Домик АдминовТри вопроса к администрации по делу (п.2.15)

Вернуться к списку тем Страницы:   12   

Автор Сообщение
Уважаемая администрация.

В связи с большим количеством банов на этой неделе, я прошу вас уточнить три вполне конкретных игровых момента в контексте пункта 2.15 правил.

1. Я уже давно имею максимально расширенное банковское хранилище, кроме того есть и купленное за лаббиты расширение инвентаря. Однако места в инвентаре катастрофически не хватает даже с учетом того, что в банке можно "припарковать боинг".

На данный момент я знаю лишь два средства, реализованных игровой механикой, как решить проблему с большим количеством "шмоток" не прибегая к передаче игрового имущества другим персонажам.
Первое - высылать самому себе сообщения на почту, вкладывая туда те вещи, которые в самой ближайшей перспективе вряд ли понадобятся.
Второе - ставить вещи, которые можно передавать, на аукцион по чрезвычайно высокой цене (1000+ золотых) каждые двое суток.

Так как это, с моей точки зрения, нельзя назвать разумным применением вышеозначенных элементов игровой механики, первый вопрос звучит так:

Могу ли я использовать мульта (твинка) с ником, например, КамрадСклад, чтобы скидывать на него вещи (траву, загадочные листки и т.д.), не дополняя этот процесс подключением оного мульта через программные средства "onion routing"?

2. В игре часто возникают ситуации, когда необходим минимальный контакт с другими игроками не для получения игровых преимуществ, а для реализации заложенных в игру социальных элементов, которые на моем уровне доступны к выполнению "соло". Здесь я подразумеваю прежде всего инстансы: Склеп и Плавучий Голландец.

До некоторых пор всеми так или иначе использовалась практика, которую вы прекрасно знаете: попроси в гильдию "повиселку", если никто не отвечает, то зайди за знакомого, кинь с него себе пати и сделай то, что собирался.

Могу ли я сейчас, не опасаясь, что меня забанят по п. 2.15 правил, зайти за чужого персонажа на 10 секунд, чтобы принять приглашение в группу?

3. В связи с тем, что люди - существа социальные, часто возникает потребность в коммуникации не только удаленной текстовой и вербальной, но и подкрепленной непосредственным визуальным контактом. Эта потребность, разумеется, присутствует и у членов гильдии ДТ. Часто подобного рода общение происходит на выходных на территории чьего-либо дома за кружечкой любимого светлого нефильтрованного пива.

Но в игре встречаются ситуации, когда "труба зовет": нужно дать по шапке кому-либо (мрачный12 и ко) на пыльном перекрестке, или помочь убить МБТ, или пройти с кп Недра.
И вот я сажусь за свой стационарный компьютер, а еще n-ное количество моих товарищей, с которыми мы находимся в одном помещении в данный момент, заходят в игру через ноут- и нетбуки, мобильные телефоны и т.д., используя мой wifi, и все вместе мы заходим с моего IP в игру.

Я прекрасно понимаю, что практически невозможно как-либо доказать, что заход был выполнен разными людьми, причем каждым из них в свой, только ему принадлежащий аккаунт. Конечно, в таких ситуациях мы можем сделать коллективную фотографию на фоне включенного ЛМ, кружек пива и своих паспортов и выслать вам на e-mail. Однако по-моему нельзя считать подобные действия рациональными в долгосрочной перспективе. В связи с чем вопрос:

Нас всех за это нафиг побанят?

Дорогая администрация, пожалуйста, ответьте на каждый из заданных вопросов четко и ясно, чтобы навсегда закрыть проблему с разным толкованием игроками и администрацией нормативной части контента ЛМ в вопросе п. 2.15 правил.

Спасибо.
реквестируешь уголовный кодекс ЛМ с комментариями?
Возможно ещё действует: http://www.lostmagic.ru/forum/4/6508/#post69762

Maniak12 писал:
Мы уже не раз давали пояснения по данной статье. "Складских" персонажей мы точно не будем отлавливать и наказывать.
на 99.999% уверен что отлов мультов идёт не по IP. можно смело заходить через один wifi
Oraerk8 писал:

Возможно ещё действует: http://www.lostmagic.ru/forum/4/6508/#post69762

Maniak12 писал:
Мы уже не раз давали пояснения по данной статье. "Складских" персонажей мы точно не будем отлавливать и наказывать.

А разве это не нарушение пункта 2.14
2.14. Регистрация дополнительных персонажей с целью получения игровых преимуществ, которые невозможно получить при использовании только одного персонажа.
Ведь в данном случае как раз при регистрации второго персонажа получаем дополнительное преимущество.
Bolti13, нет, мне нужны точные и четкие ответы только на эти три вопроса.

Metallurg12, как идет отлов мультов технически мне не очень интересно. Свое мнение о том, как он ведется вообще, я оставлю при себе.

По поводу
Maniak 12писал:
Маньяк уже не работает в Labbit Games, а если учесть, как весело раздаются баны, мне кажется крайне полезным не только для меня, но и для большинства игроков ЛМ вообще, разъяснить три вопроса из первого поста.
Камрад13, про мультов срашивал http://www.lostmagic.ru/forum/4/8069/ , причем конкретно про шкафчики

Ettore13 писал:

Наш игровой мир существует по правилам. Это первое на что нужно обращать внимание.
В правилах сказано, что запрещена:
2.14. Регистрация дополнительных персонажей с целью получения игровых преимуществ, которые невозможно получить при использовании только одного персонажа.
Из этого пункта следует один простой вывод - использование дополнительных персонажей запрещено.
Все 4-е примера, которые Вы привели, попадают по понятие "получения игровых преимуществ, которые невозможно получить при использовании только одного персонажа".
Администрация в каждом случае индивидуально определяет "злоупотребление" это или нет. И мы достаточно лояльны в этом вопросе.
Вывод - использование мультов запрещено, и используете Вы их на свой страх и риск.
Akembo7, т.е. администрация заигрывает с игроками, говоря: "Вообще-то это запрещено. Но мы вам этого не говорили. Вы пользуйтесь, пользуйтесь, но если сделаете что-то, что нам не понравится, мы вас забаним"?
Камрад13 писал:
Akembo7, т.е. администрация заигрывает с игроками, говоря: "Вообще-то это запрещено. Но мы вам этого не говорили. Вы пользуйтесь, пользуйтесь, но если сделаете что-то, что нам не понравится, мы вас забаним"?

Ну не думаю что за нами прямо таки "следят из космоса" (с) Печенька. Просто непонятно сформулированный закон, с неясной практикой применения и мерами наказаний. А еще с туманными оговорками.

Хотя комментарий от Ettore13 более чем однозначный. Нельзя, но если очень хочется то... все равно нельзя.

imho, все оговорки ради того, чтобы всякие "добровольные блюстители порядка" не забивали мозг админов криками "АААА эта редиско сделала мульта!!!111". Типа - не очкуй, Славик, мы разберемся если чО.
Ответа не дождемся?
выходные
Камрад13 писал:

Уважаемая администрация.

В связи с большим количеством банов на этой неделе, я прошу вас уточнить три вполне конкретных игровых момента в контексте пункта 2.15 правил.

1. Я уже давно имею максимально расширенное банковское хранилище, кроме того есть и купленное за лаббиты расширение инвентаря. Однако места в инвентаре катастрофически не хватает даже с учетом того, что в банке можно "припарковать боинг".

На данный момент я знаю лишь два средства, реализованных игровой механикой, как решить проблему с большим количеством "шмоток" не прибегая к передаче игрового имущества другим персонажам.
Первое - высылать самому себе сообщения на почту, вкладывая туда те вещи, которые в самой ближайшей перспективе вряд ли понадобятся.
Второе - ставить вещи, которые можно передавать, на аукцион по чрезвычайно высокой цене (1000+ золотых) каждые двое суток.

Так как это, с моей точки зрения, нельзя назвать разумным применением вышеозначенных элементов игровой механики, первый вопрос звучит так:

Могу ли я использовать мульта (твинка) с ником, например, КамрадСклад, чтобы скидывать на него вещи (траву, загадочные листки и т.д.), не дополняя этот процесс подключением оного мульта через программные средства "onion routing"?

2. В игре часто возникают ситуации, когда необходим минимальный контакт с другими игроками не для получения игровых преимуществ, а для реализации заложенных в игру социальных элементов, которые на моем уровне доступны к выполнению "соло". Здесь я подразумеваю прежде всего инстансы: Склеп и Плавучий Голландец.

До некоторых пор всеми так или иначе использовалась практика, которую вы прекрасно знаете: попроси в гильдию "повиселку", если никто не отвечает, то зайди за знакомого, кинь с него себе пати и сделай то, что собирался.

Могу ли я сейчас, не опасаясь, что меня забанят по п. 2.15 правил, зайти за чужого персонажа на 10 секунд, чтобы принять приглашение в группу?

3. В связи с тем, что люди - существа социальные, часто возникает потребность в коммуникации не только удаленной текстовой и вербальной, но и подкрепленной непосредственным визуальным контактом. Эта потребность, разумеется, присутствует и у членов гильдии ДТ. Часто подобного рода общение происходит на выходных на территории чьего-либо дома за кружечкой любимого светлого нефильтрованного пива.

Но в игре встречаются ситуации, когда "труба зовет": нужно дать по шапке кому-либо (мрачный13 и ко) на пыльном перекрестке, или помочь убить МБТ, или пройти с кп Недра.
И вот я сажусь за свой стационарный компьютер, а еще n-ное количество моих товарищей, с которыми мы находимся в одном помещении в данный момент, заходят в игру через ноут- и нетбуки, мобильные телефоны и т.д., используя мой wifi, и все вместе мы заходим с моего IP в игру.

Я прекрасно понимаю, что практически невозможно как-либо доказать, что заход был выполнен разными людьми, причем каждым из них в свой, только ему принадлежащий аккаунт. Конечно, в таких ситуациях мы можем сделать коллективную фотографию на фоне включенного ЛМ, кружек пива и своих паспортов и выслать вам на e-mail. Однако по-моему нельзя считать подобные действия рациональными в долгосрочной перспективе. В связи с чем вопрос:

Нас всех за это нафиг побанят?

Дорогая администрация, пожалуйста, ответьте на каждый из заданных вопросов четко и ясно, чтобы навсегда закрыть проблему с разным толкованием игроками и администрацией нормативной части контента ЛМ в вопросе п. 2.15 правил.

Спасибо.

Интересно, есть ли смысл апать эту тему, или на вопросы будет дан такой же развернутый и всеобъемлющий ответ, как в http://www.lostmagic.ru/forum/4/8624/?page=3#post93296 ?
Micoyan5, а ведь мы как то обсуждали уже эту строчку правил и тогда она вроде как устраивала тебя?)
ап Оо
Баны по таким пунктам происходят в полуавтоматическом режиме. Все, кто был забанен по пункту 2.15, (и до сих пор не отпущены после объяснений на почту и детального изучения логов) нарушали этот пункт в особо извращенной форме. Вот например трое друзей изо дня в день играют втроем в Москве, а ночью в Киеве. А еще один товарищ ездит по всей территории бывшего союза с околосветовой скоростью и повсюду у него есть друзья, которые пускают его пофармить Пантеон.

Отвечая на вопросы:
пункт 2 нельзя, но мы думаем о разрешении "соло" походов.
пункт 1 можно, так как того же самого можно добиться описанными методами, и игровое преимущество тут ничтожно.
пункт 3 можно в виде "собрались у товарища и все зашли" и нельзя в виде "мы втроем рулим тремя персами", а также в виде "мной иногда заходят когда падает инет". Поверьте, отличить эти случаи мы в состоянии.
Leo13 писал:

А еще один товарищ ездит по всей территории бывшего союза с околосветовой скоростью и повсюду у него есть друзья, которые пускают его пофармить Пантеон.

Сссрмужик4, LOL

Вернуться к списку тем Страницы:   12