Morfema20, Если запретить нападения на игроков +- 3 лвл относительно твоего, это ничего не даст, ибо игрок, который старше тебя на 2 левела, сольёт тебя без проблем, как и игрок, старше на 5-7 лвл.
И проблема даже не в этом. Проблема в том, что сейчас в игре большинство сюжетных квестов находятся в пвп-зонах. То есть, при желании, игроку можно вообще не давать развиваться. Ни в одной другой онлайн-игре (а я играл во много разных игр) такого нет. Пвп есть везде, но не такое безжалостное как в ЛМе,
Как решается эта проблема в других играх?
Либо ограничиваются нападения, например, ты можешь напасть на одного и того же игрока не более N раз в день.
Либо сюжетные квесты располагаются не в пвп-зонах.
Либо, сюжетная пвп-зона имеет достаточно большой размер, и игроку нельзя тупо "перекрыть дорогу" к нужной точке.
Либо просто даже правилами запрещается целенаправленно создавать помехи игроку в развитии.
Здесь же... Есть 4 ключевые точки - Дорога к торфяным топям, сектор Рифт, Пыльный Перекрёсток, и Перекрёсток Призраков.
Перекрываешь их - и всё. Обходного пути - нет. Ограничения по количеству нападений - нет. По правилам это считается "игровым моментом". Задумайтесь. Не давать игроку развиваться - "игровой момент". А может, "антиигровой"?
Ответьте всего на 2 вопроса: Можно ли сейчас создавать помехи игроку в развитии, и можно ли считать это игровым моментом?
И я даже не про данный конкретный случай говорю. Такое происходит в игре очень часто. Я бы на месте админов давно бы уже с этим что-то сделал, ведь вряд ли им выгодна потеря игроков, многие из которых, будучи затравленными, уходят из игры.