Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы: 12
Автор | Сообщение |
---|---|
5 |
В ЛМ много различных описаний, заметок и прочего, написанных приятным, интересным языком. Впрочем, иногда в тексты все-таки закрадываются мелкие огрехи, режущие глаз. Предлагаю писать замеченное сюда, для скорейшего приведения всей текстовой части в идеальное состояние =)
Описание Заячьего клыка: "Клык конечно не драконий, зато добыт в честном бою!" — не хватает обособления запятыми "конечно". Заметки о Скелетах, страница 2: "Впрочем, истлевшие кости весьма хрупки и упокоить их окончательно не составит особой проблемы. " — не хватает запятой перед союзом "и". Сообщение при записи на Арену: "Часть игроков оказалась неготовой к состязанию. Подождите, пока арена не доукомплектуется." — "не готовой". |
6 |
Спасибо за замечания.
Правда в сообщении при записи на Арену ошибки нет. В данном случае "неготовой" пишется слитно. |
5 |
В данном случае оно может писаться и раздельно, и слитно, в зависимости от того, на что акцент: на отрицание готовности или на утверждение неготовности. Но это уже адовые дебри) Показалось, что в данном случае так будет смотреться органичней)
|
10 |
В данном случае оно может писаться и раздельно, и слитно, в зависимости от того, на что акцент: на отрицание готовности или на утверждение неготовности. Первый раз слышу о таком правиле 8) Знаю, что данный случай проверяется подбором синонима без приставки не. Если можно подобрать, то пишем слитно проверяемое слово с не. В данном случае так и есть. Если голову посидеть поломать, то наверняка можно подобрать подходящий синоним. |
11 |
подобрать подходящий синоним Я второй день думаю, не могу придумать. Доктор, помогите! |
10 |
Я второй день думаю, не могу придумать. Доктор, помогите! Викисловарь и прочие вам в помощь :] Или у Хелтера спросите, он умный )) и всему гОлОва. |
7 |
|
10 |
Я второй день думаю, не могу придумать. Доктор, помогите! Синоним ЖАН-ПОЛЬ БЕЛЬМОНДО. А что? Круто получается (да, Хелтер?): "Часть игроков оказалась ЖАН-ПОЛЬ БЕЛЬМОНДО к состязанию. Подождите, пока арена не доукомплектуется" гыгы |
11 |
|
11 |
http://www.blogka.ru/synonymi_online.php "Часть игроков оказалась сырой к состязанию". Ой не, откажусь. |
5 |
Колеблющаяся блесна, описание:
"Во время движения в воде эта блесна совершает колебательные движения, это понятно из ее названия" — "движения" 2 раза за предложение, не очень красиво (или это фича?) "это понятно из ее названия" — если заменить "это" на "что", или добавить "впрочем" в качестве союза/вводного слова, будет звучать лучше) Иначе получается совсем "Капитан Очевидность" (или, опять же, на это и расчет?=) ) |
11 |
У блесны вертушки тоже не самое удачное описание: "Хорошая вращающаяся блесна легко начинает вращаться с места"
|
5 |
Может, все-таки фича?))
|
5 |
Общие правила:
1.3 Субъектом несущим ответственность за соблюдение правил общения является не только отдельно взятый аккаунт, но и, в случае тяжких нарушений, остальные аккаунты, чьи IP регистрации/ частого использования будут совпадать с IP нарушителя. — "несущим ответственность за соблюдение правил общения" должно быть в запятых) 2.2. Оскорбление человеческого достоинства любого игрока, или же его родственников по религиозному... — перед "или" не нужна запятая, "же" тоже необязательно) 2.3. Прямая или косвенная пропаганда фашизма, расизма, а так же выражение явного одобрения таких действий, в том числе посредством изображений (символики). — "также" слитно. 2.4. Прямая и косвенная реклама наркотических средств, а также распространение любых других материалов, а так же любой призыв к действиям прямо или косвенно нарушающих законодательство РФ, либо представляющих угрозу для национальной безопасности. — то же самое, второе "также" тоже слитно) 2.7.1 ...предложения покупки/продажи ценностей включая персонажей из проекта Lost Magic или других онлайн-игр за реальные деньги... — запятые перед "включая" и (опционально) после "онлайн-игр". ...за валюту или услуги Lost Magic, или иных онлайн-игр... — запятая перед "или" не нужна. 2.8 ...обман и введения в заблуждение... — введениЕ ...с какой-то ни было целью. — наверное, " с какой бы то ни было целью" ? 2.12 ...А так же любые другие действия, мешающие... — все то же "также" ;) 3.1.1 Писать сообщения не касающиеся торговли, — запятая перед "не". 3.1.2 Писать сообщения чаще чем раз в 5 минут и дублировать... — запятая после "чаще" и перед "и". 3.3.2. Сообщения о поисках группы для коммерческого прохождения Подземелий (так называемые "паровозы") разрешены и в торговом чате и в общем чате... — "и в торговом чате, и в общем чате", а еще можно "и в торговом, и в общем чате" ;) |
5 |
Не знаю, насколько ошибка: http://gyazo.com/29a350c1a8596aaad20a4fbec9ac7127.png
Хозяина "Кофейной Гущи" вроде как Франком зовут? |
11 |
Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы: 12
Войдите в игру, чтобы общаться на форуме.