ОбщийПользуясь служебным положением...

Вернуться к списку тем Страницы:   1234   

Автор Сообщение
Друзья, представьте, что у вас есть фотография, на которой изображено какое-то значимое событие в истории России. Что могло бы быть на ней изображено? Древние времена, в которые событие не могло быть сфотографировано, тоже более чем годятся. Событие должно быть "позитивным" для истории. Событие может быть малым конкретным примером большого события (см. примеры). Также приветствуются "фотографии", в целом отражающие русский народ/менталитет (см. примеры).

Мои примеры:
Гагарин у ракеты, собирается лететь в космос.
Хрущев с ботинком на трибуне (в ООН дело было?).
Петр I на берегу болот основывает Петербург.
Медведь в ушанке ест икру из матрешки и играет на балалайке.
Путин ныряет за амфорами.
Мишка улетает с Олимпиады.
Пересвет бьется с Челубеем.
Бывший крепостной сообщает семье, что он не крепостной. (В духе drugoi =)).

Расстрел царской семьи и убийство Иваном Грозным своего сына - плохие, негодные примеры, ибо несут негатив.

Вопрос меня интересует с точки зрения фактов русской истории и фактов о русской действительности, которые могли бы знать образованные иностранцы или, наоборот, мифов о русской истории и действительности, которые бытуют у Них.

Ах да, пользуясь служебным положением =) Авторам хороших примеров будет какая-нибудь приятная мелочь, несколько Лаббитов, например. Никакого официального подведения итогов не будет, общение в рамках поста исключительно неформальное ;)
ТС, сидящий у компьютера, закидывает мне лоббиты. - самое значимое событие в истории России.

Сдача Москвы Наполеону же!
Безработный москвич за рулём Порш-кайен с "полным фаршем".
Интеллигентные люди в костюмах от Бриони, пьющие Клинское пиво на дестской площадке.

Я иду в правильном направлении?
Helter14 писал:

Сдача Москвы Наполеону же!
Кутузов стоит с ключами от города на шитой золотом бархатной подушке, а Наполеон с бокалом шампанского. Вокруг куртизанки, а на заднем фоне зарево костров? Не верю!
Kostand15 писал:

Безработный москвич за рулём Порш-кайен с "полным фаршем".
Интеллигентные люди в костюмах от Бриони, пьющие Клинское пиво на дестской площадке.

Я иду в правильном направлении?

тепло =)
Я не понял....что от меня требуеться???)xD
Жириновский рвёт волосы в 90-е годы женщине в ГосДуме.
Ходорковский шьёт варежки в Каменогорске.
Народные артисты помирают без медицинской помощи и предаются забвению.
Kostand15 писал:

Жириновский в ГосДуме.
Ходорковский шьёт варежки.

Принято!
Хммм...

Булава не взлетает в 9-й раз.
Космонавты надеются, что следующий Прогресс всё-таки взлетит и привезёт пожрать.
В нефте-газовой державе тотальный дефицит авиакеросина.
Позитив:

Врачи в глубинке делают операции, за которые не возьмутся западные специалисты. Совершенно БЕСполатно, то есть за спасибо.

Учителя там же учат по старой системе, что выгодно отличает детей от мегаполисных. В глазах есть разум.

Главный позитив в словах Д.А. Медведева. "Выборы НЕ предопределены!"
1238 — 1 января битва у Коломны, разорение города Коломны Бату-ханом (Батыем), гибель князя Романа, воеводы Еремея Глебовича и военачальника Кюльхана — младшего сына Чингисхана. Разорение монголами городов Северо-Восточной Руси. Поражение великого князя владимирского Юрия Всеволодовича в битве на реке Сити, оборона Козельска.

Стандартная банальщина :

Понурый Наполеон по морозцу плетется с армией домой;
водружение флага над Рейхстагом;
крещение Руси;
восход Михаила Романова на престол;

Сейчас еще подумаю.

Leo4, а зачем понадобилось-то? ;)
«Стояние» на реке Угре
Освобождение Москвы от интервентов народным ополчением Минина и Пожарского.
Открытие железнодорожного сообщения между Петербургом и Москвой.
Восшествие на престол Николая II
и перед сном

29 августа произошло успешное испытание атомной бомбы на Семипалатинском полигоне.
Запуск первого в мире искусственного спутника.
Micoyan6 писал:
Стандартная банальщина :

Понурый Наполеон по морозцу плетется с армией домой;
водружение флага над Рейхстагом;

так и вижу обе фотки, спасибо! вторая, впрочем, кажется реально существует... Кантария и кто-то с русской фамилией, или путаю?

Вернуться к списку тем Страницы:   1234