Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы: 12
Автор | Сообщение |
---|---|
6 |
Вступление.
В сию замечательную игру я захожу только когда лежу дома на больничном, а болею я редко. Зайдя сюда вчера спустя более чем год, был неприятно удивлен малым количеством народа в ПВП. Арены собираются редко, на милтонфесты никто не ходит. Говорят, что проблема в рекламировании игры. Во-первых, это спорный момент. Во-вторых, я в локациях вижу достаточно народа, чтобы собраться и на милтонфесты, и на арены. Значит, основная проблема не в привлечении людей в игру, а в привлечении уже имеющихся активных игроков в ПВП. И если по поводу привлечения на арены у меня идей нет, то вот по поводу милтонфестов мне кое-что пришло в голову. Милтонфест - очень важная локация. Это и очки арены, и модный плащик, и ачивки, и с недавних пор милтоны. Основная проблема в милтонфесте - "конец немного предсказуем" (с). Если собралось больше 5 человек твоего уровня, то быстренько прокликав инфо всех из них, с 99% вероятностью определишь победителя. Если этот планируемый победитель не ты - можешь смело идти пить чай. Или вообще из бара fullduck выйти, что большинство людей и делает. В результате милтонфест соберется дай бог на одном уровне из двадцати. Со временем самые сильные игроки своего уровня научились заходить в бар за пару десятков секунд до начала милтонфеста, чтобы не распугать шушеру. Шушера в ответ научилась сохранять ссылки на самых сильных игроков своего уровня, мониторить их, и если те были в сети, в бар fullduck не совались. Все вернулось на круги своя. Я видел в обсуждении новостей предложение давать награду за участие. Это глупость. Наличие тонны нудистов-халявщиков в бою не увеличит интересности самого боя. Давать награды не только за первое место, а, например, за три первых - тоже глупость, ведь в таком случае в пролете останутся на два человека меньше, что не сильно меняет общую картину. Забегая немного вперед - давать награду нужно не только победителю, но это правило должно быть введено в совокупности с другими правилами. Поэтому у меня сформировалось предложение к администрации по поводу изменения правил проведения милтонфеста без особого удара по карману администрации, без потери зрелищности боев, но при этом такие правила будут давать реальный шанс любому участнику попасть в призы. Собственно само предложение. Предложение состоит из набора правил, по которым будет формироваться милтонфест: 1. В баре появляется дяденька, отвечающий за фейс-контроль. Он может допустить, а может не допустить игроков до участия в милтонфесте. 2. Пока игрок не отыграл 3 милтонфеста за сутки, ему не могут отказать в участии больше, чем 3 раза. Когда он отыграл свои 3 милтонфеста за сутки, он больше не может в эти сутки участвовать в милтонфесте, и ему гарантированно отказывают в участии до наступления новых суток. 3. Если на текущем уровне игрок еще не участвовал в милтонфестах, то в первом бою на милтонфесте на текущем уровне ему не могут отказать в участии. 4. Если игроков уровня N в баре fullduck нет, милтонфест для данного уровня не проводится. 5. Если в баре fullduck 1 игрок уровня N, милтонфест не проводится. Этому игроку дается награда как за победу в милтонфесте, в случае, если он участвовал за сутки менее, чем в 3 милтонфестах, и после этого его счетчик участий в милтонфесте за сутки увеличивается на 1. 6. Если в баре fullduck 2 или более игроков N, то сначала из них отсеиваются те, кто уже участвовал в 3 или более милтонфестах за текущие сутки. Потом из оставшихся отсеиваются случайные 50% участников. Из отсеянных в список участников возвращаются те, кому не могут отказать в участии (кому отказывали за текущие сутки 3 раза, или кто на текущем уровне впервые участвует в милтонфесте). Если после отсевов осталось 0 участников, действуем как в п.4. Если остался 1 участник, действуем как в п.5. Если осталось 2 или более участников - проводится бой. Все неотсеянные участники боя получат после боя +1 к счетчику участий в милтонфесте за сутки. 7. Каждые сутки ежедневный счетчик участий в милтонфесте обнуляется (это очевидно, но на всякий случай повторюсь). 8. Желательно ввести награду за второе место - тому, кто сдохнет в бою последним. Комментарии к предложению. Просто ограничить участие каждого игрока тремя боями в сутки недостаточно - самые сильные три игрока на уровне быстро договорятся между собой о спокойном разделении пирога между собой, и обычные игроки как обычно получат шиш с маслом. 50% процентная вероятность участия хорошо скорректирует этот момент, но теория вероятности - та еще сука, поэтому введены лимиты на максимальное количество участий и максимальное количество отказов. Правило, что если в баре 1 игрок, он получает халяву - это правило, которое нужно просто для того, чтобы перезапустить милтонфесты, чтобы люди на них снова начали массово ходить. Со временем таких ситуаций не станет, и его можно будет вообще отменить. Правило, что при получении нового уровня игрок гарантированно попадает на милтон, нужно по двум причинам: 1. Не отпугивать новых игроков, которые не смогут в первый же раз попасть на милтон. 2. Недавно взявший уровень игрок скорее всего будет пушечным мясом на милтонфесте, а пушечное мясо любят все. discuss. |
18 |
1. В баре появляется дяденька, отвечающий за фейс-контроль. Он может допустить, а может не допустить игроков до участия в милтонфесте. В смысле, игрок, не NPC? Тогда это точно не введут.)5. Если в баре fullduck 1 игрок уровня N, милтонфест не проводится. Этому игроку дается награда как за победу в милтонфесте, в случае, если он участвовал за сутки менее, чем в 3 милтонфестах, и после этого его счетчик участий в милтонфесте за сутки увеличивается на 1. Просто так очки давать, нахаляву? Однако)6. Если в баре fullduck 2 или более игроков N, то сначала из них отсеиваются те, кто уже участвовал в 3 или более милтонфестах за текущие сутки. Потом из оставшихся отсеиваются случайные 50% участников. Не понял логики, зачем отсеивать случаные 50% участников?И самое главное, непонятно, почему все эти отсевы должны повысить популярность милтонфестов? Есть шанс, что донат не попадёт на милтон? А сколько вместе с ним не попадёт обычных игроков?) И почему не давать очки милтонфеста за участие, как уже не раз предлагали? Ты пишешь, что это глупость, но не пояснил, почему. Тогда нахаляву давать победу, одному пришедшему - тем более глупость, ибо он даже не участвует. Лучше всего было бы давать за 1-е место 3 очка (к примеру, цифру можно изменить в любую сторону), за 2-е - 2 очка, за 3-е место и ниже - по 1 очку. И волки сыты, и овцы целы. И донат доволен, и остальные не зря пришли. |
6 |
В смысле, игрок, не NPC? Тогда это точно не введут.) NPC офк.Просто так очки давать, нахаляву? Однако) Правило, что если в баре 1 игрок, он получает халяву - это правило, которое нужно просто для того, чтобы перезапустить милтонфесты, чтобы люди на них снова начали массово ходить. Со временем таких ситуаций не станет, и его можно будет вообще отменить. Есть шанс, что донат не попадёт на милтон? Именно на это и расчет. Иначе донат всегда будет в записи, а простые игроки не будут приходить, потому что бесполезняк. Обычно в играх случайность попадания на топа обеспечивается одновременным стартом нескольких боев. Но у нас бой один, отсюда и такое решение.И почему не давать очки милтонфеста за участие, как уже не раз предлагали? Ты пишешь, что это глупость, но не пояснил, почему. Наличие тонны нудистов-халявщиков в бою не увеличит интересности самого боя. Если я непонятно объяснил, то суть в том, что при наличии халявы все кроме топа будут голыми сливаться и получать свою халяву (я думал, что это само собой разумеется).Тем более самой администрации неинтересно халяву раздавать. Плюс многие вещи быстро обесценятся такими темпами. Никому от этого лучше не будет. |
20 |
До 20 лвла можно и так милт взять, есть конечно несколько персонажей которых даже в 10 человек не зарубишь, но тут можно только пожелать терпения... А вот после 20 лвла как взять милт лично для меня не понятно:
1. Как игрок будучи к примеру на 20лвле в сумеречном сете (мейстера) может выстоять против персонажа в древнем шмоте? Никакие лицы не помогут... Но это пол беды. 2. Ну и что касается всем известных персонажей, как выстоять против них? Почему, думаю не стоить описывать все итак понимают что не так, да и писать " поэму" не охота. Можно конечно завалить такого персонажа, но для этого нужен целый табун, что к сожалению на милте очень большая редкость, да и победителем все равно будет древний шмот. Хотелось бы увидеть разделение, хотя бы по 10 ступеней. P.S. это лишь мое мнение. |
6 |
Увеличение призовых мест - это гуд, но само по себе оно ничего не решит. Вместо одного перекачанного топа все ништяки будут получать три перекачанных топа, что общей картины в игре не меняет.
|
20 |
Ах да, не удивлюсь если через пол годика или год увижу у топ игроков пухи +100 не говоря уже про шмот, что конечно куда более укрепит их и так не сбиваемые позиции в рейтинге. Как говорится лучшее лучшим, а не донатам шиш на палочке. Радужное будущее? очень сомневаюсь...
|
20 |
Конечно лучше наоборот! Недонатам - пухи +100500, а донатам содержащим остальных - еле-еле возможность убивать мобов без лиц
|
19 |
|
20 |
Конечно лучше наоборот! Недонатам - пухи +100500, а донатам содержащим остальных - еле-еле возможность убивать мобов без лиц Я не говорю что бы недонатам давали пухи +100500, нет не в коем случае. Я лишь за то что бы не только топ 5 могли получить милт, а многие другие игроки тоже имели шанс на эту плюшку, пусть даже и не такой как у топов. Вот и все. |
20 |
Чтобы рассчитывать на что-то надо хотя бы самому верить что ты достоин этого... с какого хрена должен быть у всех шанс победить? Что вы делаете для этого? Ноете на форуме? :-))
На милтонфесте побеждает сильнейший, это не кровавые бои, не арена и тем более не аркана. Это милтонфест, его не должны выигрывать по определению ни слабые, ни средние игроки. Побеждает самый сильный! Но все игроки которые его выигрывают сейчас были в разные моменты и слабее других и хуже других одеты... так что любой игрок может при желании и стремлении к этому стать лучшим. Автору топика привет, прочел 2-3 строки, далее читать не стал. Мнение игрока который тут был год назад и вошел только чтобы написать тут много букв меня не интересует. До встречи через год, не болей. |
20 |
Почему бы не написать весь этот бред в одной теме?
|
20 |
Может, сделать милт дробящимся? Максимум участников 10, но в том случае, если всего на милте 15 людей. 10 в одну группу, а 5 в другую...Если вторая группа не собирается, то тот хвостик кидает в первую...Тоже было бы здорово на 20+ лвл)
|
20 |
Был сегодня хороший милт - без Реда, Асика и Артымоса. Несколько ДС, несколько Пандемии и Марумья. Победил сильнейший (Тенил). Несмотря на то, что остальные (Марумья, Вдохновение, Воа) сражались достойно. Ушло около 20-25 лиц (в сумме) в борьбе за первенство, но конечно ещё не дорос чтобы с его ступеньками спорить.
Но Милтонфест конечно может выиграть почти любой сильный игрок при доле удачи :) ,т.е. пока его соперники бьют друг друга :) По-моему плюшки от обновы ОЧЕНЬ солидные и есть стимул учавствовать :) |
16 |
|
18 |
Перенесено в Общий для обсуждения. С интересом выслушаем все мнения и предложения.
|
18 |
Вернуться к списку темОтветить в теме Страницы: 12
Войдите в игру, чтобы общаться на форуме.