- Staine
- [nick]Staine[/nick] писала
|
А почему у антеннки такая ужасная всхожесть? Ну смешно же, когда с понтовым удобрением 8-12 травинок.
Посчитать - стек 100 пусть 10 высадок(и это цветы не учитываем). 6 золотых на удобрение. +100 банок - еще 1.5. плюс сотня еще травы ну пусть амбреллы(растет хорошо) еще1.2
итого 8.7 плюс семена плюс цитовит, считай 9з за 100 готовых банок.
купить 100 банок - 7.5 золотых.
Какой смысл в профессии, если она убыточна?
(а у меня антеннка еще и в двух рецептах сразу...)
|
- Morfema
- [nick]Morfema[/nick] писала
|
Staine6, расти антеннарию с ОДР пометом.
тут как идет тема. Трава растет быстро, но ее мало, следовательно не выгодно тратить на нее удобрение с большим коэффициэнтом прироста)
|
- Staine
|
Morfema18 писала:
Staine6, расти антеннарию с ОДР пометом.
тут как идет тема. Трава растет быстро, но ее мало, следовательно не выгодно тратить на нее удобрение с большим коэффициэнтом прироста)
Спасибо, конечно за совет, но. Если дорогое удобрение дает большой прирост так пусть везде дает. Иначе на фига оно дорогое? Я согласна на него тратиться, но именно на антеннке выхлоп не соответствует затратам. Явный дисбаланс выходит.
А если так считать, так можно и не удобрять вовсе, все равно растет помалу...
|
- Morfema
|
Staine6, все соответствует)на то нам и дают 3 разных удобрения) Для трав долгорастущих тратим навоз скакуна, на травы со средним всходом - соловьиный или скакуна, а на травы типа антеннарии - ОДР
P.S. у меня в трех рецептах антеннария, я не ращу ее и банки варю одного вида)
|
- Staine
|
Morfema18 писала:
Staine6, все соответствует)на то нам и дают 3 разных удобрения) Для трав долгорастущих тратим навоз скакуна, на травы со средним всходом - соловьиный или скакуна, а на травы типа антеннарии - ОДР
Ага. Наверное именно потому что все сбалансированно антеннария стоит дороже любой другой травы 1 ур. Понимаешь, речь не о том, чтобы растить выгодные травы, и варить только выгодные банки, я это вполне могу. Речь о том, что часть трав растить просто невыгодно, а это огрех баланса игры. Дефицит ни для чего на ровном месте.
|
- Morfema
|
Staine6, Она стоит дороже, потому что людям так хочется, то есть игрокам. Трава на самом деле как трава, ничем не хуже других...только вот облом, не все игроки могут зависать в игре, чтобы растить антеннарию каждые 2 часа. Тут игроки диктуют цены на то, на что им позволено Админами. С точки зрения машинного баланса все впорядке, а человеческий фактор он не подвергается балансировке. По скольку в игре нет качественной конкуренции(только количественная), то получается такая фигня с ценами.
|
- Staine
|
Morfema18 писала:
Добавлю. смотри долгорастущая амбрелла. с лучшим удобрением дает примерно 70 всходов за 22 часа. (цитовит не в счет, баланс он не меняет). за эти 22 часа можно посадить 5-6 раз антеннку, которая даст по хорошо если 6 всходов с ОДР. Т.е. выход в ДВА раза меньше.
|
- Morfema
|
Staine6, ну не 6) 8-11 с ОДР) я проверю, пожалуй, сколько даст антеннария всходов)
|
- Staine
|
тогда почему 8-11 с лучшим удобрением, черт его дери? именно это и есть суть моего вопроса. чем ее ни посыпай - выход с других трав больше. :(
|
- Morfema
|
Staine6, Одр на несколько штук прирост дает, Соловьиный в два раза, а скакун в 4 раза больше урожай дает)
Ведь выгоднее 25 увеличить в 4 раза, чем 5)
|
- Staine
|
Morfema18 писала:
Staine6, Одр на несколько штук прирост дает, Соловьиный в два раза, а скакун в 4 раза больше урожай дает)
Ведь выгоднее 25 увеличить в 4 раза, чем 5)
Уффф. Еще раз. Если у нас по одной травке двух разных видов на банку - разумно иметь за одинаковое количество времени одинаковое количество травки. Так? Если за сутки одной травки растет почти в два раза меньше - это дисбаланс. Именно машинный дисбаланс.
|
- Morfema
|
Staine6, просто частую травку ты будешь растить часто, а редкую редко. Баланс?Баланс)Частой будет мало, редкой много) Машина работает, Земля вертится)
|
- Staine
|
Ну тогда наверное не надо админов вообще просить об улучшениях или исправлениях. Надо приспособиться ко всему, расслабиться и научиться получать удовольствие. И раздел этот создан зря. Земля то вертится, чего еще надо.
|