Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы: 1234567
Автор | Сообщение |
---|---|
8 |
10:23 Ударгрома шепчет: на перчи расхитителя и тапки аозмёшь +10с госа
|
2 |
Я не верю своим глазам...первая игра, в которой уделили внимание правописанию ;) Я давно за это ратую...думал, что кроме меня и лингвистов этот вопрос больше никого не волнует... хотя мое мнение, что человек, который пишет грамотно, уже выделяется письмом из толпы...для меня лично - это минимальный уровень, чтобы продолжить общение с человеком...
Да, в ходу еще отговорочки вроде: "да я в сети не слежу за тем, что пишу...", - возникает резонный вопрос: "А где ты следишь, если 90% времени сидишь за компом?" ;))) |
8 |
16:43 Чистельщик: народ а чего сдесь делать надо все помогать или кому та тока 1?
|
7 |
Да, в ходу еще отговорочки вроде: "да я в сети не слежу за тем, что пишу...", - возникает резонный вопрос: "А где ты следишь, если 90% времени сидишь за компом?" ;))) на работе, например;) |
8 |
А что за работа, где не нужно за элементарной грамотностью следить? Дворник с Wi-Fi?
|
7 |
Sllh, тут спросили "где следить за грамотностью, как не в инете?" Я привела пример, где нужно правильно писать и говорить.
|
7 |
Один мой родственник работает в крутом сервисе автомехаником, за грамотностью не следит вообще, в слове "ещё" делает 3-4 ошибки, но это не мешает ему быть уважаемым среди клиентов, зарабатывать баблище и ездить на крутом джипе
|
8 |
Няо писал: Прямо как Екатерина II.в слове "ещё" делает 3-4 ошибки |
8 |
зарабатывать баблище и ездить на крутом джипе Чорт, старые добрые девяностые - уровень развития человека и его качества определяет количество бабла и размер джипа, ок |
7 |
Sycho, а при чем тут уровень развития? У него хорошая семья, отличная дочурка, он обеспечивает их всех, по дому делает всё сам, в общем неплохо преуспел в жизни, несмотря на то, что не дружит с граммар-наци.
|
2 |
Sllh писал: А что за работа, где не нужно за элементарной грамотностью следить? Дворник с Wi-Fi? хахаха))) отличный пример;)) Рысена писала: тех, кто следит за тем, что он пишет и как он пишет совсем не гнетет грамотное письмо, чтобы "от этого отдыхать"...наоборот, мне только глаз мозолит безграмотность...это как слушать людей, которые "звОнят", заключают "дОговоры" и считают себя еще "красивЕе" других ;))Sllh, тут спросили "где следить за грамотностью, как не в инете?" Я привела пример, где нужно правильно писать и говорить. |
2 |
Няо писал: Sycho, а при чем тут уровень развития? У него хорошая семья, отличная дочурка, он обеспечивает их всех, по дому делает всё сам, в общем неплохо преуспел в жизни, несмотря на то, что не дружит с граммар-наци. "неплохо преуспели в жизни" лауреаты нобелевской премии Гейм и Новоселов, а он устроился...это разные вещи! |
8 |
Диметриус писал: А... если... вышеупомянутые т-щи лауреаты... увлекались бы тяжёлыми наркотиками, развлекались убийством домашних животных и не брезговали соитием с соседскими школьницами..."неплохо преуспели в жизни" лауреаты нобелевской премии Гейм и Новоселов, а он устроился...это разные вещи! Если говорить о грамотности и безграмотности, то меня категорически бесят многоточия в конце каждого предложения. |
5 |
Одна мысль от другой отделяется точкой. Если мысли слабо связаны между собой, используется разбиение на параграфы.
В настоящее время в русском языке многоточие употребляют в следующих случаях: 1. Для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи. 2. В начале текста для указания, что продолжается изложение, прерванное большой вставкой, или что события, описываемые в данном отрывке текста и в предшествующем ему, разделены длительным промежутком времени. 3. Для обозначения пауз при неожиданном переходе от одной мысли к другой, между законченными предложениями. 4. В начале, в середине или в конце цитаты для указания на то, что пропущена часть цитируемого текста. 5. Для обозначения интервала значений (наряду с тире и знаком ÷). |
7 |
Пожалуйста, не переходите на личности.
|
5 |
Я уже и забыл те времена когда был школьником. И word сразу замечает проскакивающие ошибки, если и приходится писать по-русски. Вот и становлюсь я по вашему "уважаемым школьником". А ведь дело не в грамматике, а в адекватности и уважении. Некоторым хочется, чтобы уважение было гипертрофированно согласно их единственному, виртуальному, заметьте, достижению - их уровню в игре!!! Как говорил Ильич: будьте проще - и к вам потянутся люди! А то, глядишь, дорогие мои старики, вы и внуков своих, играющих в машинки (хотя кто в них сейчас играет?) заставите соблюдать ПДД. А школьники не читают форум и не кинутся срочно проверять эти ваши орфографии...
|
Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы: 1234567
Войдите в игру, чтобы общаться на форуме.