Домик Админовгалстуки

Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы:   12   

Автор Сообщение
Kepa20, воистину, ловить мультов - не приоритетная на данный момент задача. Сначала игру привести в порядок, потом уже заниматься ловлей и банами.
Kepa20 писал:

Drego16, ты прежде чем репостил бы, подумал вначале. Речь шла не за меня и мои возможности, а за возможности админов. Вычислить мульта и его махинации не думаю, что прям так сложно.
я подумал а вот ты наверно не прочитал ты написал что кто та получал игровые преимущества с помощью мультов но администрация это не учитывала. Раз ты это утверждаеш значит ты знаеш что кто та так правила нарушил. В этом и был мой вопрос/репост.
Drego16, ну эт уже полемика)
Squall20 писал:

Helter19, у тебя есть информация о мультах которые всю голду ссыпали на основу и купили себе вещи донатные и что бы их забанили за это?

Несколько соображений.
Во-первых, ради золота, собранного "мультами" и аккумулированного у основного персонажа, не имеющего возможности заплатить реальными деньгами, игроки-донаты покупают вещи в магазине, а значит, поддерживают проект:
Во-вторых, "мульты" освобождают многих игроков-донатов старших уровней от рутинных занятий типа сбора пыли, грибов, стружки и тому подобного. Согласитесь, ну не с руки им заниматься черновой работой).
В-третьих, золото, добытое "мультами" с мобов, оживляет экономику игры. Тут уж не буду долго объяснять. Кто хоть немного разбирается в этом вопросе, понимает о чем я говорю. Добавлю только один нюанс: что с бурого, что с кровавого пупмата, серебра падает одинаково, но бурого можно убить в сете охотника, а вот с его старшим собратом и в обсидиане не сладко придется.
В заключение. Идея "мультипликации" возникла не сама по себе. Она - порождение самой игры, ее естественная органическая часть. Попробуйте убрать этот симбиоз, заблокировать "мультов" и их создателей, и проект завянет в кратчайшие сроки. Добавлю, кстати, что "мультов", в той или иной мере нарушающих Правила, много и не создашь, времени на них не хватит.
Ну, и напоследок. Для эффективного отслеживания "мультов", их действий и определения, так сказать, подсудности необходимо содержать штат фискальных сотрудников, и может быть (я не уверен, не специалист), доработать программное обеспечение. Нужны кому-нибудь такие хлопоты? Вопрос риторический. Так что, "мультам" - жить, а проекту - "процветать" :).
Да, вот еще что... Как отличить "мульта" от реального персонажа, когда играют 2-3 члена семьи? В этом случае младшие персонажи, заработав золота, передают его старшему. Никакой пункт Правил не запрещает продавать, например, стек пыли за 100, 200 или даже 1000 золотых монет.
И опять же, проследив дальнейший путь этого золота, можно убедиться, что оно таки идет на поддержание проекта. На него покупаются вещи из магазина (предварительно купленные за реальные деньги) либо вещи, фактически не доступные игрокам-недонатам, ну например, обсидиановый нагрудник. Далее эти деньги могут быть использованы, к примеру, для покупки редких сверл у выбивших их счастливчиков. Ну и так далее. Желающие могут сами проследить эти цепочки...
Кто-то вносит в игру деньги, а кто-то личное время. И то и другое одинаково полезно для проекта.
А вообще, любая экономика, в том числе и игровая, является пирамидой. И до тех пор, пока не будет достаточного притока новых игроков в проект, те, кто не в состоянии быть донатом, будут использоваться любые доступные способы для концентрации денег, будь то создание "мультов" или вовлечение в игру членов своих семей для "фарма" и пополнения игрового кошелька. Ниша требует заполнения, не так ли? :)
Oldrabbit8, совершенно неверное мнение.
Мульты используемые для получения игровых преимуществ только вредят игре. Игрок который не имеет мультов, изначально находится в проигрышном положении и не получает таких же возможностей развица, при прочих равных условиях. Соответственно это приводит к прекращению им игры, либо к нарушениям ее правил.

Далее про определения мульта и "членов семьи". Здесь правила довольно просты: создавай персонажа хоть каждой аквариумной рыбке, но без игровых пересечений(обмен золотом, вещами и т.п.)

Ну и ко всему прочему, экономику они как раз не оживляют, а губят, создавая либо избытки, либо дефициты чего-либо(пыли, лаббитов, стружки)
Oldrabbit8, краткость-сестра таланта.

Тенил20, +1
Я больше склоняюсь к мнению Oldrabbit8. Мультоводство в данной игре себя мало когда оправдывает,а если и оправдывает, то только на руку Администрации. Поясню:
1) Мульт на лоу-лвл себя совсем не оправдывает, потому что с него там денег много не заработаешь, если говорить о ежедневном фарме. Значит нужно его развивать, тратить на него время(+ к администрации) и средства с основного персонажа(- к игроку).
2)Долго персонаж на мидл-лвле не сможет продержаться, потому что он будет получать опыт, много опыта за битье противников своего уровня, что бесповоротно приведет к росту персонажа, а рост нам не выгоден, потому что перс приспособлен оптимально на определенный уровень, чтобы совершать определенные задачи. Выход - покупать глинтвейн(+ к администрации).
3)Фарм денег с мобов вообще убыточен, нужно ходить по инстансам...НО! чем старше уровень, тем инсты сложнее и одному их никак без доната не зафармить(+ к администрации).Вспомнить хоть почтивсемизвестного Морфея.
4)Если уж нашелся донат с мультом вдоначенным, то этот человек будет оказывать услуги недонатам за золото, что есть шанс для недоната прилично чувствовать себя в игре.

Экономику игры они не нарушают, даже наоборот, благотворно влияют, потому что имеет место конкуренция. А так как качество всех вещей тут одинаковое, то идет тенденция продать дешевле, главное, чтобы купили.

Kepa20, Имей уж свое обоснованное мнение, а "не отбрыкивайся" простыми фразами и становлением плюсиков....не солидно. Зато сразу будешь выглядеть понимающим и думающим человеком.
Тенил20, из пиетета не стану вступать в дискуссию о пользе или вреде экономике игры, а вот про игроков в одной семье замечу тебе вот что. Конкретный пример: какое-то время назад мы играли с женой, совершенно разными персонажами, чуть позже к нам присоединился сын, хотя он и мал еще, но достаточно смышлен. Развивались мы каждый по-своему, я люблю в игре "фарм", этакую "песочницу", а они быстро набирали уровень за уровнем, выполняя квесты. Вот и ответь, почему мы, разные люди и персонажи, должны быть ограничены в возможностях взаимодействия между собой? Если конкретней, вот пример, один из многих - выбив ТБД, я совершенно безвозмездно передал его сыну. Ничего подобного, о чем ты говоришь, в Правилах нет и быть не может. Увы, в твоих словах больше иронии и недоверия, чем смысла.

"Мульты" - это персонажи, созданные и управляемые одним человеком, но нет прямой возможности определить, стоит ли за одним IP-адресом трёх персонажей один человек или как в моем случае, трое разных людей. Таким образом, тут просто имеет место недоработанное игровое правило, объяснимое тем, что создатели подобных проектов все же пока еще первопроходцы, и унификация игровых кодексов в процессе становления.

Kepa20, ты уж если цитируешь, то ссылайся на автора :), в данном случае на А.П. Чехова. При этом сам Чехов писал довольно пространные романы и пьесы)

Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы:   12   

Войдите в игру, чтобы общаться на форуме.