Домик АдминовУрок математики. Тема "Энергетический настой. Самая ненужная вещь в игре"

Вернуться к списку темОтветить в теме 

Автор Сообщение
Задача 1.

Банка зелени отхилывает персонажа на 180хп. Банка кустарного редбулла (а больших-то нету!) отхилывает на 5% и увеличивает хп на 5%. Кд накладывается одно на оба вида банок.

Вопрос: сколько должно быть хп у персонажа, чтобы редбулл был эффективнее или нёс тот же эффект, что и банки?

Решение :
Составим пропорцию:
Чтоб рэдбулл был эффективен настолько, насколько и зёленка, он должен лечить на 180хп+. Т.е. 180хп - это 10%.
Пусть искомое количество хп будет называться буквой ЗЮ. тогда ЗЮ - это 100%.

Таким образом, ЗЮ/100% = 180хп/10%. Отсюда ЗЮ=1800.

Ответ: 1800.

Теперь немного размышлений о проделанной работе в классе.

ах, да - я, конечно, не знаю про других хаёв....но вот я смотрю на одного и вижу, что, если он кинет все хар-ки в выносливость, то у него будет 1410 хп (с учётом одежды)

отсюда вывод, что "кустарный энергетический рэдбулл" никому на данный момент не нужен

в связи с этим, прошу Администрацию подумать над философским вопросом: "А может кд на рэдбулл будет независимым от зелёнки?"

Урок окончен, все свободны)
п.с. введите возможность редактирования постов в течении нескольких минут(
да) мне подсказали - я не подумал про зону и перевес.

если ввести раздельные кд на эти баночки, то не будет пвп при перевесе %
Вопрос: сколько должно быть хп у персонажа, чтобы редбулл был эффективнее или нёс тот же эффект, что и банки?

Несколько непонятны твои расчеты. Даже если следовать твоей логики, то равная или большая полезность этого настоя, будет не при 1800, а при 3600 хп. Ибо он восстанавливает 5% хп. и другие 5% это лишь "пустое" увеличение планки общего хп.
Т.е. если у тебя 3600 хп, то выпив, получишь прибавку в 180 хп, и станет у тебя 3780. А если у тебя 2000 из 3600 возможных, то станет всего лишь 2100 из 3780.
Так что даже в Зоне, банка довольно бесполезна. Насколько я помню, эти тоники просто рудимент прошлых энергетических настоев, в 10 и 20%, которые были в игре до появления лицензионных банок.
Тенил17, тем более)
я просто смотрел на энергетик+10% (на ауке висел), оттуда и в "решении" брал 10%.

просто зачем он нужен, непонятно, если нигде не используется....отсюда вылезает и второй момент - змеешерст! используется, вроде как, только для маленького тоника и энергетика.
с энергетиком ясно уже - не нужен.

а маленькое бодрячковое зелье варится ровно 1 лвл - 6ой.
даже если предположить. что какой-нибудь анонимус владеет сетью распространения дешевого тоника среди уровней 6-...хотя и предположить нельзя - это ж кадабр убей(траты и опыт), банку для варки купи(траты), цветов нарости (трата времени)....и сколько еще времени нужно, чтоб приготовить более 9000 маленьких тоников (число приблизительно равно числу необходимых проданных тоников для того, чтоб прибиль от бизнесса была ощутимой)
Словно в школу вернулся. Спс за урок математики! А энергетики и правда бесполезны
Капитанкэп12 писал:

просто зачем он нужен, непонятно, если нигде не используется...

Не стоит так яростно это утверждать http://www.lostmagic.ru/forum/2/12078/

PS ПРУВЕТ КАПИТАНЫЧ
Skanda13, УУУУУУ, какие люди) драсьте. возвращайся, мне интересно узнать, сколько с тебя осколков падает :Р

Вернуться к списку темОтветить в теме 

Войдите в игру, чтобы общаться на форуме.