- Хвостодер
- [nick]Хвостодер[/nick] писал
|
Там вон в соседнем топике лисички плачутся, что их из уберкласса сделали просто самым сильным классом. Ну, для небольшой конкуренции нужно составить им оппозицию.
Речь о том, что раньше было "козырной картой" тигра. Знаменитый УСУ, усиливающий урон за счет силы.
Поглядим, насколько он эффективен в текущей его редакции.
Для сравнения - контра уверов, которая усиливает урон от обычного в 60 до 220, т.е. в 3 раза и больше.
Что же может нам продемонстрировать усу? Ну ка глянем (каждый удар нанесен не менее 50-и раз):
1) На волах (на действие ярости не смотрел, потому +10% гуляет )
Обычный белым: 213-274, средний урон 243,5
УСУ белым: 264-338, средний урон 301
Обычный критом: 358-385, средний урон: 371,5
Усу критом: 382-413, средний урон: 397,5
Хех, интересно девки пляшут однако, верхняя планка урона с обычного удара порой превосходит нижнюю планку с усу. Прикольный мегоудар 4о.
А какой же средний прирост с усу ? Вау, аж 56,5 с белого и 26 с крита.
Грандиозно, аж на 19% больше урона с белого удара и на 7% с критического!
2) Ладно, оставил в покое волов и пошел в гости к кратерам.
Обычный белым: 201-245, средний урон: 223
УСУ белым: 257-297, средний урон: 277
Обычный критом: 330-361, средний урон: 345,5
Усу критом: 367-375, средний урон: 371
Смотрим чего поменялось то может ? Средний прирост с белого усу - 54 урона, с критического усу - 25,2 урона.
На манеже те же короче.
А вот теперь внимание, вопрос - не, ну это чегой за издевательство ?
Что же это за удар такой, который увеличивает урон с основного удара на целых 25-50 или в среднем на 13%, и который порой слабее простого удара ???? И уверы еще ноют, имея удар, усиливающий базу на 300+% ??
|
- Skanda
- [nick]Skanda[/nick] писал
|
Я не буду ныть, я покупаю 2 косилки.
|
- Supervasya
- [nick]Supervasya[/nick] писал
|
Skanda13, 15ый уровень хуже одетый, будет тебя взгревать на ура всегда, а 14ый чаще чем ты его=).
|
- Хвостодер
|
Supervasya16, зато тигром он будет сливать абсолютно всегда и 14 и 15 =)
|
- Supervasya
- [nick]Supervasya[/nick] писал
|
Хвостодер17, согласен=)
|
- Ускользающий
- [nick]Ускользающий[/nick] писал
|
Да логика в игре немного странная.
Три класса
В класике
Танк - много жизни , слабый урон, блок.
Уворот жизни средне , средний урон, уворот от удара противника.
Крит Мало жизни, СИЛЬНЫЙ урон, возможность критовать через удар .( попал убил)
Здесь
Танк - много жизни , СРЕДНИЙ урон, блок.
Уворот жизни средне , средний урон, уворот от удара противника, КРИТ.
Крит Мало жизни, СИЛЬНЫЙ урон, ОТСУТСТВИЕ возможность критовать через удар.
Я понимаю что хотят сделать нестандартную игру, оригинальные таланты. Мне нравиться здесь играть, пока интересно. Но в классах явный перекос на данный момент. Крит должен убить уворота если попал :) или умереть а у нас получается что уворот критует сильнее крита. В непонятках я .
|
- Тенил
- [nick]Тенил[/nick] писал
|
В непонятках я . это называеца тебя поставили "в рамки" из которых тебе до сих пор не выйти. А в этой игре предоставлена такая возможность. Учись. Пользуйся. Радуйся.
|
- Тенил
|
2) Ладно, оставил в покое волов и пошел в гости к кратерам.
Обычный белым: 201-245, средний урон: 223
УСУ белым: 257-297, средний урон: 277
Обычный критом: 330-361, средний урон: 345,5
Усу критом: 367-375, средний урон: 371
Смотрим чего поменялось то может ? Средний прирост с белого усу - 54 урона, с критического усу - 25,2 урона.
Краторы:
обычный удар: 180-250
УСУ: 250-320
обычный крит: 280-370
УСУ крит: 370-430
вилка ударов мне вполне нравица...прирост за УСУ у меня получаеца 23-25%. по моему очень сбалансированно иметь такой талант.
|
- Хвостодер
|
Тенил17, а ты внимательно смотрел ? когда вылетали верхние планки усу у тебя точно не было меньше хп чем у кратера ? Пасивки действие не прошляпил ?
Иначе отнимаем 10% и получаем как раз то, что я насчитал ) Очень уж по цифрам выходит что именно с пассивкой прирост у тебя к усу :)
|
- Хвостодер
|
Тенил17, ибо все же более чем 200 ударов по разным мобам говорят, что максимальный прирост урона с усу не превышает 50 единиц по сравнению с обычным ударом.
|
- Тенил
|
Хвостодер17,
конечно же это удары с пассивной яростью, против краторов, да и большинства равных мобов, большая часть боя идет с меньшим хп.
Так что вернее будет сказать что у меня, да и у любого тигра, против равного боя "ярость"(10% усилиние) будет практически всегда и это можно вполне посчитать за консту.
|
- Хвостодер
|
Тенил17, блин, ачепятался, а правки нет.
Я не то имел немного ввиду, написал коряво и не подумав.
Речь идет о нижней планке, которая без ярости.
Если ты берешь в рассчет удары с яростью и без нее - то диапазоны растягиваются и значения среднего урона очень искажаются.
Попробуй учитывать только удары под ярой. Когда ее действие спадает - не считай урон.
И еще - нужно побольше мобов нащелкать, верхние и нихние планки вылетают очень очень редко. Примерно 1 раз из 30 ударов.
|
- Тенил
|
Хвостодер17, если ты хотел сосчитать именно процент усиления удара, талантом УСУ - то наличие "ярости" не имеет значения. % от этого не меняеца.
Даже взяв любые поправки, можно уже утверждать, что талант "УСУ" дает прирост 20-25% к урону. Это как минимум те цыфры, на которые уже можно опираца.
|
- Blackglass
- [nick]Blackglass[/nick] писал
|
вот вопрос талант ярость увеличивает базовый урон или то что мы имеем на выхлопе в связке со всеми усилениями дамага?
|
- Ускользающий
- [nick]Ускользающий[/nick] писал
|
Тенил17 писал:
В непонятках я . это называеца тебя поставили "в рамки" из которых тебе до сих пор не выйти. А в этой игре предоставлена такая возможность. Учись. Пользуйся. Радуйся. Есть рассказ один фантастический правда.
Отправили одного заядлого охотника в прошлое на сафари против мамонта, а для уравновешивания шансов дали каменный топор. :) Вот он там учился и радовался наверное
|
- Хвостодер
|
Тенил17, не-а.
Если ты считаешь с яростью и без - то тебе к волам а не к кратерам. Там количество ударов с активной допой и с вырубленной примерно одинаковым будет. И тогда % действительно не меняется.
На кратерах же, как ты правильно заметил, яра почти всегда работает. Следовательно, количество ударов под яростью намного больше, чем без нее.
В итоге ты практически всегда получаешь максимальный выход с усу под ярой. Но т.к. часть небольшая ударов проходит таки без ярости (а это чаще всего обычные удары, по статистике где-то 2-3 обычных на 1 усу) - то в итоге ты растягиваешь диапазон обычного урона в сторону уменьшения среднего значения, и завышаешь среднее значение усу.
Проведи сугубо чистый эксперимент )
|