Домик АдминовПроценты рандома. Тест

Вернуться к списку темОтветить в теме 

Автор Сообщение
решил я сегодня подсчитать корректность рандома с процентами критических ударов.
Тестил на кратерах, потому что в сумерках невозможно этого делать из-за изнурения.
Провел 1 000 разменов ударами. Тестил в спеке с 20% крита.
Получил 206 из 1 000, что примерно 20% критических попаданий по сопернику....Все бы ничего, НО!
Я как бы 18 лвл, а кратеры 16 лвл... явно я должен был попадать с большей вероятностью по ним.
Очень прошу проверить корректность рандома и исправить в ближаешее время...
Morfema18, хмм.. твои рассуждения не верны. смотри: к примеру у меня шанс крита 54%, это не значит что из 1000 разменов я ударю критом 540 раз (мастерство не учитываю). это означает что в каждом единичном размене шанс нанести критический удар 54%. рандом работает корректно
Existential10, уже говорилось администрацией, что чтобы приблизительно проверить результаты критов/уворотов, нужно около 1 000 проб. Пытаюсь найти эти слова на форуме сейчас.
На самом деле рассуждения верны. Если при размене с противником равного уровня, шанс крита 54% то за 1000 разменов должно быть число критов примерно равное этой цифре.
явно я должен был попадать с большей вероятностью по ним.

6 лишних попаданий - это и есть твоя надбавка за уровень))

а если серьезней, то конечно это слишком малый промежуток, что бы видеть действительные шансы. Хотя даже такой тест подтвердил правильность параметра крита(206 из 1000....это достаточно верно и для 17 и для 23% крита. Такие данные лишь подтверждают озвученные цыфры). Проведи еще 100 таких же тестов и общая картина будет еще точнее.

Вернуться к списку темОтветить в теме 

Войдите в игру, чтобы общаться на форуме.