Домик Админовпо поводу чар

Вернуться к списку темОтветить в теме 

Автор Сообщение
Хочу отметить некоторую несправедливость по отношению к владельцам двуручного оружия. Относительное увеличение урона (то есть увеличение урона в процентах) скажем булавы М при заточке на +3 будет в два раза меньше чем увеличение равноценного по уровню оружия - палицы. Более того, заточить два оружия для уворота на +3 намного легче чем двуручное оружие на +6. В связи с этим было бы неплохо ввести какую-нибудь корреляцию между базовым уроном оружия и бонусом урона от заточки на 1 еденицу. Так же желательно сделать какой-то бонус для оружия хай-левелов, ведь там относительное увеличение урона становится еще ниже

P.S. Схожая система чар применяется в Ла2 (думаю вы об этом осведомлены), там все вышеуказанные проблемы учтены.

Хотелось бы услышать мнение администрации и других игроков по этому поводу.
Только дело в том, что уворот, даже с хорошо заточенными пухами, бьет более, чем в два раза слабее крита. Все в порядке. :)
Урон от двух оружий у уворотов не просто суммируется, а по какой-то формуле. 2 +3 и один +6 - совершенно разные вещи.
Относительное увеличение урона опять таки выполняется за счет класса персонажа - крит получает больше разницы от заточки, чем танк или уворот - за счет силы и подсчета урона.
То же самое с уровнем.
Евфидрипий, насчет абсолютных значений я молчу, речь идет об относительном увеличении урона (то бишь в процентах). Допустим если +1 к урону для крита это например урон на 4% больше, то для уворота это урон на 8% больше (поскольку у увортовских пух дамаг меньше)

Рейли, про формулу не знал.
Насчет класса не могу полностью согласится - крит действительно получит преимущество если сравнивать абсолютные величины урона, но это увеличение по сравнению с общим будет пренебрежимо мало - крит и до заточки наносил приличный урон. и криту это увеличение выигрыша особого не дает. Отношение урона до заточки к урону после заточки у уворота я думаю будет больше (учитывая 2 по +3)

Хотя для того чтобы объективно определить кто из нас прав нужно точно знать формулы по которым ведутся расчеты.
Lizvicious, если учитывать Склепы и Голландцы, то плюс к урону довольно таки значительный.

Еще - как-то в бк я дралась против героя с точно такими же шмотками, только там было на куртке на +4 больше и на фламе +1 больше. Она меня сливала чаще раза в два, чем я ее.
Несколько дней назад постил тему про чары урона http://www.lostmagic.ru/forum/4/2726/ в дополнение к теме могу сказать что урон, например, по Джонатану вырос с 158 до 160 (УСУ, крит) незначительный бонус.
Так же было пара тем в общем.... У меня сложилось впечатление что заточка даёт постоянный бонус который не умножается ни какой коэффициэнт, а просто складывается с уроном вычисленным для силы персонажа.

Евфидрипий писал:

Только дело в том, что уворот, даже с хорошо заточенными пухами, бьет более, чем в два раза слабее крита. Все в порядке. :)
Крит попадает каждый четвёртый удар... не ок.

В общем поддерживаю ТС.

Вернуться к списку темОтветить в теме 

Войдите в игру, чтобы общаться на форуме.