Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы: 123
Автор | Сообщение |
---|---|
7 |
На арене можно выиграть вчетвером =) только что проверено)
|
9 |
Нолан, раз в час по 3 очка это задрот стайл.
и уже говорили про санкции за "простой" перса |
9 |
Нолан,
а без таких условий, проще не ходить на арену, что впринципе и происходит. Причем ввод арены должен был вызвать ажиотаж среди игроков, и посещение арены в первые дни предполагаеца быть аншлаговым. Но наплыва желающих не видно, и дальше при нынешних условиях, будет гораздо меньше. На данный момент арена кажеца местом, куда всеми силами пытаюца затащить обычных игроков, сыгранные команды или более одетые персонажи. А не местом, где можно интересно провести время. И несколько, рискующих попасть под наказание, игроков - которые будут закидывать персов "постоять" не испортят общую картину. И даже близко не сравняца с нынешними ситуациями "ну паааайдемте на арену, час собрать команду не получаеца" и "сыграйте против нас - получите денег". |
9 |
и дальше при нынешних условиях, будет гораздо меньше. дальше, при нынешних условиях, в перерыве между моментом, когда топ-пачки получат талисманы и моментом, когда введут новые вещи за оа, можно будет относительно спокойно подраться на арене.ну по идее. |
9 |
Cappie,
для 10-ок игры в болоте практически окончена. Фарма нету, после 11-го пропадут и детморозы. Раз вдень можно сходить на корабль. Где им еще можно потратить время, зная что в дальнейшим будут и другие вещи за очки арен? |
9 |
Тенил, но они будут делать это явно менее активно, правда? Тем более, что логично ожидать хоть какой-то контент для 10, иначе это слишком печально (8
|
9 |
Cappie,
Сейчас мне детморозы дают очень приличную финансовую прибавку. И пока она есть - я не хочу получать ее менее активно. И считаю что остальные рассуждают примерно так же как и я. И пока есть возможность легко получать монеты, опыт, очки арен, кристаллы - все будут стараца это делать, не снижая активности) |
10 |
Bolti писала: Нолан, раз в час по 3 очка это задрот стайл. и уже говорили про санкции за "простой" перса Задрот стайл это сидеть круглыми сутками и еще платить каждый бой по 3-5 голды с носа чтобы с тобой поиграли (не слили, а попробовали выиграть. В чем сложность сколотить крепкую команду и продумать страту -- выше моего понимания). А раз в три часа по 3 очка -- это рациональное использование своего времени. Там, где кто-то потратит 3 часа своего времени и получит от 21 до 70 (вряд ли) очков, там я потратив 15 раз по 1 минуте в день получу минимум 45 очков. А еще успею поработать, почитать книжку и какие там еще дела у незадротов. На счет санкций -- давайте сначала их дождемся (не верю почему-то, хотя сам поддержу вычитание очков за такое), ровно как и первых способов их обхитрить и тогда уже будем говорить и об очках за поражение? Нолан, а без таких условий, проще не ходить на арену, что впринципе и происходит. Причем ввод арены должен был вызвать ажиотаж среди игроков, и посещение арены в первые дни предполагаеца быть аншлаговым. Но наплыва желающих не видно, и дальше при нынешних условиях, будет гораздо меньше. Ты судишь по хай-лвл группе, верно? Как подсмотрел мой мульт -- на лоу-лвл арене все очень ок. В средней, судя по форуму -- чуть хуже, но все равно до хай-лвл арены далеко. Тенденция простая -- чем суровее игроки поставлены перед фактом того, что тимплей -- залог успеха -- тем меньше желающих. В какой-то параллельной теме про арену есть небольшая дискуссия с Cappie, которая очень ярко демонстрирует, что арена очень быстро превращается в скучную или унылую пвп-площадку -- во все что угодно, лишь бы не задумываться над стратой и не морочиться поиском тимы. На данный момент арена кажеца местом, куда всеми силами пытаюца затащить обычных игроков, сыгранные команды или более одетые персонажи. А не местом, где можно интересно провести время. Место, где можно интересно провести время -- это музей, театр или дискотека. На арене надо играть. Лично я в день релиза арены провел пару "исследовательских забегов" и затем два часа медитативно выгуливал собаку, прикидывая стратегии на разные варианты развития событий + на след день написал для своих небольшой ликбез, чтобы даже в не сработанной команде дт не было совсем больших тупняков вроде того, когда 3 человека не сговариваясь бегают по разным коридорам начисто игнорируя групп-чат (к слову, единственное на данный момент поражение, когда подал одиночную и попал к 4-ем левым). Обломно, что единственные разы, когда что-то из надуманного реально пригодилось -- это игра против тимы "3 левых чела + сллх + мбт". Особенно забавно это смотрится на фоне высказываний некоторых гильдийных игроков (а конкретно -- "Бессмертных", если не ошибаюсь) о том, что стоит отменить групповую подачу заявки, лол, -- такое высказывание можно понять разве что со стороны негильдийных игроков, так о чем тут говорить. Cappie, Предыдущий ответ + эта цитата -- ответ на большую часть вопросов, никак не связанных с тем, чтобы на пустом месте уравнивать командных игроков с ленивыми, радуя последних халявными очками. Подчеркну -- в этой теме нет ни одного аргументированного ответа, почему стоит ввести очки за поражения.Сейчас мне детморозы дают очень приличную финансовую прибавку. И пока она есть - я не хочу получать ее менее активно. И считаю что остальные рассуждают примерно так же как и я. |
9 |
Нолан,
чтобы представить реальную ситуацию по игре на арене, следует исключить крайности - людей появляющихся раз в несколько дней и тру-задротов, с 12+ онлана. Т.е. берем среднестатического игрока в день проводящего 3 часа своего времени. Ты считаешь что такой игрок будет тратить час, на то чтобы пойти на арену и первое время, пока он не поймет ее прелестей, не научица играть там по выработанным стратегиям - будет с радостью изображать из себя валик для битья? и каждый раз снова туда возвращаца? Не получив никакой пользы от этого места. Вот я не могу представить, что меня в такой ситуации могло стимулировать пойти 2-ой, 3-ий раз на арену. Ты хочешь аргументированных ответов для чего нужно ввести очки при поражениях. Вот конкретно первый пример - стимуляция обычных игроков ходить на арену. Далее группы. В средней группе проблема просто посещения стоит чуть менее остро. Там проблема в разнице силы команд. Зачем мне, недонатной 7-ке ходить в бои против одетых с корабля и донатных команд? зачем мне, одетой 8-ке, но которая не может собрать свою команду, ходить против команды 8-ок, получив в свою команду полуголых 7-ок? второй пример - я пойду туда, зная что если не повезет и ко мне в команду набереца толпа полуголых 7-ок, я скажу"ну млин, не везуха" и получив свои несколько очков, добавлю "может в следующий раз повезет с командой". А не "иди вы со своей ареной - слил кучу банок и в команде нупы, больше сюда не сунусь" Далее прожженные хаи и тру задроты, которые знают все уловки, которые понимают что выгодно, что нет, которые уже заранее могут просчитать и исход боя и то каковы шансы на выигрыш и получение заветных очков арены. Они продумав все это - легко сообразят, что как бы не заманчиво было получить косточки, но овчинка не стоит выделки, даже пытаца рыпаца против клан-команд в фулле спящего, причем неплохо сыгранных и натренированных на первых "разведательных" играх. Третий аргумент: они пойдут - когда четка для себя увидят пользу от похода туда. Щас ее нет. При этом я ничего не имею против аргументов типа "все в ваших руках, для всех открыт голландец чтобы с него одеца в фулл спящего, для всех в сутках 24 часа , чтобы научица стратегиям и собрать сильную команду единомышленников" Просто для чего это все делать? Если это будет только забирать у нас все...время, ресурсы, нервы, и лишь в далекой перспективе, когда мы набив кучу шишок потеряв кучу денег, времени и излив кучу мата, сможем начать выигрывать и получать эти самые очки. |
10 |
Тенил, деньги сейчас девать откровенно некуда, единственное место -- это арена, к 10 уровню у тебя должно быть достаточно много золота, чтобы позволить себе тренироваться на арене, пробовать разные стратегии. На практике могу сказать, что достаточно просто чуть-чуть думать и не жалеть ресурсы -- можно выигрывать и у слаженной команды. Пару раз играл против наших же, если бы хотя бы еще 1 человек не просто фанился и фрагал (игнорируя все вокруг), то можно было бы отлично играть и выигрывать.
|
10 |
Согласен, на 9+ лвл-е игроку со средним онлайном действительно сейчас нечего на арене ловить, даже если закрыть глаза на то, что проблема временная (переоцененная) и новые игроки к 9-му уровню уже должны быть прожженными арен-файтерами, прошедшими арену [4-5], на которой влияние задротства, а тем более гильдовых-тим минимально, а зачем прошедшим [6-8], где они, скорее всего, сами обрастут гильдиями и командами.
А вот с позиции одиночек или игроков, которых командный пвп не вставляет, или играющих по 1-2 часа в день я на этот вопрос не смотрел. Им -- действительно стоит дать возможность получать пойнты за поражение, но исключительно таким образом, чтобы это нельзя было поставить на поток (мы ведь все еще преследуем интересы мало играющих игроков) + чтобы это не плодило афк-ашников ("рабочий день закончился, заведу-ка я перса на арену и домой") + чтобы это не слишком сильно нивелировало различия между ними и теми, кто, не будем забывать, тратил на свои игровые преимущества немало времени и сил. Если иметь все это в виду, то идеальное решение мне видится примерно таким: Дейлик 1 раз в сутки. Выдается два (?) айтема. В случае победы, 1 айтем отнимается. В случае поражения, айтем в течении 5 минут (бдим за афк и все такое) обменять на 50% пвп-очков (т.е. 5 очков в старшей группе). Таким образом, сохраняется и стимул ходить на арену, и побеждать, и возможность хоть немного, но зато с постоянством набирать пвпоинты. |
10 |
to Нолан:
Ты стебешься что ли, я не могу понять, о какой слаженной команде и тактики ты говоришь, когда против тебя 5 головорезов 10 лвл, в фул спящем с мечами ситхов, с защитой 45 , 350хп и силой под 50? никакие тактики и стратегии без такого же шмота НЕ СРАБОТАЮТ. На данный момент никто не может вам что либо противопоставить. Именно поэтому я на арене был 1 раз хоть и в игре на 10 лвл мне делать абсолютно нечего. Ты так категоричен против 3 очков за поражение, тогда вам остается только по 2 часа искать туристов за 3 з :) |
10 |
Reddok писал: to Нолан: Ты стебешься что ли, я не могу понять, о какой слаженной команде и тактики ты говоришь, когда против тебя 5 головорезов 10 лвл, в фул спящем с мечами ситхов, с защитой 45 , 350хп и силой под 50? никакие тактики и стратегии без такого же шмота НЕ СРАБОТАЮТ. На данный момент никто не может вам что либо противопоставить. Именно поэтому я на арене был 1 раз хоть и в игре на 10 лвл мне делать абсолютно нечего. Ты так категоричен против 3 очков за поражение, тогда вам остается только по 2 часа искать туристов за 3 з :) Не, не стебусь. Единственное упущение -- несоответствие имба-билда для инста и для корабля. Иными словами те, кому корабль уже не интересен, могут наконец надеть упомянутые ситхопушки. Все остальное -- плач Ярославны -- с введения арены не видел больше одной команды дт онлайн, а соответственно, не понимаю что мешает тебе же, например, собрать людей на арену, пока мы висим внутри с туристами из вашего же клана, собранными за 15 минут. И это, если принять за аргумент упрек о наличии у части нашей гильды шмота со спящего, которого вы и Валгалы начали фармить только позавчера (пользуясь случаем, передаю Гроумимими, привет). |
10 |
Reddok писал: Мы не ищем по 2 часа туристов. Я, Нол и Эш уже набили себе талисманчики за 300, у нас-то всё вполне ок. to Нолан: Ты стебешься что ли, я не могу понять, о какой слаженной команде и тактики ты говоришь, когда против тебя 5 головорезов 10 лвл, в фул спящем с мечами ситхов, с защитой 45 , 350хп и силой под 50? никакие тактики и стратегии без такого же шмота НЕ СРАБОТАЮТ. На данный момент никто не может вам что либо противопоставить. Именно поэтому я на арене был 1 раз хоть и в игре на 10 лвл мне делать абсолютно нечего. Ты так категоричен против 3 очков за поражение, тогда вам остается только по 2 часа искать туристов за 3 з :) Я слабо понимаю, что вы имеете ввиду говоря про 5-ых головорезов 10 лвл, в фул спящем. Раскрою вам секрет: ни разу ДТ не собирал такую команду на арену. Вчера ходили с одним критом и в этот момент нас можно было запросто вынести. Было бы желание, всё остальное - жалкие попытки отмазаться. |
9 |
О_о what?
|
10 |
Bolti писала: О_о what? Спасибо за иллюстрацию к дискуссии ^-^ |
Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы: 123
Войдите в игру, чтобы общаться на форуме.