Домик АдминовО Fairy Play в Зоне 50

Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы:   1234   

Автор Сообщение
Основной вопрос по этой теме, это событие Азазель (забавно в ветке форума Ордена даже есть банановая тема с ГРАФИКОМ походов, которую как бы незамечают что ли?) и главное событие - это покупка стигмоодежды.

Как известно оба этих события происходят при определённом % влияния фракций в Зоне 50. При желании конечно можно долго и нудно поднимать % до необходимого с переменным успехом. Тратить кристаллы, банки, деньги на ремонт. Конечно возникает вопрос - а зачем если можно играть в поддавки?

Как мне вчера написал один игрок, дипломатия - это неотъемлемая часть игры, с помощью которой можно языком пальцами добиться необходимого без трудо/деньго/время/... а в данном случае мозго затрат. Да без б, но... ДИПЛОМАТИЯ подразумевает под собой ДОГОВОР, что само собой и говорит о банановых пунктах общих правил LM (кстати стоит подправить 2.16 либо добавить ещё один).

Конечно я не говорю о Сталинских репрессиях (сначала забанить одну фракцию, потом другую), и я прекрасно пониманию зачем к примеру сделана покупка куртки только при 100%. Более того при желании просто просматривая каждый день чат фракции можно найти минимум 1 разговор за который можно забанить минимум 2 человека.

И я бы так и сделал. Почему? Это же донаты. Вы (Мы) же приносим им доход. Оке, а не замечали ли Вы что чуть ли не 90% в Зоне 50 донаты (там на самом деле днём с огнём не сыщешь не доната и не нада отрицать)? Одним меньше одним больше холопом. Бугага. Наисал это чтоб каждый раз когда ТЫ договариваешься помнил, что за ТОБОЙ наблюдает большой брат, бойтесь его.

Каким я вижу решение данного вопроса, чтобы в Зоне 50 царил дух состязаний и были покупки вещей и походы на Азазель, и при всём при этом не было договорняков. Ниже приведу пару вариантов.

1. В Зоне 50 три простых источника и Рифт. Получается 1 простой при 100% даёт в общее влияние 20%, а Рифт при 100% в общее 40%. Итого я бы начал градацию покупки вещей при 81% влияние (куртка) и по убывающей 76% и 71%. 81% это - Рифт+2 простых+1 сломаный/вновь построенный. Будет немного проще, но это исключит какие либо договорняки. Я не буду углубляться в экономическую выгодность этого варианта, но при таком варимнте соперничество только возрастёт, тем самым увеличив затраты на достижение цели, а другими словами...

...зачем делать покупку куртки при 100% если изначально понятно что игроки добьются этого лишь через сговор?

Т.е. фракции договорились и (пускай меня проклянают после следующих слов)))) тратят меньше золота/лаббитов/времени на покупку вещи, им тупа дали зелёный свет.

2. Высылаем Азазеля на Мир. Затем на Рифте строим бункер. Смысл заключается в том что, при накоплении в Рифте 100% запускается таймер. С сервера приходит сообщение обоим фракциям что бункер захвачен. Нужно удержать бункер необходимое время. Например, куртка 30 минут, и на убывание 25, 20. Также можно сделать при покупке одежды таймер сбрасывает 5-10 минут назад. Экономика аналогично предыдущему варианту, дух соперничества сохраняется.

Ну и на последок... как ни крути, нас много, мы все разные, вспоминается даже басня лебедь, рак и щука. По моему проблема Зоны 50 не в том что там что то не так прописано в коде. А в самой сути, игроки просто не хотят друг другу помогать внутри фракции. Я прекрасно понимаю что каждый день появляется новый игрок с теми же самыми вопросами, ну вы будьте же терпимее, и даже Ликбез (спасибо Натя) появился только после того как появились скрытые разделы на форуме. Это я к тому что постоянно нытьё было либо просто тупа никто не отвечает, а создать тему, нет нафига конечно, мы лучше будем скрывать эту инфу, этож гостайна, ага.

Так что думаю основная поправка в Зоне 50 должна быть чисто психологическая (не программная так сказать), нужно заинтересовать игроков немного облегчив 2 вышеназванных события.

Титры...

Тема написана с подачи не одного игрока (да я далеко не один), этот вариант мой, причины как всегда, народ не хочет палиться.

Пандеме приветосы, у вас на раёне погода портится, закупайте зонтики.

Рома думал ты не такой как они, прогнулся, сам это понимаешь, жаль что наше фановое общение с самого начала игры так резко прервалось поговори я с тобой на серьёзную тему. Да без б, кому понравится получить в лоб правдой, при читающих тут же чат типа друганах. Ты же выше этого, сильнее, однажды ты вернёшься на праведный путь.

Шуля, а помнишь ты писала что я донат? Как это плохо? Чё же это с тобой? БОП маловат зимой стал?

Дафкилёр, а ты жене моей ныл что я на нее лабы кидаю, тебе чё до этого? Мож это ана мне кидает? А теперь что? Да ты такой же как Шуля... Ая-яй, не хорошо. И не проси у меня № тела, мне с терпилой говорить не о чём.

Натя, Зая. Девочки спасибо Вам что Вы есть, и за всё что Вы делаете.

Зе Энд
Было бы интересно почитать, если звучали какие то идеи, а не завуалированная попытка выплеснуть обиду на других игроков. Весь текст пронизан криком о помощи "меня обидели в зоне!", "я за это, вам покажу!", "все вы у меня по статье пойдете!!!". Могу предположить, что это связанно с многодневной молчанкой. Ну или обидой на то, что добравшись до зоны, вопреки своим желанием стать "хаем", оказалось, что игроки так и продолжает воспринимать его как "а, это тот же форумный тролль Сканда".

По этому надо было определица что это - нытье обиженного нуба, который в зоне оказался лишь мальчиком для битья. Или действительно идеи, как улучшить игру в зоне. И исходя от решения, либо хорошо написать одно, либо другое. Совмещенный вариант совсем не ок.

Сканда, попробуй переписать более четче свои предложения по улучшению зоны и момента покупки одежды в ней. Без жалоб на то, кто и как тебя обидел. Тогда мы все вместе попробуем подкорректировать, опишем тебе слабые места твоих задумок, и тогда возможно будет чем заинтересовать администрацию.
А пока, советую...возьми уровень, купи сет бедуина, повоюй, подкопи стигм и купи первую шмотку Ордена. Сразу станет проще играть. И главное, будь адекватней с другими игроками - и все у тебя получица))
Было бы интересно почитать хоть слово с криком о помощи

Вот и я о том был бы интересно, а так это идёт под 2.10 и 2.12 так что как и во фрак чате и на форуме ваша панлдогильдия занимается троллингом и провокациями.

Переписать? Читай 100500 раз писалось общая идея не одного игрока, и конкретные 2 примера я привёл, а ты... опять же кроме трололо ничего не можешь.
Skanda13, как я уже писал, нам поставили такие условия игры, что иначе на данном этапе не получается полностью избегать договорняков. Ну нереально купить куртку если противоположная фракция будет против, хоть ты тресни. И это не прогиб 1-2-3... игроков, а взаимовыгодный поход по инстам или в оранжерею.
Пробовали поиграть полностью в fair-play пару дней, получили все по щам. Куча растрат, все остались в минусе.

Вообще, твои идеи относительно влияния на Зоне, необходимого для покупки вещей и открытия портала на Азазеля, интересны.
Особенно понравился первый вариант. 81% на куртку набрать не проблема при желании. И Азика, к примеру, сделать при 55%, тогда и попасть туда будет проще, и обе фракции одновременно это сделать не смогут ввиду того, что вторая не успеет вернуть процент. Также это наиболее легко реализуемо, достаточно косметической корректировки кода.
Что касаемо второго варианта, тут необходимы глобальные переделки, этим заниматься нет смысла, т.к. вроде бы готовится новая глава игры, лучше туда админам направить все свои лаббиточасы.

К администрации - задумайтесь над изменением процента влияния, необходимого для вышеупомянутых вещей. Вы ничего не потеряете. Пропадут сообщения типа "мы хотим купить куртку", будет больше фэриплея, соответственно, возрастут затраты игроков на ремонт и банки.
Ромасанта16,
55% Азазеля - проходили, и удачно отменили уже через несколько обнов.
А насчет снижения % влияния для получения вещей - это идея провальна. Это только облегчит покупку, но никаким образом не изменит дипломатии и договоров. Просто изменица подход к этому.
И будут рассматриваца не интересы фракции, а интересы отдельных кланов в этой фракции. К примеру, за получением той же куртки игрокам придеца обращаца за просьбой к своим же. И при условиях полного пвп, не уверен, что допустим, Пандемии, будет интересно помогать тому же Сканде брать куртку. И ему уже придеца придти к нам и договариваца о нашей поддержке с этим вопросом. Т.е. те же яйца - вид сбоку.
А не хотите ли вы попробовать посмотреть на свои идеи со стороны братства?)
Учитывая наличие рунок и кол-во народа в целом,набрать нам % на шмоику удастся только ночью и то не факт ведь)
Murmiau15,
Относительно, баланса фракций - это уже один из многих следующих аргументов, о не эффективности такой системы. Но тут уже и без этого очевидно, что толка нет от таких предложений)
55% Азазеля - проходили, и удачно отменили уже через несколько обнов.
Проходили 51%. Т.е. надо было вернуть 2-3%, чтоб попали все. В моём варианте получается, что надо вернуть минимум 10%, а за 2.5мин это не совсем реально.

А насчет снижения % влияния для получения вещей - это идея провальна. Это только облегчит покупку, но никаким образом не изменит дипломатии и договоров. Просто изменица подход к этому.
И будут рассматриваца не интересы фракции, а интересы отдельных кланов в этой фракции. К примеру, за получением той же куртки игрокам придеца обращаца за просьбой к своим же. И при условиях полного пвп, не уверен, что допустим, Пандемии, будет интересно помогать тому же Сканде брать куртку. И ему уже придеца придти к нам и договариваца о нашей поддержке с этим вопросом.
Не всё зациклено на Пандемии и Сканде. Зайку тоже многие не любят, однако мы сделали ей 80% сами всего в 3-4 активных игрока. И попросить помощи у софраков это совсем не просьба к "врагам" не мешать. Разные вещи-то.

А не хотите ли вы попробовать посмотреть на свои идеи со стороны братства?)
Учитывая наличие рунок и кол-во народа в целом,набрать нам % на шмоику удастся только ночью и то не факт ведь)
В первых вариантах Зоны-50 однозначно намного сильне было братство. Орден справился? Да, и ещё как. Так что не надо тут "бедных овечек" из себя строить.
Орден справился только за счет того,что дипломатия уже тогда была)
Думаю одни из первых активных игроков двух фракции,подтвердят мои слова)
Не всё зациклено на Пандемии и Сканде. Зайку тоже многие не любят, однако мы сделали ей 80% сами всего в 3-4 активных игрока. И попросить помощи у софраков это совсем не просьба к "врагам" не мешать. Разные вещи-то.

На данный момент в зоне присутствует лишь малая часть из онлайна фракции. Остальные, зная что не ущемлены в своих возможностях, просто не имеют необходимости и желания там появляца.
В условиях полного пвп, вопрос станет именно об ущемлении менее сильной на данный момент фракции. И она, как верно заметила Мурмяу, не получив возможности, силой взять необходимой %, будет обижена. Что соответственно вызовет негодование, к примеру фулов, мол, Орден берет шмотки силой, а Братству не получаеца. И дружной толпой придут насаждать справедливость)
Тогда уже 3-4 активных ордынцев ничего с этим не поделают...И опять же все вернеца к просьбам о помощи всего Ордена.
И это снова же будет означать что придеца просить, договариваца с сильными кланами Ордена, для каких то совместных действий. А это сам понимаешь, приведет к слишком большому влиянию и обогащению этих самых кланов(специально не зацикливаюсь на слове Пандемия:-))

В первых вариантах Зоны-50 однозначно намного сильне было братство. Орден справился? Да, и ещё как. Так что не надо тут "бедных овечек" из себя строить.

В чем орден справился? Именно в дипломатии, которую тут почему то пытаюца подменить понятием "нарушение фейр-плея". Без этого Орден бы еще в те времена сидел без единой шмотки, и без единого похода на азазеля. И во отличии от нынешней ситуации, нам даже не хватило бы сил просто помешать Братству, а не то чтобы получить преимущество)
На данный момент в зоне присутствует лишь малая часть из онлайна фракции.

В условиях полного пвп, вопрос станет именно об ущемлении менее сильной на данный момент фракции. И она, как верно заметила Мурмяу, не получив возможности, силой взять необходимой %, будет обижена. Что соответственно вызовет негодование, к примеру фулов, мол, Орден берет шмотки силой, а Братству не получаеца. И дружной толпой придут насаждать справедливость)
Тогда уже 3-4 активных ордынцев ничего с этим не поделают...И опять же все вернеца к просьбам о помощи всего Ордена.
В этом и основная проблема. Вернись при необходимости все фуллы с обеих фракций в зону, силы примерно будут равны. Или же если все фуллы перестануть принимать активное участие в жизнедеятельности зоны, то будет аналогично.
А вообще на самом деле хотелось бы усышать в данном топике мнение еще не одетых игроков(Сканда не считается)
Ломать уж всяко легче,чем строить и совсем не хочется,чтобы те дипломатические отношения,которые выстраивались на протяжении пары месяцев,развалились из-за парочки недовольных.
В этом и основная проблема.

А я не вижу проблемы)
Проблема была когда 4 человека из Ордена и 4 из Братства сидели и перещелкивали сутками насос. Щас же в зоне достаточно пвп и достаточно возможностей игры для всех желающих. Я прихожу в зону и получаю возможность сражаться с братством столько, сколько хочу. Меня насильно не заставляют убивать ради непонятного слова "фери-плей". Хотя в определенной степени это заложено в идеях дейликов, но это не так навязчиво, чтобы я чувствовал некомфорт. Другие приходя в зону, получают возможность занимаца получением стигм без пвп, что тоже очень ок.

На данный момент есть гораздо более проблемные места, куда лучше вложить время работы администрации игры.
Зона, на данный момент, настроена более чем удовлетворительно.

На данный момент есть гораздо более проблемные места

Вот тут ты прав, к примеру взять пустые банки и полные, ты знаешь, что гос цена пустых банок равна 2 с а полной 1с. я негодую, просто ужас какой-то.
Кабыздох14, Ты забыл добавить про печеньки! Теперь окупить их нереально Т__Т
Murmiau15, Точно, спасибо что напомнила :3 апнул топик про печеньки.

Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы:   1234   

Войдите в игру, чтобы общаться на форуме.