Вернуться к списку тем Страницы: 1234
Автор | Сообщение |
---|---|
4 |
Друзья, представьте, что у вас есть фотография, на которой изображено какое-то значимое событие в истории России. Что могло бы быть на ней изображено? Древние времена, в которые событие не могло быть сфотографировано, тоже более чем годятся. Событие должно быть "позитивным" для истории. Событие может быть малым конкретным примером большого события (см. примеры). Также приветствуются "фотографии", в целом отражающие русский народ/менталитет (см. примеры).
Мои примеры: Гагарин у ракеты, собирается лететь в космос. Хрущев с ботинком на трибуне (в ООН дело было?). Петр I на берегу болот основывает Петербург. Медведь в ушанке ест икру из матрешки и играет на балалайке. Путин ныряет за амфорами. Мишка улетает с Олимпиады. Пересвет бьется с Челубеем. Бывший крепостной сообщает семье, что он не крепостной. (В духе drugoi =)). Расстрел царской семьи и убийство Иваном Грозным своего сына - плохие, негодные примеры, ибо несут негатив. Вопрос меня интересует с точки зрения фактов русской истории и фактов о русской действительности, которые могли бы знать образованные иностранцы или, наоборот, мифов о русской истории и действительности, которые бытуют у Них. Ах да, пользуясь служебным положением =) Авторам хороших примеров будет какая-нибудь приятная мелочь, несколько Лаббитов, например. Никакого официального подведения итогов не будет, общение в рамках поста исключительно неформальное ;) |
5 |
ТС, сидящий у компьютера, закидывает мне лоббиты. - самое значимое событие в истории России.
|
14 |
Сдача Москвы Наполеону же!
|
15 |
Безработный москвич за рулём Порш-кайен с "полным фаршем".
Интеллигентные люди в костюмах от Бриони, пьющие Клинское пиво на дестской площадке. Я иду в правильном направлении? |
4 |
|
4 |
|
8 |
Я не понял....что от меня требуеться???)xD
|
15 |
Жириновский рвёт волосы в 90-е годы женщине в ГосДуме.
Ходорковский шьёт варежки в Каменогорске. Народные артисты помирают без медицинской помощи и предаются забвению. |
4 |
|
15 |
Хммм...
Булава не взлетает в 9-й раз. Космонавты надеются, что следующий Прогресс всё-таки взлетит и привезёт пожрать. В нефте-газовой державе тотальный дефицит авиакеросина. |
15 |
Позитив:
Врачи в глубинке делают операции, за которые не возьмутся западные специалисты. Совершенно БЕСполатно, то есть за спасибо. Учителя там же учат по старой системе, что выгодно отличает детей от мегаполисных. В глазах есть разум. Главный позитив в словах Д.А. Медведева. "Выборы НЕ предопределены!" |
8 |
1238 — 1 января битва у Коломны, разорение города Коломны Бату-ханом (Батыем), гибель князя Романа, воеводы Еремея Глебовича и военачальника Кюльхана — младшего сына Чингисхана. Разорение монголами городов Северо-Восточной Руси. Поражение великого князя владимирского Юрия Всеволодовича в битве на реке Сити, оборона Козельска.
|
6 |
|
8 |
«Стояние» на реке Угре
Освобождение Москвы от интервентов народным ополчением Минина и Пожарского. Открытие железнодорожного сообщения между Петербургом и Москвой. Восшествие на престол Николая II |
8 |
и перед сном
29 августа произошло успешное испытание атомной бомбы на Семипалатинском полигоне. Запуск первого в мире искусственного спутника. |
4 |
Вернуться к списку тем Страницы: 1234