Awwa13 писала:
поправка: Татарского языка.
И пока еще, в России, некоторые, искореняют в себе мат и сленг - я спокоен за культуру.
да-да... всем хорошо знакомая священная корова представителей такого порочного явления как "русская интеллигенция", о которой еще Ленин отзывался той фразой, которую я, увы, не могу воспроизвести в полном объеме на этом форуме.... но начиналась она со слов "интеллигенция - не мозг нации...".
Я как-то раз даже слышал от такого же "русского интеллигента" результаты исследований, согласно которым 93% (я подчеркиваю эту цифру) матерных(именно матерных, а не бранных) слов используемых в России на данный момент "заимствованны из других языков"... (хочется произнести это на манер М.Задорного) эт надо ж было - 93%... хотя слов-то всего то... сколько? Три? (перечислять не стану)
А другой "русский интеллигент" мне вообще рассказывал, что татаро-монгольского ига на Руси не было. Вот не было его и все тут - выдумки все и байки. Даже на какие-то исследования ссылался.
Ну а касательно культуры... Пушкин, Лермонтов, Есенин (в особенности Есенин) - ругались матом, использовали сленг, а Пушкин и того хуже - по французски выражался, подлец!! В общем... Авва - это настолько жалкое зрелище в данной попытке что-то там доказать про культуру, что ее даже глупой девочкой называть становится как-то неудобно... хочется купить ей чупа-чупс и сказать "беги к маме".