ПодземельяОфициальный топик обсуждения Арены

Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы:   23456789   

Автор Сообщение
Тенил писал:

Для того чтобы улучшить арену, следует ввести очки и за проигрыш. к примеру для 9-11 уровня 10 победа, 3 поражение. Тогда люди пойдут играть, зная что даже если попадут против неравного соперника, не зря потратят свое время и ресурсы.
Сильным командам не придеца доплачивать игрокам, чтоб сыграть с ними. И новичкам, или редким гостям игры будет стимул участвовать в аренных боях и учица играть, а не думать, что они идут на убой против более опытных соперников.

Но с другой стороны это стимул вкидывать раз в час перса на арену и уходить работать. При минимуме временных завтрат ~10 pt за 1,5-2 часа.

Но если введут какое-либо наказание за афк -- идея ок.
Нолан, конечно с контролем со стороны администрации.
Как вариант - кнопка жалобы на брошенного перса, и дальнейшего его наказания. Если кол-во жалоб на персонажа больше 2-3 арен (скидка на пропавший инет и т.п. отговорки) - какой нить запрет на посещение арены на пару суток или что то подобное)) + наши любимые системы рецедивов.
Тенил, а если реально отвалился инет?)
Bolti, ну не каждую же арену он будет у тя валица? по этому и написал, что 2-3 арены наказывать за простой не следует)
Тенил, кеке :) идея ок
Может стОит подумать о расширении арены до 6 на 6, а груп ограничении до 3-х человек? чтоб не было что заходит 5 хай левелов и независимо от соперника выносят арену?
Bolti писала:

Тенил, а если реально отвалился инет?)

На месте любого без-кпшного игрока мне было бы пофиг отвалился у человека интернет, сгорел компьютер или бабушка за комп села. Если нет чувства ответственности за команду, то ее надо прививать програмно.

Tanunah писал:

Может стОит подумать о расширении арены до 6 на 6, а груп ограничении до 3-х человек? чтоб не было что заходит 5 хай левелов и независимо от соперника выносят арену?

Упаси боже, тут 10 не набрать бесплатно.
Нолан писал:

Tanunah писал:

Упаси боже, тут 10 не набрать бесплатно.
А на меня жалуются что я в пати 8-ок захожу и выигрываю всё время.. :(
А на меня жалуются что я в пати 8-ок захожу и выигрываю всё время.. :(
ну ты ведь так и делаешь)
Не понимаю что в этом плохого. делай также, твоя гильдия богата в 7-8.
Лучшее место битвы между игроками в этой игре давно уже было придумано. Не знаю зачем было делать эту скучную Арену с мобами.

Надеюсь в горах будет что-то похожее на болота, только более заточенное под масштабные, продолжительные и осмысленные войны, в том числе и гильдийные. Весь самый смак боев во внезапном нападении, в погонях, засадах, в дикости и маньячестве, контроле ресурсов (мест фарма), а не в джентльменских боях. Больше агрессии надо в битвах :] Все не на столько остро, как на болотах, что делает арену скучной :[

Посмотрите на чем основаны игры-стратегии (контроль источников ресурсов, контроль карты, соотношение боевых сил и прочее). Из них многое можно перенести на эту игру, что несомненно сделает ее интереснее.
Ovie, ты на арену ходил?

В самые интересные дни болотных пвп (барахтанье семейки) весь пвп сводился к тому, чтобы давить массой и не уставать бегать от бункера, либо тратить осколки. Ни штрафа за смерть, ни ограничений на кол-во людей, ни особой стратегии.

Если арена -- место джентльменских боев, то я одр: 3+ фронтов, разделение ролей, ограничение кол-ва участников, вкусные бонусы, отсутствие раздражающей траты осколков + те же погони и засады. Единственный случай когда арена превращается в тоску -- это либо когда напротив стоит в разы сильная-слабая тима, либо когда приходится по часу ждать начала боя.

Единственное с чем соглашусь -- в новом тире хочется больше функционала для гильдий.
Нолан, ходил и 10-ти арен мне хватило, чтобы понять, что сыграв еще 15-20 раз она будет вызывать у меня отвращение и уныние. Для меня это второй подвал. Обычное помещение, где можно подраться только уже группой. Болота привлекательней тем, что они не привязаны к отдельному помещению, где идет вызов с ожиданием, а привязаны к естественной среде обитания - местам выполнения квестов, фарма. Интересней на болотах тем, что тебя принуждают к бою даже, если ты этого не хочешь, меньше тратишь времени на поиск противника для боя. Из-за этого Арена - цивилизованный, джентльменский турнир для групп, на котором менее остро чувствуется противостояние между гильдиями/участниками. Когда секта была жива - вражда очень чувствовалась и было понятно - да, у нас с ними настоящая война.

весь пвп сводился к тому, чтобы давить массой
Посмотрим, что будет на арене. Пока весь не пвп сводится к такой вещи - кто лучше одет, у кого больше уровень и кто съест больше банок на арене, тот и на коне. Мне кажется или вообще не отличается от массы? И там и там тупо.

Ни штрафа за смерть, ни ограничений на кол-во людей, ни особой стратегии
Если бы болота тщательней продумывались, то все это было бы: и травмы, штрафы, ограничения, стратегии битв в группах, стратегии хождения по карте и ее контролю. Тех же штрафов, особых каких-то стратегий на арене тоже нет.

3+ фронтов, разделение ролей, ограничение кол-ва участников + те же погони и засады
Все эти "фронты", "роли", "те же погони и засады" очень на примитивном уровне на арене, как и на болотах. Как будто у вас есть варианты куда идти с базы в самом начале - вся команда сначала ковыряет одного-второго голема для быстроты продвижения, т.к. торможение битья голема ведет к отставанию и неудаче в итоге. Или как будто есть варианты - бить или не бить голема, а делать что-то другое. Нет обманных стратегий, разводов.. ограниченность в действиях. Те же роли были более значимыми на корабле, когда группа была слабо или полуодета, чем сейчас на арене, где играется 3 крита + 2 уворота. 2 роли - одни сдерживают критов и защищают своих големов, другие наносят урон голему противника. Разнообразие.. ууу. А 2 человека - это уже толпа (с)

Плюсы тоже есть у арены, соглашусь - не нужно тратить осколков, но предлагали же на болотах сделать статус у гильдий "Война" и не снимать осколки за нападения.
Про бонусы тоже отдельный разговор.
Надоело что-то писать. Закончу на этом.
Ови, вы, значит, ни разу не играли действительно арену. Да, арена скучна, но утверждать, что на ней нет никаких стратегий, как минимум глупо.
Пару раз играл за ДТ против ДС на арене, и еще пару раз смешанным составом с членами гильдии ДТ играл против других смешанных составов. "Значит, ни разу не играли действительно арену" Ок :]
Единственный минус арены это возможность заходить группой нужно рандомное распределение команд

Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы:   23456789   

Войдите в игру, чтобы общаться на форуме.