме вреда. Аналогии с реалом тут очевидно не уместны.
Разблокировка за лаббиты не является статьей дохода компании и введена только для того, чтобы игрок, допустивший по незнанию/в состоянии алкогольного опьянения/аффекта нарушение правил (то есть испортивший игровой процесс для другого игрока/игроков) мог осознать свою ошибку. Бесплатный разбан такого эффекта не даст.
Что касается системы модераторов - мы ей очень довольны. Как отметил Тенил, модерация полностью анонимна в обе стороны, что практически исключает "личный фактор".
Наконец, для жалоб на действия модераторов есть специальная тема, а для всех прочих чрезвычайных случаев на сайте указана почта.
Хм...занятно. По-моему, не все правила введены для того, чтобы оградить хороших игроков от действий плохих игроков. Я вот, например, когда-то передавал своего персонажа, руководствуясь принятыми в современном обществе нормами (такими как доверенность), был забанен и до сих пор не понимаю кому и какой вред нанес.

Опять же, если разблокировка за лаббиты не является статьей дохода компани - передавайте эту сумму на благотворительность, круто я придумал?
К СВОДУ правил ЛМ уже давно нужен такой же СВОД комментариев с пояснениям.
Например, для меня до сих пор загадка, в чем я получаю преимущество по 2.14 если прохожу мультом одиссею за орден (на фрак чат которого мне так же все равно, как слону на дождик). И как мне, например, проходить еще ДЕЙЛИК если в другой фракции банально никого никогда не бывает неделями.
2.16 тоже очень интересное правило. В положении данного п. правил ничего не говорится о ДОГОВОРНЫХ боях. Дорогие зрители и игроки, обратите сейчас внимание на персонажа Мрачный16, который набил себе чумовую ачивку и уровень чеканя фраги с "заведомо известным результатом".

И последнее, да, Бань, круто придумал ^___^ Чмоке
Leo16, Лео ну зачем все утрировать?) Я полностью согласен в нужности правил как таковых, но за их детализированность и градацию наказания...
Вот сейчас, почти любое нарушение кроме условно-легкого - бан. Разница только в стоимости выкупа из него... Высказался на форуме - бан, прокачка - бан, провокация и тд - бан...
В то время как далеко не каждое нарушение тянет на такое наказание... Пусть будут временные баны к примеру либо ограничение в игре, как закрытый аук, инсты и тд... Проклятия в виде проказы какое-нибудь... (К примеру) И выкуп не только за лаббиты, но и игровое золото к примеру...

Наказание должно соответствовать нарушению. ИМХО И если некоторые нарушения не тянут например на бан с последующим выкупом за лаббиты, то тот же 2.11. при его действительном наличии на мой взгляд не выкупной просто....
По модерации, - да Тенил прав во всем кроме того что сейчас мы имеем общий фрак чат где модератору жалоба как бы и не нужна... Топ о жалобах который тут уже упоминался как инструмент мало пригоден для контроля работы модераторов..
Интереса ради проверял с сокланом например, что жалоба на "привет собака" влечет молчанку, а "привет выхухоль " почему-то нет.. А жаловаться на молчу которая пройдет прежде чем жалоба дойдет - какой смысл?
Даже если ее и признают не правильной...
По времени молчанок опять же... За одно и тоже зачастую награждают разными временными молчами.. А на жалобы отвечает Этторе - к примеру "вы видимо часто наказывались последнее время"... Что это? То есть подумали и решили что давайте этого рецидивиста растреляем чтобы не флудил?))
п.с. Расправы не боюсь, не с кого писать больше(

п.с.с. Helter16 Хел, топ не о Нубе чесслово)
Болт, ты трататули не путай, заведомый результат - это кач по договоренности вашего Шока и других из ДТ на пыльном перекрестке...а я никого ни о чем не просил...то что я задротствовал и оделся в пустынный шмот, а не балду пинал, это моя заслуга...пейте лицухи-деритесь...я вам не мешал ни в чем...если вы сами не хотели драться а бегали в трусах и сливались-это ваши проблемы...кстати, некоторые и лицензии пили и сливали меня...
Мрачный16, не пиши ничо никогда плз.
Leo16, имеется ввиду что некоторые преступления не заслуживают 100 лаббитного наказания(это ИМХО конечно :)), можно, например, отлучать от игры на некоторое время Вот например товарисч Galex9 до сих пор пребывает в каком-то загадочном месте "карцер". Так что я думаю задумки на эту тему у вас все-таки были
Ув. Leo16, по сути ведь вопрос был поднят не о правилах, как таковых, а о шкале градации тяжести нарушений, которая, по идее, должны быть неотъемлемой частью правил. Ведь сейчас наказания от легких до особо тяжких раздаются на глазок, условно.
Где грань между минутной молчанкой и баном за 50 - 200 лабов за одно и то же нарушение - вот в чем вопрос :)
А вот идея с "карцером" для средних наказаний, вместо блока - это кажеца оптимальным решением. Он бы дал возможность одумаца и понять, что действия игрока нарушают правила и ведут к последующему блоку.
Мрачный16, йо ты чо грубить то сразу О_о Мне табличку чтоли вешать нужно, что ты на мне качаешься и дейлики делаешь, или лог переписки кинуть?
2.16 тоже очень интересное правило. В положении данного п. правил ничего не говорится о ДОГОВОРНЫХ боях. Дорогие зрители и игроки, обратите сейчас внимание на персонажа Мрачный16, который набил себе чумовую ачивку и уровень чеканя фраги с "заведомо известным результатом".

Мне табличку чтоли вешать нужно, что ты на мне качаешься и дейлики делаешь, или лог переписки кинуть?

Вот именно такие рассуждения и стараюца ограничить. Неужели не ясно - что "прокачка", это когда два персонажа добровольно используют возможность набрать друг на друге опыт, ачивки и т.п.
В твоем же случае, тебя бьет твой противник, который и должен тебя бить и получать опыт, ачивки и т.д.
А то, что ты голая, слабая, или специально подставляешься ему, чтоб потом пожаловаца на "заведомо известный исход боя" - говорит лишь о твоей несостоятельности, как игрока пвп. И опять же эта несостоятельность, как раз то - чем должен пользоваца твой противник.

Вернуться к списку тем Страницы:   123