Домик АдминовПредложение по травкам

Вернуться к списку темОтветить в теме 

Автор Сообщение
Друзья!

Ни для кого не секрет, что ценность алхимических ингредиентов напрямую зависит от соотношения "затраченное время" / "полученное их количество". И в нынешней ситуации самыми, мягко говоря, "неприятными" рецептами являются те, в которых присутствуют малорастущие травы: колючка и антеннария. Почему? Просто не получается у игроков заходить каждые 2-4 часа в теплицу и садить новые травки. Причины перечислять не буду, их множество.
К сожалению, для каждого игрока рецепты варки утверждены раз и навсегда. В итоге получается, что один алхимик вынужден кропотливо собирать крохи трав раз в пару часов; в то время как другой приходит раз в сутки и собирает сотню трав за раз.

Суть само предложение:
Ввести "фазы Луны", которые будут влиять на рост растений. Всего их 6:
1) Всё растёт как сейчас, Антеннария - 4 часа, Колючка - 8, Амнезийка - 12, Пупырник - 16, Кустоплет - 20, Амбрелла - 24;
2) Все травки циклически сдвигаются: Колючка растет 4, Амнезийка - 8, Пупырник - 12, Кустоплет - 16, Амбрелла - 20, И Антеннария становится на место Амбреллы, растет 24 часа;
3) Снова сдвиг, колючка - самая долгорастущая;
4) Амнейзика в хвосте списка;
5) теперь Пупырник;
6) и, наконец, Кустоплет.
Естественно, что это фазы влияют и на количество вырастающих травок: чем больше нужно для вырастания, тем крупнее конечный урожай.

Фазы можно менять раз в неделю, раз в сутки или вовсе раз в час. Суть одна: во время какой фазы посажено растение, та и повлияет на тепличную культуру.
Название текущей фазы и время её действия можно поместить в раздел Журнал-Рецепты-Фаза Луны. К примеру, в виде аналога таймеров на события.

Что это даст.
а) Более-менее равносильные рецепты, расходники на которые можно будет выращивать в удобную для игрока фазу.;
б) Волю каторжникам злого повелителя Рандома, который раздал неравноценные рецепты без возможности их изменить;
в) Упорядоченный и размеренный цикл размножения новозеландских киви.
Ну, или хотя бы два пункта из трёх, что уже неплохо.
Волю каторжникам злого повелителя Рандома, который раздал неравноценные рецепты без возможности их изменить;

Возможно гораздо проще и правильней ситуация, когда те кому достались очень хорошие рецепты - становились алхимиками. Те же у кого они не удобные - потребителями, покупателями. Довольно неплохое подспорье для выстроения экономической составляющей игры. Особенно если в дальнейшем будет много профессий с таким же рендомным раскладом.

Так что поддержу только пункт о новозеландских киви...проблема требует решения(
Тенил16, я так и делал, пока не встал вопрос с лицензионными настоями. Но времена изменились...
Тенил16, и ещё, перефразировав известны ролик,
Повар спрашивает повара:
- какая твоя профессия, повар?
- я не повар, я дворник. У мне рецепты выдали на дворника.
поддержу
у меня на хилки антенария и колючка, неделю собираешь траву чтоб сварить хоть сотню банок про запас
захожу в игру по вечерам, на работе я работаю) (и да! нет у меня там инета) и соответственно нет возможности собирать быстрорастущую траву с мизерным урожаем по мере ее выростания
Раз уж рецепты пропадают и предвидится их фикс, по почему бы не бамп!
Ни или в маг введите какой-нить эликсир забвения, позволяющий забывать рецепты и дающий возможность их заново открыть.
http://www.lostmagic.ru/forum/4/12247/
Так сказать круговая порука)

Вернуться к списку темОтветить в теме 

Войдите в игру, чтобы общаться на форуме.