Поэтому просьба рассказать мне, есть ли в каче 6-20 какие-то унылые промежутки?
Ну что, погнали.
Болота.
семена и глаза - дейлики, сдать сразу нужное количество нельзя, нужно ждать по 2 часа пока откдшится дейлик. при этом игрокам запрещено одновременно поднимать репу и нпс А и нпс Б, ибо сдав один раз дейлик Агате у игрока теряется весь прогресс у Дэйзи, и наоборот. решение: вместо дейлика сделать возможность сдать моментально необходимое кол-во, подняв репу сразу до нужной отметки (100% в данном случае). если администрация хочет сохранить дейлики, то можно оставить и функционал дейликов, и добавить возможность сдавать сразу суммарное кол-во, но со штрафом, +10% от изначально планируемого количества итемов, например. в остальном
лично я ничего сложного в болотах не вижу. они нормально проходятся, если есть водила в ПГ.
Горы.
в горах альтернатива глазам и семенам - яйца для лурдука и шкуры для гузуллы. сначала нужно сдавать яйца лурдуку, это тоже дейлик и кд там больше чем 2ч (точное не помню), потом шкуры гузулле, алсо дейлик. промежуточно необходимо выбить и отдать лурдуку изумрудное колье с болотных сестёр, это как раз то, что вы называете духом олдскула так что тут ничего менять не надо, полагаю. надо ловить сестёр на событии, выбивать колье, либо выкупать у других. в горах по сравнению с болотами много инстансов, целых 3, ворота с драконом, пещера с шрумманом и недра с сердцем гор. дракона по сюжету нужно убить единожды, тут все норм. гриб вообще не сюжет. а вот в самих недрах необходимо добить 50 орков, с которых по сюжетному квесту выпадают скальпы. шанс дропа скальпа с обычных орков - 70%, с мудрых - 100%, в коридоре мудрых орков по 2 шт кажется, так что если не везёт то можно зависнуть. так же в том же инстансе нужно набить 30 пламенных сердец с огненных фей, дроп сердец варьируется от 40% до 80%, в зависимости от лвла.
решение: сделать то же самое что я предлагал выше с яйцами и шкурами, повысить шанс выпадения скальпов с обычных орков до 100%, пламенных сердец до 90-100% для всех уровней ниже 15.
вот сумрак это реально ад, там много квестов на пвп завязаны и в последнее время без договорняков их сделать в принципе невозможно. сумрак опишу позже, информации много вспомнить надо. если по болотам и горам где-то ошибся или забыл что-то - дополните, пожалуйста.