Домик АдминовРейтинг Гильдий? А смысл?

Вернуться к списку тем Страницы:   1234   

Автор Сообщение
Руки всё не доходили, вот накалякал наконец. Хочу высказать своё мнение и абсурдность рейтинга гильдий.

Ettore14 писал:

Не знаете в какую гильдию вступить? Считаете свою гильдию самой сильной? Запутались в десятках пестрых значков? Наш рейтинг достижений гильдий расставит все по своим местам! Каждая гильдия может совместными усилиями получать уникальные достижения гильдий и биться за право находиться в топе! Просмотреть список достижений вашей гильдии можно в игровом интерфейсе из меню «Гильдия», нажав на соответствующую кнопку. А по клику на конкретное достижение можно узнать сколько еще надо вместе потрудиться, чтобы получить это достижение.

Зайду из далека. Ачивки да? Ну понятно кто зачем играет - кому ферма, кому то мясо подавай (ПВП ака фриПВП и Арена), кто то просто приходит поиграть (ПВЕ), ну и конечно помимо этого можно есчо и набрать ачивки доказав этим свою крутость.

Да я это ещё понимаю что лично ТЫ это сделал и ни кто другой, но... но что это даёт? Да абсолютно ничего, ну был я на 10 лвл впереди всех на 3 страницы дальше ближайшего 10 лвл, но как то ничего не чувствовал.

(Пока не забыл, не вижу никакова смысла от соло ачивок аля посетил Чил и Слоу, как бы в чём достижение то? Подождать общий КД на переход в размере 1 минуты? Абсурд да...)

Тут можно ещё много чего писать, но это не так наверное важно, всё по тойже причине что от этого рейтинга смысла как такового я не вижу. Вот взять даже тех кто в топ 10, что им с этого? Я бы может понял ещё если бы за нахождение в топ 10 пряники давали. Ну понятно вообщем. Практической выгоды нет.

Ближе к делу. Вот ввели рейтинг гильдий. И что же мы видим?

Ettore14 писал:

Считаете свою гильдию самой сильной? Наш рейтинг достижений гильдий расставит все по своим местам!

Давайте рассудим. На деле то получается что рейтинг лишь отображает по сути ВОЗРАСТ гильдии. И ничего кроме. Почему? Да всё очень просто.

1. Закладка - Подземелья (11 ачивок). Думаю обыснять не нада что последние из них можно взять только за 12 лвл.

2. Закладка - Природоведение (11 ачивок) Угу также которые можно сделать только за 12, а некоторые даже за 13.

3. Закладка - ПВП Ну тут панятно.

4. Закладка - Бытовые Анна лагична ...

По всем ачивкам прекрасно видно что сделать их реально только на топ лвле. И как бы следовательно фраза...

Не знаете в какую гильдию Вам вступить?

Приобретает другой смысл. Да тот самый...

А знаете в какую гильдию Вам невступить?

Мысля понятна что рейтинг абсолютно ни несёт никакой практической пользы.

В чём вижу решение. А не спорт мэн, Но чуток петрю. Взять к примеру статистику игр в футболе/хоккее. Да те самые ачки за выйгра/проиграл/ничья. Как прикрутить это к игре?

Да очень просто...

1. Нужно прикрутить счётчик по типу как у Хотея относительно последней даты доната. Изиняюсь не в курсях как называется данная система, но она даже в магазах работает. Покупаешь продукты/технику в течении года, копица скидон, как переваливает через год, прямо пропорционально начинают сгорать суммы годичной давности. Т.е. надо постоянно тарица, чем поддерживать ту самую сумму для скидки.

2. На основании 1 пункта. Сделать счётчики на... да правильно на всех мобов, пыль, печеньки и тдп.

3. Счётчик суммирует также как и сейчас с той лиш разницей что когда проходит месяц от убийства моба он вычитается. Т.е. нужно ПОСТОЯННО (читать непринуждённо) убивать мобов.

(Это я к тому что было замечено как после введения рейтинга, толпы игроков пошли ЧИСТА на ачиву проходить инстансы и целенаправленно добивать нужное количество мобов)

4. Далее раз в неделю делается стоп кран (воскресенье или понедельник) и перерасчёт очков.

5. Учёт очков прост. Гильдия 1 - убила 777 зайцев, гильдия 2 - убила 131313 зайцев, гильдия 3 (та самая ныне из топа) - 0 зайцев. Первое место 1 очко, все остальные по нулям. Далее суммируются все очки по всем мобам и дропам.

6. Профит мы получаем АДЕКВАТНЫЙ рейтинг АКТИВНЫХ (а не старых бородатых, как сейчас) гильдий.

7. Надеюсь не нужно обыснять что данной системой будет постоянно подогреваться стимул к соревнованиям, а не как сейчас, ачивки получили и забили.

8. Так же подогреть интерес можно к примеру за 1 место давать как раз в понедельник/воскресенье к примеру 1 лаббит самой активной гильдии + 1 лаббит самому активному игроку недели.

Как бы всё))))))))

PS Ворд в бессрочном отпуске.
Пара примеров необъективности рейтинга.

http://gyazo.com/7e7c65d55a45f518ed13c282294514e4

http://gyazo.com/35354cb45249d98635522914aeb2a93b

Если плохо видно напишу, я один вырастил и сварил больше половины от гильдии.

Как бы абсурдно.
5. Учёт очков прост. Гильдия 1 - убила 777 зайцев, гильдия 2 - убила 131313 зайцев, гильдия 3 (та самая ныне из топа) - 0 зайцев. Первое место 1 очко, все остальные по нулям. Далее суммируются все очки по всем мобам и дропам.

Гильдия 3 убила 0 зайцев, потому что у неё нет игроков 2-3 лвл, чтобы этих зайцев фармить. Как будет решаться вопрос с соответствием сфер активности гильдии (в основном это касается пве, конечно) уровню игроков в гильдии?
Все топики Сканды можно закрывать не читая.
Сканда если все так тебе не нравится и все у тебя вызывает недовольство,то почиму ты еще здесь???
Все спортсмены до конца жизни сохраняют свои титулы...создавать отдельный рейтинг активности никому не нужно...
Natter14, о том и разговор что тот рейтинг который сейчас не объективен. А выехать на 1 место и без зайцев можно.

Untergang15, канечно народу куда интересней флудить в твоих темах про сиськи чем подумать головой.
Угэ, ты не права. А Сканда молодец, не лень ему проводить анализ чего-гибо в игре и писать об этом зная, что его не поймут нубы.
Я так понимаю что, реально Skanda зол на 49 место в рейтинге.

Во вторых, реально стоит объяснять почему идея набивать каждый год или месяц по 5000 крололо или свечей - маразм? И почему подобная методика возможно только для гильдий на подобии сборной солянки от 2 до 14?
Vallorin14, тебе будет интересно сейчас бить зайцев??ты бы лучше потратил это время на сбор стигм и сета бедуина...
Знаю гильдию, которая 2 дня била Лукэтлогов на ичиву... После этого 2 утра подряд мы видели вместо игры надпись "look at log" на белом фоне... Делаем выводы, господа)))
Скандиотизм [x]
вы все больные и не лечитесь одна я белая в пальто стою красивая [x]
Так золотую середину надо. Чтоб и возраст, и активность
топиксканды. А смысл?
радикально не соглашусь. рейтинг гильдий делается по тому же принципу что и рейтинг игроков. кто у нас в топе игроков? 5, 7 лвл ? не видела. так же и с рейтингом ги. как альтернатива конечно предложение забавное, но не как замена уже существующего рейтинга. и по этому предложению погоня за рейтингом превратится в вечный фарм мобов.
Просто рейтинг показывает ( кол-во людей [x] их игровой опыт ). А всякие там сосниц школьники лоу-левелы cannot into разобраться в гильдиях, поэтому рейтинг гильдий для них оч нужен ;)
---
З.Ы.Я бы, например, добавил еще ачиву гильдии за суммарыне очки ачив всех игроков гильдии :3
А по мне предложение сканды не плохо....только не всё предложение надо выполнять....можно сделать второй рейтинг по активности....

Вернуться к списку тем Страницы:   1234